viernes, 2 de octubre de 2015

**Albóndigas de Merluza y Langostinos en Salsa de Sidra**

Antetodo daros las gracias por seguir ahí, ya se que hace muchísimo tiempo que no actualizo pero es que no tengo tiempo, supongo que hay etapas para todo, y hubo una época en la que estuve bastante activa, ahora estoy centrada en otras cosas y no llevo el blog como quisiera, espero sepais perdonarme, de momento vuelvo con esta receta que espero que os guste, fue una receta improvisada que tuvo bastante éxito.


Ingredientes:

  • 1 merluza ( limpia en lomos)
  • 8 langostinos grandes 
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cebollas no muy grandes
  • guindillas
  • sal
  • 1 huevo
  • pan rallao
  • harina
  • perejil picado
  • sidra
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva
Elaboración:

Empezamos picando los lomos de merluza (yo le pedí a la pescadera que me la limpiase y me sacase los lomos) .
Pelamos los langostinos, los picamos y se los añadimos a la merluza.
Picamos finamente una cebolla y unos ajos y los pochamos junto con unas guindillas,
Una vez pochados se lo añadimos a la merluza.
Incorporamos perejil picado, sal, 1 huevo y un poco de pan rallado para ligar, mezclamos todo muy bien.
Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos.Reservamos.

Para la salsa pochamos la otra cebolla y los ajos picados finamente junto con unas guindillas.
Una vez pochados añadimos unas cucharadas de harina ( o maizena) y seguidamente un chorro generoso de sidra.
Por último incorporamos el caldo de pescado y perejil picado, y dejamos cocer unos 10 min. apróximadamente.
Se la añadimos a las albóndigas por  encima y dejamos cocer todo junto unos 15 min. apróximadamente.

Y ya sólo queda servir y disfrutar :-)


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