martes, 18 de febrero de 2014

**Cupcakes de Nutella**

 En  esta ocasión los cupcakes fueron de Nutella, tengo que decir que son deliciosos y es que desde que tengo el libro de Alma Obregón no paro de sacarle partido, me encanta!! ella los hizo de Nocilla pero yo la cambié por Nutella  que es la que le gusta a las niñas de mis compis a las que iban destinados estos cupcakes.
Son muy fáciles y quedan buenísimos, animaros a probarlos!!


Ingredientes:
*Para el bizcocho:
  • 115 grs de mantequilla
  • 220 grs de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 grs de harina
  • 40 grs de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( en mi caso aroma)
*Para el relleno:
  • Nutella
* Para la crema de decoración:
  • 250 grs de mantequilla
  • 250 grs de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 150 grs de nutella
Elaboración:

Precalentar el horno y preparar la bandeja de cupcakes con las cápsulas de papel.
Tamizar la harina junto con la levaduray el cacaco y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
Añadir los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen por completo.
Añadir la mitad de la harina, batir hasta que se mezcle e incorporar la leche con la esencia de vainilla.
Incorporar la harina restante y batir bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas con ayuda de una cuchara para helados y horneamos a 180º durante 22-25 minutos.
Dejamos enfriar 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla.
 
Una vez fríos, los descorazonamos y rellenamos con la Nutella.
 
Para la crema batimos la mantequilla ( a temperatura ambiente) junto con el azúcar tamizado y la leche.
Una vez que esté bien integrado añadimos la Nutella y seguimos batiendo hasta que se integre todo bien.
 
Metemos la crema en una manga con boquilla de estrella cerrada y decoramos los cupcakes.
Por último ponemos unas estrellitas de azúcar de colores y listos!!
 

 
 FUENTE: Alma Obregón



3 comentarios:

  1. ¡Qué ricura de receta!
    También somos seguidores de Alma Obregón.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  2. Que ilusión les haría a las chicas, con lo rico y bonito que se ve.

    ResponderEliminar

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