Antetodo daros las gracias por seguir ahí, ya se que hace muchísimo tiempo que no actualizo pero es que no tengo tiempo, supongo que hay etapas para todo, y hubo una época en la que estuve bastante activa, ahora estoy centrada en otras cosas y no llevo el blog como quisiera, espero sepais perdonarme, de momento vuelvo con esta receta que espero que os guste, fue una receta improvisada que tuvo bastante éxito.
Ingredientes:
- 1 merluza ( limpia en lomos)
- 8 langostinos grandes
- 8 dientes de ajo
- 2 cebollas no muy grandes
- guindillas
- sal
- 1 huevo
- pan rallao
- harina
- perejil picado
- sidra
- caldo de pescado
- aceite de oliva
Elaboración:
Empezamos picando los lomos de merluza (yo le pedí a la pescadera que me la limpiase y me sacase los lomos) .
Pelamos los langostinos, los picamos y se los añadimos a la merluza.
Picamos finamente una cebolla y unos ajos y los pochamos junto con unas guindillas,
Una vez pochados se lo añadimos a la merluza.
Incorporamos perejil picado, sal, 1 huevo y un poco de pan rallado para ligar, mezclamos todo muy bien.
Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos.Reservamos.
Para la salsa pochamos la otra cebolla y los ajos picados finamente junto con unas guindillas.
Una vez pochados añadimos unas cucharadas de harina ( o maizena) y seguidamente un chorro generoso de sidra.
Por último incorporamos el caldo de pescado y perejil picado, y dejamos cocer unos 10 min. apróximadamente.
Se la añadimos a las albóndigas por encima y dejamos cocer todo junto unos 15 min. apróximadamente.
Y ya sólo queda servir y disfrutar :-)