martes, 21 de enero de 2014

**Tarta Arcoiris para mi sobrina Claudia**

 El pasado día 15 cumplió mi sobrina Claudia 8 añazos ya, es increíble como pasa el tiempo!!, tenía ganas de hacerle unos detalles y entre ellos me decidí por hacerle esta tarta, la había visto ya en muchos sitios y me parecía muy chula, me imaginaba que le iba a gustar y según me han dicho le encantó, ya cuando la vió por fuera le llamó la atención y le dije, dentro hay una sorpresa jeje, lástima no haber podido compartir ese momento con ella pero saber que le gustó para mi ya es suficiente y me hace muy feliz.

Si teneis niños animaros a hacerla porque les encantará y sino también, a mi que ya soy mayor me fascina jajaja
La receta es del libro de Alma Obregón: Objetivo Tarta Perfecta y si quereis verla a ella en video explicando como se hace pinchad aquí.

 ¡¡¡Muchísimas felicidades mi princesa!!!



Ingredientes:

*Para el bizcocho:
  • 250 ml de aceite
  • 250 grs de azúcar
  • 250 grs de harina
  • 2,5 cucharaditas de levadura
  • 5 huevos
  • 1 y 1/2 cucharaditas de pasta de vainilla ( en mi caso aroma de vainilla)
  • Colorantes en pasta:  rojo, azúl, verde, amarillo y naranja
*Para el relleno y decoración:
  • 300 grs de azúcar glass
  • 300 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 bote de crema de marshmallows ( la compré AQUÍ)
Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar y enharinar los moldes o rociar con spray desmoldante.

Batir el aceite junto al azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.
 Incorporar la harina tamizada junto a la levadura poco a poco y seguir batiendo.
Añadimos el aroma de vainilla y seguimos batiendo.
Pesamos la masa y repartimos en partes iguales en 5 boles y teñimos cada uno con los colores, que queden bonitos y brillantes.

Hornear cada bizcocho 20-22 minutos o hasta que al pincharlos el palito salga limpio.

Desmoldar en templado y dejar enfriar en rejilla.

Para la crema de mantequilla tamizamos el azúcar glass y lo batimos junto a la mantequilla (importante que esté a temperatura ambiente, con la consistencia como si fuera de una pomada).
Tiene que quedar totalmente integrado y de un color claro, con la textura como si fuera la de un helado.
Incorporamos  el medio bote de marshmallows y batimos hasta que esté todo integrado.

El montaje de la tarta es muy sencillo, vamos poniendo los bizcochos y rellenando con la crema.
Al final le damos una capa "sujetamigas" y dejamos enfriar una media hora.
Pasado este tiempo ya cubrimos con toda la crema y decoramos al gusto, en mi caso con unas bolitas de colores.


 FUENTE: Alma Obregón.

6 comentarios:

  1. Vaya pintaaaa, espectacular, me encanta debe de estar buenisima, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!!! yo no la probé porque no estaba cuando la comieron pero me dijeron que estaba muy buena, así que anímate y me cuentas!! besinos

      Eliminar
  2. Que divertida y apetitosa!.Felicidades para Claudia.

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades a esa princesita que seguro que es tan bella como su tia !!!
    Una pena que no hayas podido ver su cara , te la tenían que haber grabao cuando cortó la tarta jaja...seguro que fue de sorpresa total !!
    Y es que te quedó una tarta preciosa, llena de color y alegria, mejor, imposible.
    Besinos mi guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias mi Bego!! yaa, mira que me dijo el mi cuñao que iba a hacer un video pero se le debió de olvidar jajaj, es que a mi me tocó currar pero al menos le pude dar la tarta antes y ya cuando la vio le gustó, me hubiese gustado ver su carita pero bueno me hace feliz igual.
      un besote

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo en dejarme un comentario, es agradable saber que hay alguien al otro lado ;)

Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes.

¡¡¡Gracias por estar ahí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...