domingo, 3 de agosto de 2014

**Tarta Peppa Pig para mi sobrina Lola**


El pasado 14 de julio fue el cumple de mi sobrina pequeña, 3 añazos ya  y quise hacerle una tarta, como se que es muy fan de Peppa Pig pues me lié la manta a la cabeza y me puse a ello, el fondant definitivamente no es lo mío, es muy laborioso y hay que tener mano para ello, cosa que yo no tengo jaja y paciencia mucha paciencia, pero bueno le puse todo el amor del mundo y sólo por ver la carita que puso mereció la pena el esfuerzo, nunca olvidaré cuando abrió la caja, vió la tarta y dijo :"Es mi tartaaa" :-)

Ingredientes:

*Para el bizcocho:

- 200 ml de aceite
- 200 grs de azúcar
- 200 grs de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- colorantes

NOTA.: Receta de Alma Obregón

*Para el relleno:

- Nocilla (Nutella o cualquier crema de cacao)

*Para el almíbar:

- 100 grs de azúcar
- 100 grs de agua
- esencia de vainilla

*Para decorar:
- Fondant de colores

Elaboración:

*Bizcocho:

Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y batimos a velocidad baja.
Añadimos la vainilla y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Repartimos la masa en tres boles de manera que queden todos con la misma cantidad (la podeis pesar y luego dividir o yo en mi caso lo hice con una cuchara de helado y fui repartiendo en partes iguales)
Teñimos cada una con el color que queramos, la ponemos en los moldes y horneamos a 180º (horno previamente precalentado) durante unos 25 min apróximadamente.

Los dejamos enfriar en el molde.

*Almíbar :

Calentamos el azúcar con el agua hasta que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de esencia de vainilla.
Dejamos templar.

*Montaje de la tarta:

Bañamos los bizcochos con el almíbar y vamos rellenandolos con la Nocilla alternando capas.
Cuando tengamos las tres capas hechas, cubrimos todo con Nocilla para hacer la llamada  capa "sujetamigas" y lo metemos a enfriar un poco.

La decoración pues al gusto de cada uno, yo como a mi sobrina le vuelve loca la Peppa Pig pues fui poco a poco haciendo lo que me pareció, según se me ocurría, trabajando el fondant y poniendolo. Y el resultado es el que veis en la foto, a ella le encantó.

Una cosa a tener en cuenta es que bañeis muy bien el bizcocho con el almíbar, a mi se me quedó más bien seca y la gracia de estas tartas es que queden además de vistosas jugosas por dentro, para la próxima (si es que hay una próxima jajaj) lo tendré en cuenta.


 

3 comentarios:

  1. Una tarta super colorida, llena de sabor y de ternura.

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  2. Te quedó preciosa la tarta Roci, seguro que estaba deliciosa que colorido!!!
    Feliz semana besazos...

    ResponderEliminar

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