miércoles, 25 de junio de 2014

**Bombones de Roca**

Estos bombones fueron un encargo que me hicieron, tenía que hacer un detalle dulce pero no disponía de mucho tiempo así que me acordé de estos bombones que aunque no los había hecho nunca me parecían una apuesta segura, son tan fáciles de hacer y quedan tan ricos que merece la pena.
Aún no me han dicho nada pero yo los probé y puedo asegurar que quedan exquisitos.



Ingredientes:

  • 250 grs de granillo de almendra tostada
  • 250 grs de cobertura de chocolate ( con leche, pura, blanca, o variada, la que querais)
  • 25 grs de manteca de cacao
Elaboración:

Derretimos el chocolate en un cazo al baño maría.
Una vez que esté incorporamos la manteca de cacao y removemos bien hasta que se deshaga completamente.
Retiramos del fuego y añadimos el granillo de almendra, mezclamos para que se integre todo bien.

Ponemos papel de horno en una bandeja, y con ayuda de unas cucharas vamos haciendo montoncitos  con la mezcla.
Dejamos enfriar, mejor de un día para otro.

No me digáis que no son fáciles, a disfrutar!!

 
 

**Galletas de Chocolate**


Otras galletas que hice para regalar a las niñas de una compi, se las metí en la caja junto a unas fofuchas que les hice que podéis ver AQUÍ.

Son unas galletas muy delicadas, quedan muy suaves y se rompen casi con la mirada jaja, así que mejor comerlas pronto, aunque siendo de chocolate no creo yo que duren mucho ¿verdad?

Ingrendientes:
  • 250 grs de mantequilla sin sal
  • 135 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 pizca de sal.
  • 280 grs de harina común
  • 70 grs de cacao puro en polvo
Elaboración:

Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir  la vainilla y seguir batiendo.
Tamizar la harina con el cacao y añadir al resto de la masa, batiendo despacio y luego aumentando la velocidad poco a poco.
Sabremos que la masa está perfecta si se despega de las paredes del bol y si al tocarla con el dedo  éste sale limpio, si no es así añadir más harina y seguir amasando hasta que se despegue totalmente de las manos.
(Si vemos que nos queda muy seca le añadimos un poco de leche)
Una vez bien amasada hacemos un rulo y lo cortamos en dos partes.
Colocamos cada bola sobre papel de horno y tapamos con otro papel, y con ayuda del rodillo vamos estirando la masa.
Metemos a enfriar unas horas.
Cortamos las galletas y las colocamos en la bandeja de horno con una separación de un dedo entre ellas para que no se nos peguen al hornear.
Las enfriamos otros 30 min antes de hornear.

Por último las horneamos a 175º durante 12 min. 
Enfriar en rejilla y listas.

 
FUENTE:  Sugar Mur
 

**Galletas Carita Sonriente**


Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer estas galletas tan graciosas, las había visto por muchos blogs y al final me decidí, me hice con el cortador y preparé las galletas para las niñas de unas compañeras, ya hace mucho tiempo pero creo recordar que les gustaron mucho y es que llevando nutella de por medio ¿quién se resiste? .


Ingredientes:

  • 150 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 grs de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Nutella o Nocilla ( la que más os guste)
Elaboración:

Batir la mantequilla junto al azúcar.
Agregar el huevo y la vainilla.
Añadir la harina (tamizada).
Amasar y guardar en el frigo tapada durante 1 hora apróximadamente.

Estiramos la masa, dejando un grosor como de medio centímetro y cortamos con el cortapastas.

Las horneamos unos 15 min  con el horno precalentado a 180º.

Dejamos enfriar en rejilla.

Por último rellenamos con nutella, vamos haciendo como unos "sandwich" con las galletitas.

Y a disfrutar!!


**Tarta de Arroz con Leche**


Ésta es la otra tarta que hice para el cumpleaños, se me ocurrió sobre la marcha que podía hacer una tarta de este tipo y rápidamente busqué en los blogs amigos y encontré esta receta de Cristina de Kanela y Limón, y a partir de su receta elaboré yo mi versión.
Al contrario que la anterior ésta me sorprendió gratamente, no soy yo muy de arroz con leche pero así sí que me gustó, éso sí le pondría algo más de azúcar porque creo que fue lo que me faltó.


