sábado, 19 de enero de 2013

**Gambas a la Gabardina**

 ¿Os apetece una tapita? 
Nunca había hecho las gambas así en casa y la verdad que nos gustan mucho, así que buscando entre mis recetas de clase encontré la de la pasta Orly y no dudé en hacerlas, se hacen en un momento y quedan buenísimas, así que ¿por qué no darse un capricho de vez en cuando? :-)


Ingredientes:
  • gambones
  • 250 grs de harina
  • 4 huevos
  • 1/4 l de cerveza
  • una pizca de sal
  • aceite

Elaboración:

Mezclamos la harina con las yemas, el sal  y la cerveza.

Cuando esté bien mezclado incorporamos las claras batidas a punto de nieve mezclando con cuidado para que no se bajen mucho.

Mientras dejamos la mezcla reposar un poco, pelamos los  gambones dejandoles la parte de la cola.

Por  último vamos mojando los gambones en la mezcla y se frien en abundante aceite caliente.

Rayamos un poco de limón por encima y ya están listas.

Nota: de la Orly yo hice la mitad de ingredientes, según la cantidad de gambones que useis, en mi caso serían aproximadamente 750 grs.


18 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmm me encantan.....son mi pasión....!

    ResponderEliminar
  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que ricas, como me gustan, yo las hago de vez en cuando, pero sólo lo hago con harina y cerveza y para darle color le echo condimento. Besoss

    ResponderEliminar
  3. Me apetece guapa!!, que ricos!!, como ya te dije los hacia mi madre, pero la masa la hacia con sifón.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Roci las gambas a la gabardina me transportan a mi niñez cuando iba con mis padres, mis tios y mis primos a un bar dónde solíamos ir todos los fines de semana. Hoy en dia me siguen encantando.
    Mi madre hacía lo mismo con chorizo y también están que te mueres.
    Venga mándame unas pocas que hoy con el impulso del viento llegan aqui en un cerrar de ojos jaja...
    Besinos guapura.

    ResponderEliminar
  5. ¡Ay madre, qué ricura! Me llevo un par virtual... Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Son riquísimas. Una de mis abuelas era muy buena cocinera y las ponía muchos domingos. Yo aunque sigo la receta, nunca logro que la masa me quede gordina y crujiente, pero te quedaron impresionantes.

    Un besín, Rocío.

    ResponderEliminar
  7. Menuda receta Ro! jolín, que buena pinta tienen.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. mmmm, ¡me encantan! Si las vas preparando, llevo las cervezas.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡¡ CHUPA LA GAMBA !!!!

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene primi, lastima que yo el marisco no pueda comerlo ;)

    ResponderEliminar
  11. Ya lo creo que me apetecen!!
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Eso con "mi" lactonesa está de muerte :P

    ResponderEliminar
  13. Se ven sabrosos !!!!

    Nunca los comí así , otra receta para hacer .Las dos tartas exquisitas!!

    El brownie , la empanada se ven muy ricos !!
    La sopa de ajo se ve rica !! nunca la he comido seguro que la haré .

    Un beso , cuídate buena semana .
    Nancy


    ResponderEliminar
  14. Un super caprichazo lo llamaría yo. Fíjate que yo las asocio a las cafeterías y al vinín del mediodía... ¡Una pasada hacerlas en casa!
    Me llevo un par con tu permiso pa antes de comer...
    Un be´sin

    ResponderEliminar
  15. Muchísimas gracias a tod@s!!! animaros a daros un caprichín y hacerlas en casa alguna vez, están de lujo!!

    besos

    ResponderEliminar
  16. Hola, no conocia tu blog y me encanta, me quedo como seguidora para no perderme nada y te invito a visitar el mio si quieres, un beso

    ResponderEliminar
  17. En casa vuelan!!!!!!! Probaremos estas!!!!!


    http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1

    ResponderEliminar
  18. Creo que es la primera vez que entro en tu blog, lo vi en otro amigo y una cosa me llevó a la otra y aquí estoy.
    Me gusta lo que he leído, así que trataré de visitarte con frecuencia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo en dejarme un comentario, es agradable saber que hay alguien al otro lado ;)

Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes.

¡¡¡Gracias por estar ahí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...