sábado, 8 de marzo de 2014

**Bombas de Crema**

Con un poco de retraso pero aquí os traigo la receta de las bombas, no dejeis de hacerlas que salen buenísimas!!



Ingredientes:

*Para la esponja:
  • 300 grs de harina de fuerza
  • 90 grs de levadura prensada
  • 160 grs de leche
*Para la masa:
  •  700 grs de harina de fuerza
  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de mantequilla
  • 20 grs de sal
  • 2 huevos
  • 230 grs de leche
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
NOTA: Yo hice la mitad de ingredientes.
 
Elaboración:

Amasar la esponja, consiguiendo una masa consistente y poco elástica.
Dejar que doble su volúmen.

Mezclar el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta unir bien.
Incorporar la leche, la sal, el aroma de vainilla y la harina de fuerza.
Por último añadir la esponja fermentada.
Amasar todo junto hasta conseguir una masa de tacto blando, sedoso y con buena elasticidad.

Dejar en reposo la masa en bloque 10 minutos aproximadamente.
A continuación dividir en porciones de 40 a 50 grs y bolear con harina.

Poner en bandeja enharinada y dejar fermentar hasta doblar el volúmen (en espacio cerrado).

Sacar un poco antes de que finalice la fermentación.

Freir en abundante aceite caliente durante unos 4 o 5 minutos, dandole la vuelta para que frían bien por todos lados, que queden doraditos.

Dejar escurrir en papel absorvente.

Una vez fríos, cortar a la mitad y rellenar con crema pastelera.

Por último espolvorear con azúcar glass.

FUENTE: Alberto (Blog Ogia Eta Labea)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...