lunes, 29 de agosto de 2011

Refresco de Verano...


... si es que a lo que tenemos este año por aquí se le puede llamar verano, pero bueno algún día de calor si que hemos tenido y apetece tomar cosas fresquitas. Esta bebida se la había visto a Pindo el año pasado ya y me quedé con las ganas de hacerla y este año se la vi a Meralf, y al final me decidí a hacerla, hice un mix de ambas recetas jajaja, la verdad que es muy fácil y queda muy rico, además que aporta una buena cantidad de vitamínas, si os animáis a hacerlo ya me contaréis ;)



Ingredientes:


- 1 zanahoria
- 1 naranja
- 1 limón
- 150 grs de azúcar
- 800 ml de agua
- hielos

Elaboración:

Pelamos la zanahoria, la naranja y el limón.

Los ponemos en una jarra troceados junto con el azúcar y el agua.

Trituramos con la batidora hasta que esté todo hecho un puré.

Pasamos por el chino.

Añadimos los hielos y listo para beber!!










viernes, 19 de agosto de 2011

Semifrío de plátano y chocolate


Este postre surgió de una proposición que nos hizo mi hermano, una especie de concurso entre 3 personas, la idea era usar plátano y nata, y a partir de ésos dos ingredientes elaborar un postre y añadir algun ingrediente más que pudiera casar bien con el plátano y la nata.
En un principio yo iba a usar fresas y no chocolate pero en el último momento como no estamos en temporada no encontré fresas y se me ocurrió que el chocolate casaba bien con el plátano y creo que gané con el cambio, el resultado es bastante bueno, de hecho voy ganando jajaj sólo falta un participante, venga Titiii que te duermes en los laureles jajajajaj
Espero que os guste, ahora en verano es bastante fresquito.
Ha sido divertido participar en esta especie de concurso :)



Ingredientes:


*Para el bizcocho:

- 2 huevos
- 50 grs de harina
- 50 grs de azúcar
- una pizca de sal o unas gotas de vinagre

*Para el relleno:

- 2 plátanos un poco maduros
- 375 grs de nata
- 50 grs de azúcar
- 1 hoja y media de gelatina
- chocolate en trocitos

*Salsa de chocolate:

- 25 grs de agua
- 25 grs de azúcar
- 40 grs de cobertura de chocolate negra
- 5 grs de cacao en polvo

*Decoración:

- chocolate fundido

*NOTA: Con estas cantidades me salieron 4 semifríos.

Elaboración:

*Bizcocho:

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con una pizca de sal o unas gotas de vinagre.
Una vez montadas sin dejar de batir incorporar poco a poco el azúcar y sin dejar de batir incorporar una a una las yemas.
Por último añadir la harina previamente tamizada mezclandola con movimientos envolventes.

Escudillar con manga pastelera o estirado con ayuda de un sable en la bandeja de horno y cocer a 200º durante 8-10 minutos.

*Relleno:

Montar la nata con el azúcar.
Hidratar la gelatina en agua fría y disolver en una cucharada de agua caliente.
Cortar el plátano en trocitos y añadirlo a la nata montada.
Incorporar unos trocitos de chocolate.
Y por último la gelatina.
Mezclar todo con cuidado

*Salsa de chocolate:

Hervir el agua con el azúcar.
Retirar del calor.
Incorporar la cobertura de chocolate y remover hasta que se funda.
Añadir el cacao en polvo y mezclar.

Mejor hacerla el día que se emplate.

*Decoración:

Fundir el chocolate y con ayuda de un cornete de papel dibujamos unas rejillas y metemos a enfriar.

*Montaje del plato:

Con ayuda de un molde cortamos la base del bizcocho y colocamos dentro de los moldes que haremos con plástico de acetato de la medida que queramos.

Una vez puesta la base rellenamos con la mezcla de nata y plátano.

Dejamos enfriar para que coja consistencia, mejor de un día para otro.

A la hora de emplatar ponemos la salsa de chocolate y encima el semifrío.

Colocamos una rejilla de chocolate para decorar y listo.


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