viernes, 18 de noviembre de 2011

Revuelto de ajetes y gambas


Los revueltos nunca me han hecho mucha gracia porque siempre me han parecido muy secos pero el año pasado en clase me enseñaron a hacerlos de varias formas y la que más me gustó el resultado fue cuajando los huevos al baño maría, queda un revuelto muy cremoso y jugoso y desde entonces los hago siempre así y la verdad que me encantan, éste es muy facilito, espero que os guste :)


Ingredientes:

- 4 huevos
- ajetes
- gambas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil picado
- unas rebanadas de pan

Elaboración:

Picamos los ajetes muy finitos y los salteamos en un poco de aceite de oliva.
Añadimos las gambas y salteamos.
Batimos los huevos y ponemos a punto de sal y pimienta.
Añadimos un poco de perejil picado.
Ponemos un recipiente con agua a calentar y cuando esté hirviendo ponemos encima la sartén con los ajetes y las gambas y añadimos los huevos.
Con ayuda de unas barillas vamos removiendo hasta que los huevos cuajen y queden cremosos.
Acompañamos con unas rebanadas de pan tostado, espolvoreamos con un poco de perejil y listo.



viernes, 4 de noviembre de 2011

Hojaldre (paso a paso)

De todas las cosas que aprendí el año pasado en pastelería la que más me gustó fue saber por fin hacer hojaldre, siempre me parecía super complicado y recuerdo que muchas de vosotras me decíais que me animara que no lo era tanto y que quedaba muy bien, y la verdad que desde que aprendí a hacerlo me parece super fácil, así que he querido compartir un pequeño paso a paso (las fotos si las quereis ver más grandes pinchad en ellas) y que os sirva de ayuda para que l@s que aún no os habeis atrevido como me pasaba a mi os animeis a hacerlo, es muy fácil y lo podreis usar para hacer las elaboraciones que queráis, aquí os dejo la muestra de un hojaldre de cabello de ángel y coco que hicimos mis compis y yo para el postre de uno de los servicios que dimos.




Ingredientes:

- 600 grs de harina fuerte
- 350 grs de agua
- sal
- vinagre
- 400 grs de margarina ( yo usé la pingüino)

Elaboración:

Tamizamos la harina, hacemos un volcán, ponemos un poco de sal y unas gotas de vinagre.


Incorporamos el agua, y vamos mezclando de dentro hacia fuera y amasamos hasta obtener una masa homogénea, elástica y compacta.


Le hacemos 2 cortes en forma de cruz y la dejamos reposar.
Mientras trabajamos la margarina con las manos para ablandarla.
Espolvoreamos con un poco de harina la mesa de trabajo, y con ayuda del rodillo vamos estirando la masa hasta formar un cuadrado ( también se puede hacer en forma de cruz).


Ponemos en el centro del cuadrado la margarina y la cerramos con la masa.


Aplastamos un poco con ayuda del rodillo y comenzamos a estirar.
Hacemos una vuelta sencilla, doblando de abajo hacia arriba la masa (o al revés) y damos un giro a la derecha o a la izquierda (pero siempre para el mismo lado) y volvemos a estirar.


Seguimos el mismo proceso hasta hacer 6 vueltas sencillas, dejando reposar la masa unos minutos en la 3ª vuelta.

Y una vez hecho pues ya podeis usarlo para hacer lo que querais: bases de tartas, palmeras, empanadas, canutillos, etc


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