sábado, 8 de marzo de 2014

**Bombas de Crema**

Con un poco de retraso pero aquí os traigo la receta de las bombas, no dejeis de hacerlas que salen buenísimas!!



Ingredientes:

*Para la esponja:
  • 300 grs de harina de fuerza
  • 90 grs de levadura prensada
  • 160 grs de leche
*Para la masa:
  •  700 grs de harina de fuerza
  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de mantequilla
  • 20 grs de sal
  • 2 huevos
  • 230 grs de leche
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
NOTA: Yo hice la mitad de ingredientes.
 
Elaboración:

Amasar la esponja, consiguiendo una masa consistente y poco elástica.
Dejar que doble su volúmen.

Mezclar el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta unir bien.
Incorporar la leche, la sal, el aroma de vainilla y la harina de fuerza.
Por último añadir la esponja fermentada.
Amasar todo junto hasta conseguir una masa de tacto blando, sedoso y con buena elasticidad.

Dejar en reposo la masa en bloque 10 minutos aproximadamente.
A continuación dividir en porciones de 40 a 50 grs y bolear con harina.

Poner en bandeja enharinada y dejar fermentar hasta doblar el volúmen (en espacio cerrado).

Sacar un poco antes de que finalice la fermentación.

Freir en abundante aceite caliente durante unos 4 o 5 minutos, dandole la vuelta para que frían bien por todos lados, que queden doraditos.

Dejar escurrir en papel absorvente.

Una vez fríos, cortar a la mitad y rellenar con crema pastelera.

Por último espolvorear con azúcar glass.

FUENTE: Alberto (Blog Ogia Eta Labea)


11 comentarios:

  1. Qué pinta tienen!!! Creo que no me puede resistir a hacerlas porque me encantan. Copiado y guardado.
    Besos y feliz domingo

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  2. Desde luego que son unas bombas pero de sabor delicioso!!!

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    Respuestas
    1. Gracias!! La verdad que sí de sabor buenísimas.

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  3. Soy una "rancia" pero de las buenas, jeje, llevo toda la semana viéndolas e incluso en facebook y no he tenido pa ponete nada.... Y tiene delito pq desde peque eran mis preferidas, cuando abrían la bandeja de pasteles siempre las elegía, que ricas que son.... seguro que las hago...
    Un besín

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    Respuestas
    1. De rancia nada neni que eres un amor!! Si las haces me cuentas ;-) un besote

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  5. Qué riquísimos son estos pastelitos! Rellenos de crema son como más me gustan.
    Hace muy poquito que inauguramos Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos. Tenemos promociones especiales para blogs de cocina y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com

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  6. ¡Absolutamente delicioso! me apunto la receta para hacerla en casa, que somos muy golosos.Vengo a visitarte y a quedarme porque me han encantado tus recetas. Un abrazo. Juani.
    http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

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