domingo, 24 de noviembre de 2013

**Tarta de Huesitos o Tarta de Obleas**

La tarta más fácil del mundo y que queda increíblemente buena, realmente recuerda al sabor de los típicos huesitos.
Me había hablado de ella una compañera de trabajo, y también la vi en varios blogs de la red, así que no me pude resistir a hacerla, ya sabeis soy chocoadicta jaja
Animaros a probarla y me contais ;-)



 Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas
  • crema de cacao ( nocilla, nutella, etc)
*Para el baño de chocolate:
  • 100 grs de agua
  • 100 grs de azúcar
  • 160 grs de cobertura de chocolate negra
  • 20 grs de cacao en polvo

Elaboración:

Calentamos un poco la crema de cacao para poder untarla mejor,
Vamos untando las obleas y poniendo capas hasta que tengamos el tamaño deseado.
Metemos a enfriar para que la crema de cacao se endurezca.

Preparamos el baño de chocolate, para ello hervimos el agua junto al azúcar y una vez que esté incorporamos la cobertura de chocolate, mezclamos hasta que se integre por completo y añadimos el cacao en polvo.

Bañamos la tarta con el chocolate y dejamos enfriar.

Decoramos al gusto y a disfrutar!!










**Tarta Milhojas de Crema y Merengue**


Si hay un pastel que le encanta a mi madre no es otro que el milhojas, así que para su cumpleaños se me ocurrió que le podía hacer este pastel pero en versión tarta, es muy fácil y queda buenísimo.
Sólo por lo que disfrutó ella ya mereció la pena, ésta entrada va por ti mami, te quiero!!


Ingredientes:
  • 3 láminas de hojaldre
  • azúcar glass para decorar

Para la crema pastelera:
  • 1/2  l de leche
  • 100 grs de azúcar
  •  3 yemas
  • 40 grs de almidón (maicena)
  • aromas (corteza de limón, palo de canela, vainilla...)
Para el merengue:
  • 4 claras
  •  120 grs de azúcar
  • una pizca de sal o unas gotas de limón (para montar las claras)


Elaboración:

Horneamos las placas de hojaldre a 200º hasta que esten doradas (hay  que pincharlas previamente para que no suban mucho).


*Crema Pastelera:
Hervir parte de la leche con los aromas.
Por otro lado mezclar el azúcar con las yemas, el almidón y el resto de la leche.
Incorporar a chorro fino la leche hervida y mezclar.
Pasar toda la mezclar por el chino.
Cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que resulte una mezcla cremosa.
Refrigerar.
 
*Merengue:
 
Montamos las claras a punto de nieve.
Sin dejar de batir incorporamos el azúcar poco a poco.
Refrigerar.

*Montaje del Milhojas:

Ponemos una lámina de hojaldre y la cubrimos con la crema pastelera.
A continuación ponemos otra lámina de hojaldre y la cubrimos con el merengue.
Tapamos con la lámina de hojaldre que nos queda y espolvoreamos con azúcar glass.
Decoramos al gusto y refrigeramos.
 
Fácil no? ;-)









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