viernes, 23 de diciembre de 2011

Cascarillas.¡¡¡Felices Fiestas!!!


¡¡¡Ya llegó la Navidad!!!

Quiero desearos a tod@s unas Felices Fiestas y que el 2012 venga cargado de cosas buenas para tod@s vosotr@s.

Os dejo una receta típica de estas fechas que aprendí a hacerlas el año pasado en clase de pastelería, son muy fáciles, que las disfrutéis ;)



Ingredientes:

- 125 grs de almendra tostada
- 125 grs de avellana tostada
- 50 grs de cobertura de chocolate blanco
- 50 grs de cobertura de chocolate con leche o de cobertura de chocolate negra
- 125 grs de azúcar glass
- cascarillas

Elaboración:

Moler todo junto en la thermomix al 5 o con una picadora, o bien triturar los frutos secos por un lado, fundir los chocolates y mezclarlo todo junto con el azúcar.


Hacer pequeñas bolitas y ponerlas dentro de las cascarillas.


lunes, 5 de diciembre de 2011

**Guacamole**



Sigo experimentando con el aguacate, pensar que antes no lo quería ver ni de lejos, de hecho si lo como solo no me gusta pero en cambio combinado con otros ingredientes me encanta. Esta vez me animé con el guacamole, nunca lo había comido, pero hace poco lo hicieron unas compis en clase para uno de los aperitivos y como siempre tuve curiosidad me animé a probarlo y me encantó, así que en cuanto pude lo hice en casa. Es un entrante fresco, para acompañar con unos nachos o unas tostas de pan o simplemente para comerlo así tal cual, esta buenísimo!! :)


Ingredientes:

- 1 aguacate maduro
- 1 cebolleta
- 1 tomate pequeño
- 1 lima
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- para decorar: salmón ahumado, perejil picado.
- para acompañar: rebanadas de pan tostado

Elaboración:

Abrimos el aguacate, extraemos la semilla y lo trituramos con un tenedor hasta formar una pasta.

Aliñamos con el zumo de lima y un chorrin de aceite de oliva virgen extra, ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos.

Cortamos la cebolleta en brunoise.

Retiramos las semillas al tomate, reservandolas para decorar, y cortamos en cubitos.

Mezclamos la cebolleta y el tomate con la crema de aguacate.

Decoramos con un poco de salmón ahumado picado, unas semillas del tomate, un poco de perejil picado y acompañamos con pan tostado.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...