domingo, 29 de enero de 2012

**Goulash húngaro**


El Goulash es una especie de estofado especiado de origen húngaro considerado una receta sencilla y casera, podría ser el "primo" de nuestra carne guisada en el que predominan el sabor de las especias que dan un toque especial a este plato.
Esta receta es la que me enseñaron en el curso el año pasado y os puedo asegurar que queda buenísima, si os gusta este tipo de platos no dudéis en probarlo.



Ingredientes:

- 1 kg aguja de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 y 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 1 dl de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de harina

*Para el majado:

- unas bolitas de pimienta negra
- unos cominos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- ralladura de limón

*Guarnición:

-Arroz Basmati

Elaboración:

Cortar la carne en cubos, salpimentar y dorar a fuego vivo. Reservar.
Picar el ajo, la cebolla y el pimiento rojo en brunoise y pochar en el aceite de oliva a fuego suave hasta que coja color.
Añadir el pimentón dulce y la salsa de tomate.
Incorporar la carne y la harina, mezclamos y regamos con el vino blanco. Dejar reducir un minuto y cubrir con el agua.
Cocer tapado a fuego suave durante 1 hora y media aproximadamente.
En la última media hora de cocción añadir el majado.
Servir acompañado del arroz basmati.




12 comentarios:

  1. Mmmmm Roci, que buena pinta, parecido (que no igual) hago un majado para el lomo. Que buena pinta...! Bss

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  2. Madre mía que rico tiene que estar !!!!
    Tendré que probarlo con ese majado. Muchas gracias
    Besos

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  3. Nunca lo he hecho en casa, cariñete. Pero por la pinta que tiene, veo que me pierdo algo realmente bueno.

    Besines guapa

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  4. Doy fé que está buenísimu!
    Un besin Ro.

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  5. hummm, que rico, me encanta y tu blog también así que me quedo a seguirte! un besito grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  6. Rocío, seguro que estaba buenísimo, y estos guisos con este tiempo, apetecen un montón.
    Besos.

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  7. Me encanan los estofados de carne, se ve delicioso.
    Un besín.

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  8. Me encanta esta receta!! Gracias por compartirla!

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  9. Hola,
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  10. Nunca lo he probado pero me gustaría seguro, te ha quedado con una pinta que no veas....Besitos.

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  11. yo tampoco lo he provado, pero si tu me dices que esta rico y no te oigo decir "no me da mas" es que esta bueno bueno.
    un besote guapa

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