domingo, 29 de enero de 2012

**Goulash húngaro**


El Goulash es una especie de estofado especiado de origen húngaro considerado una receta sencilla y casera, podría ser el "primo" de nuestra carne guisada en el que predominan el sabor de las especias que dan un toque especial a este plato.
Esta receta es la que me enseñaron en el curso el año pasado y os puedo asegurar que queda buenísima, si os gusta este tipo de platos no dudéis en probarlo.



Ingredientes:

- 1 kg aguja de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 y 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 1 dl de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de harina

*Para el majado:

- unas bolitas de pimienta negra
- unos cominos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- ralladura de limón

*Guarnición:

-Arroz Basmati

Elaboración:

Cortar la carne en cubos, salpimentar y dorar a fuego vivo. Reservar.
Picar el ajo, la cebolla y el pimiento rojo en brunoise y pochar en el aceite de oliva a fuego suave hasta que coja color.
Añadir el pimentón dulce y la salsa de tomate.
Incorporar la carne y la harina, mezclamos y regamos con el vino blanco. Dejar reducir un minuto y cubrir con el agua.
Cocer tapado a fuego suave durante 1 hora y media aproximadamente.
En la última media hora de cocción añadir el majado.
Servir acompañado del arroz basmati.




lunes, 23 de enero de 2012

Natillas

Hoy os traigo una receta sencilla pero deliciosa, de esas de toda la vida que no hace falta complicarse mucho para comer un buen postre, espero que os guste.

Se la dedico a Rebe y a Jacob, que sé que de vez en cuando me leen ;)
un beso chic@s !!


Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 170 grs de azúcar
- 6 yemas
- 10 grs de almidón (maizena)
- aromas (vainilla, canela, etc)

Elaboración:

Hervir parte de la leche con los aromas ( lo que más os guste, yo puse canela).
Por otro lado mezclar en un bol el azúcar, el almidón, las yemas y el resto de la leche.
Incorporar a chorro fino y sin dejar de mover la leche hervida con los aromas.
Pasar por un chino y cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que hierva y resulte cremoso.
Enfriar.
Servir con galleta y espolvoreadas de canela.



sábado, 14 de enero de 2012

Agradecimiento a Maximiliano Jabugo


Hoy no hay receta, hoy quiero dar las gracias a Maximiliano Jabugo por haber tenido el detalle de enviarme una muestra de su exquisito jamón, acompañado de un libro dedicado especialmente para mi, muchísimas gracias Blanca, por tu atención y tu amabilidad.

Del jamón sólo puedo decir que no hay palabras para describir lo bueno que está, nada más abrir el envase te invade un olor que hace que te entren ganas de comerlo ya mismo, con un pan tostado y un chorrin de aceite de oliva se convierte en una auténtica delicia, no necesita nada más.

Si queréis descubrir más acerca de sus productos no dejéis de visitar su página web:

Maximiliano Jabugo



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...