viernes, 31 de octubre de 2014

**Bombas de Crema II**

Hace muchísimo que no actualizo el blog y la verdad es que no tengo tiempo para nada, pero tenía esta receta pendiente y quería dejarosla.
Volví a hacer las bombas de crema pero esta vez con la receta de SandeeA y me dieron mejor resultado que las primeras, ya que salieron mejor, y los catadores dijeron que estaban muy ricas, así que animaros a probarlas, llevan un poco de tiempo pero el resultado merece la pena.



Ingredientes:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 65 g de azúcar (más azúcar extra para rebozar)
  • 10 g de sal
  • 15 g de levadura fresca de panadería
  • 4 huevos
  • ralladura de medio limón
  • 150 ml de agua
  • 125 g mantequilla en pomada
  • aceite de girasol abundante para freír.
Elaboración:

El día anterior ponemos en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y el aceite, y amasamos a mano o con ayuda de un robot de cocina (yo usé la KA) durante 5 min.
Añadimos la mantequilla poco a poco y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea.
Una vez que tenemos la masa la ponemos en un bol espolvoreado de harina y la tapamos, la dejamos hasta que doble su volúmen.Cuando ya tenga duplicado su tamaño, espolvoreamos la mesa de harina y las manos y amasamos ligeramente.
La ponemos de nuevo en el bol y la tapamos con film y la dejamos en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente sacamos la masa y la cortamos en porciones de 45 grs más o menos, les damos forma de bolita y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel dejando una separación entre ellas para que al doblar su tamaño no se peguen.
Tapamos la bandeja con film y la dejamos reposar mínimo 2 h en un lugar templado para que dupliquen su tamaño.
Freímos en abundante aceite caliente, como 2 min por cada lado y escurrimos en papel absorvente, seguidamente las rebozamos en azúcar y las podemos dejar así o rellenar de crema pastelera con ayuda de una boquilla.


Ricas no? ;-)

FUENTE: La Receta de la Felicidad
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...