Ingredientes:

*Para el arroz con leche:
  • 100 grs de arroz
  • 100 grs de azúcar
  • 1 litro y medio de leche entera
  • 100 grs de agua
  • rama de canela
  • corteza de limón
  • un poco de sal 
  • 50 grs de mantequilla o 100 grs de nata líquida
  • 10 hojas de gelatina
*Para la base:
  • 250 grs de galletas sabor canela (napolitanas)
  • 125 grs de mantequilla derretida
  • un chorrin de leche
*Para decorar:
  • Canela en polvo
Elaboración:

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Hacemos el arroz con leche, podeis ver la receta AQUÍ.

Una vez que tengamos el arroz, deshacemos la gelatina en un poco de leche caliente y se lo incorporamos, removemos bien para que se integre y reservamos.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y el chorrin de leche, mezclamos hasta obtener una masa homogénea y  forramos el molde que vayamos a usar. Lo metemos en la nevera para que coja consistencia (ésto podeis hacerlo mientras se nos hace el arroz con leche)

Volcamos el arroz con leche sobre la base y dejamos enfriar, yo recomiendo dejarla de un día para otro, ya que necesita unas cuantas horas para que la gelatina haga su función y de consistencia a la tarta.

Al día siguiente, desmoldamos y decoramos con canela en polvo.

Fácil no?




 FUENTE: Kanela y Limón



**Tarta Ferrero Rocher Gigante**

Después de mucho tiempo vuelvo a retomar el blog para ponerlo al día ya que tengo un montón de recetas atrasadas, entre la falta de tiempo y que estuve sin ordenador se me ha ido quedando todo muy atrasado.

Empiezo con esta receta de una de las tartas que hice para celebrar mi cumpleaños y el de mi hermano, siendo sincera no es una tarta que me entusiasmara mucho, me gusta la apariencia porque queda muy vistosa pero de sabor no fue lo que yo esperaba, los ferrero rocher son mis bombones favoritos y yo esperaba ese sabor en la tarta pero no fue así, es más bien una mousse de chocolate suave, pero a quién le guste que no deje de hacerla porque le encantará.

Bueno vamos allá!!




Ingredientes:

  • 50 grs de avellanas picadas
  • 250 grs de nutella
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 l de nata
  • 6 hojas de gelatina
  • 50 grs de chocolate fondant
  • 100 grs de leche entera
  • 1 caja de ferrero
*Para la Cobertura:

  • 100 grs de nata para montar
  • 100 grs de chocolate fondant
  • 30 grs de mantequilla
  • 1 hoja de gelatina
  • 50 grs de avellana picada
  • galletas de  barquillo ( las de los helados)
*Para decorar:
  • Spray color oro (yo lo compré AQUÍ)
  • Cartulina marrón para hacer la base
Elaboración:

Montamos 400 grs de nata(los otros 100 grs los reservamos para la cobertura) y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos la leche con el chocolate y la nutella, dejamos que se disuelva y se haga una mezcla homégenea.
Añadimos la gelatina bien escurrida y las avellanas. 
Mezclamos bien y ponemos toda la crema en un bol grande.
Esperamos que temple un poco y vamos incorporando la nata montada y las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Añadimos unos cuantos ferreros enteros.
Forramos un molde, en mi caso un bol, con film  y volcamos en él toda la mezcla.
Lo metemos a enfriar , yo lo puse en el congelador como unas 4 horas apróximadamente.

Mientras tanto vamos preparando la cobertura:

Hidratamos la gelatina en agua fría.
Disolvemos en un cazo al fuego la mantequilla junto con el chocolate y la nata.
Una vez que este disuelto incorporamos la gelatina ya bien escurrida.
Dejamos templar un poco.

Sacamos la tarta del bol con cuidado, y vamos cubriendola con avellana  picada y trozos de barquillo.
Por último la cubrimos con la cobertura, dejamos que enfrie.

Y ya sólo nos queda  decorarla, rociamos  con el spray color oro, no mucha cantidad, un poco para darle el efecto que tiene el papel que cubre los ferrero rocher y preparamos la cartulina simulando la cápsula de los ferrero.

NOTA: Yo el barquillo en la decoración no se lo pondría, a mi al cubrirlo con la cobertura de chocolate se me quedó "blandurrio" y esa textura al comer la tarta no me gustó nada, podeis probar a ponerle la cobertura más fría haber si queda mejor pero yo sinceramente no se lo pondría.

Os dejo el enlace al video de donde yo saqué la receta, por si os resulta más cómodo:


Y aquí tenéis la foto del corte:



FUENTE: Cosas de Loli


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