sábado, 21 de diciembre de 2013

**Mis primeras galletas decoradas**

Éstas son mis primeras galletas decoradas utilizando glasa y fondant,  la verdad que la experiencia ha sido muy gratificante a pesar de no estar muy satisfecha con el resultado, tengo mucho que mejorar y mucho que practicar pero digamos que me han quedado bastante "pasables".
Se me han dado mejor las de fondant que las de glasa, con ésta tuve varios problemas porque no conseguía la textura adecuada tanto para delinear como para rellenar pero bueno supongo que con la práctica ya les iré pillando el tranquillo, porque repetir repetiré seguro, ya me he quitado el miedo así que toca seguir intentandolo.

Aprovecho para desearos unas muy Felices Fiestas y que el nuevo año venga cargado de cosas buenas para tod@s vosotr@s y vuestros seres queridos.

martes, 10 de diciembre de 2013

**Pastel de Tortilla y Carne**


Esta receta la conocí a través de mi jefa en el trabajo, no la había visto nunca y cuando la hicimos alli me pareció muy original, queda un plato riquísimo y muy fácil de hacer. Me dió por buscar por internet y he visto que hay una versión del archiconocido Edercai, nose si la idea original es suya pero es un acierto sin duda.
Animaros a probarla, para estas fiestas puede ser un plato sorprendente.


Ingredientes:
  • Bacon en lonchas
  • Carne picada
  • Piquillos
  • Queso en lonchas
  • Patatas
  • Cebolla
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimentón
**NOTA: No pongo cantidades porque lo hice a ojo, pero más o menos ya lo vais viendo.

Elaboración:

Adobamos la carne picada con sal, ajo, perejil, pimentón y un huevo. Reservamos.
Picamos las patatas y la cebolla, y las pochamos para tortilla como hacemos normalmente.
Una vez que las tengamos las escurrimos y añadimos los huevos, mezclamos y reservamos.
Forramos un molde de plum cake con las tiras de bacon, un poco superpuestas para que no se abran mucho.
Seguidamente ponemos la carne picada, repartimos y aplastamos bien.
A continuación ponemos unas lonchas de queso y encima unos piquillos.
Y por último añadimos la tortilla.
Cerramos todo con las tiras de bacon.
Y metemos al horno precalentado, a 180º durante unos 45 min más o menos. Yo lo que hago es pincharlo como los bizcochos y si sale limpio es que ya está.
Como dicen que una imágen vale más que mil palabras os dejo una foto con los pasos, veréis que es realmente fácil.

Se puede comer tanto frío como caliente y acompañado con la salsa que más os guste (all i olli, mayonesa, barbacoa, etc), en mi caso lo acompañamos con una salsa de tomate.


FUENTE: Merce/Edercai

viernes, 6 de diciembre de 2013

**Empanada de Puerros**

Hoy toca receta salada y se la quiero dedicar a mi tia Iso porque fue ella quién me la dió, es muy fácil y sale buenísima, animaros a probarla!!


Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 9 puerros (yo puse 3)
  • 1 tarrina de queso crema tipo philadelphia (300 grs)
  • 200 grs de jamón york en tacos
  • Pimienta Blanca
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Aceite
Elaboración:

Cortamos los puerros en rodajas (en mi caso los corté en brunoise porque me gusta más así chiquititos) y lo pochamos.
Cuando estén, añadimos los tacos de york, rehogamos un poco e incorporamos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Añadimos el queso y apagamos el fuego, dejamos que se funda lentamente.
Ponemos una lámina de hojaldre, encima repartimos bien el relleno y tapamos con la otra lámina.
Horneamos con calor arriba y abajo a 175º hasta que esté dorada.

FUENTE: Iso






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