viernes, 11 de octubre de 2013

**Piononos**

Después de un buen tiempo creo que ya tocaba actualizar, tengo un poco abandonado el blog pero es por falta de tiempo, aún así espero que sigais disfrutando con mis recetas.

Hoy os traigo una receta bien sencilla y con un resultado espectacular, al menos éso han dicho los/as que los han probado.

Se los hice a mi prima Noe que son su pastel favorito, espero que los disfrutaras neni!!




Ingredientes:

*Para la plancha de bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 80 grs de harina
  • sal o ácido ( gotas de limón, vinagre..) 
*Para la crema pastelera:
  • 1/2  l de leche
  • 100 grs de azúcar
  •  3 yemas
  • 40 grs de almidón (maicena)
  • aromas (corteza de limón, palo de canela, vainilla...)
*Para decorar:
  • Azúcar glacé
  • Canela en polvo
Elaboración:

*Bizcocho:

Separar las yemas de las claras y montar éstas con una pizca de sal o unas gotas de limón.
Una vez montadas y sin dejar de batir añadir poco a poco  el azúcar y a continuación las yemas una a una.
Por último incorporamos la harina previamente tamizada y la mezclamos con movimientos envolventes.

Con ayuda de una manga escudillamos la mezcla poco a poco en la bandeja de horno y lo cocemos a 175º durante 8 min. (tiene que quedar blanquito).

*Crema Pastelera:

Hervir parte de la leche con los aromas.
Por otro lado mezclar el azúcar con las yemas, el almidón y el resto de la leche.
Incorporar a chorro fino la leche hervida y mezclar.
Pasar toda la mezclar por el chino.
Cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que resulte una mezcla cremosa.
Refrigerar.

*Montaje del Pionono:

Escudillar un cordón grueso de crema pastelera sobre todo el lineal del bizcocho.
Enrollar justo para cerrar la crema.
Cortar y seguir así hasta acabar con la plancha del bizcocho.
Presentar con el cierre en la parte inferior.
Espolvorear completamente de azúcar y decorar en la parte central con una pizca de canela en polvo.
Cortar en trozos de 10 cm aproximadamente.

 

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