domingo, 8 de febrero de 2015

**Empanada de Lomo, Piquillos y Queso azúl**


Ya tocaba actualizar, no tengo tiempo a mucho y tengo ésto muy abandonado pero de vez en cuando hay que darle un repasin que no se pueden perder las buenas costumbres. Muchas gracias a tod@s por seguir ahí :-)

Hoy os traigo una receta muy fácil pero que queda deliciosa, una rica empanada de lomo y queso azúl que no te dejará indiferente, si la probais me contais.

¡¡¡Hasta pronto!!!




Ingredientes:
  
- Masa:
  • 2 dl de agua
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 2 dl de vino blanco
  • sal
  • 25 grs de levadura
  • 1 kg de harina
  • 1 huevo
- Relleno:
  • lomo fresco adobado
  • pimientos del piquillo
  • queso azúl
Elaboración:
Para la masa hacemos un volcán con la harina, ponemos en el interior el agua, el vino blanco, el aceite de oliva , un poco de sal, el huevo y la levadura desmenuzada. Amasamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. La dejamos reposar unos 30 min. más o menos.
Mientras preparamos el relleno y para ello cortamos el lomo en trozos pequeños y  lo freímos un poco.
Añadimos los piquillos picados y rehogamos.
Incorporamos el queso azúl y dejamos que se funda hasta obtener una especie de crema.
Retiramos del fuego y dejamos reposar.
Dividimos la masa en 2 y la estiramos, ponemos el relleno y tapamos con la otra parte de la masa.Damos forma a los bordes.

Pintamos con huevo, le hacemos una "chimenea" en el centro para que respire y pinchamos un poco con un tenedor.

Metemos al horno a 200ºC durante 20-30 min. aprox.
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