miércoles, 15 de agosto de 2012

**Empanada al estilo de Marta**


 El día del primer cumpleaños de mi sobri, comimos en casa de mis cuñados una empanada que llevó Marta y que nos encantó, estaba super jugosa y tenía un sabor increíble.Como soy una impaciente no me puede esperar a que me pasaran la receta y me puse a investigar por mi cuenta, busqué una masa de empanada rica (la receta de mi amigo Ruzo ;) ) y el relleno pues lo que yo había visto en la de ella. 

El resultado simplemente delicioso, nos encantó.












Ingredientes:
  
- Masa:
  • 2 dl de agua
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 2 dl de vino blanco
  • sal
  • 25 grs de levadura
  • 1 kg de harina
  • 1 huevo
- Relleno:
  • cebollas 
  • pimientos del piquillo
  • huevos cocidos
  • tacos de bacon
  • tacos de jamón serrano
  • chorizo
(*) Cantidades al gusto de cada uno.
Elaboración:

Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos, cuando esté casi pochada añadimos los pimientos del piquillo cortados finamente, rehogamos un poco y reservamos.

Para la masa hacemos un volcán con la harina, ponemos en el interior el agua, el vino blanco, el aceite de oliva , un poco de sal, el huevo y la levadura desmenuzada. Amasamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. La dejamos reposar unos 30 min. más o menos.

Estiramos la masa , ponemos en la base parte de la cebolla y los piquillos pochados.
Por encima repartimos los tacos de bacon, los de jamón serrano y el chorizo también cortado en trozos pequeños.
Por últimos ponemos los huevos cocidos picados y cubrimos por encima con el resto de la cebolla y los piquillos.

Estiramos la otra parte de masa, tapamos y damos forma a los bordes.
Pintamos con huevo, le hacemos una "chimenea" en el centro para que respire y pinchamos un poco con un tenedor.

Metemos al horno a 200ºC durante 20-30 min. aprox.



martes, 7 de agosto de 2012

**Gazpacho**

Ante la inminente llegada de la ola de calor nada mejor que un buen gazpacho para refrescarse. 
Es una de esas recetas que antes no me hacía mucha gracia y que ahora me encanta, bien cierto es éso de que con los años los gustos van cambiando ;)

Ingredientes:
  • 6 tomates 
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • pan duro
  • sal
  • 1/2 dl de vinagre
  • 1 dl de AOVE 
Elaboración:

Ponemos el pan a remojo con agua para que se empape  bien.

Quitamos el gérmen al ajo y las pepitas al pepino para que no repitan.

Troceamos todas las verduras.

Con ayuda de una turmix, th, etc trituramos todas las verduras  junto con el pan y el vinagre.

Ponemos a punto de sal , añadimos el AOVE  y seguimos triturando.

Pasamos por un chino y refrigeramos.

Servir bien frío.

Nota: Se puede acompañar con unas lascas de pan tostado y una juliana fina de las mismas verduras que usamos para hacerlo.




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