jueves, 21 de julio de 2011

Arroz con leche


Nunca había hecho este postre, entre otras cosas porque el arroz me encanta en los platos salados pero en dulce como decimos aquí "no me da más", pero en mi casa les encanta y hoy me he atrevido a hacerlo, pensé que era más difícil pero echandole un poco de paciencia resulta bastante fácil, lo he probado y la verdad que me ha quedado rico y muy cremoso, haber que dicen los "catadores" oficiales XD.




Ingredientes:

- 100 grs de arroz
- 100 grs de azúcar
- 1 litro y medio de leche entera
- rama de canela
- corteza de limón
- 100 grs de agua
- una pizca de sal

Elaboración:

Poner el arroz con el agua y la sal al fuego hasta que rompa a hervir.
Incorporar la leche junto con la rama de canela y la corteza de limón atados con hilo de bramante para poder retirarlo mejor cuando esté listo.
Cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando durante aproximadamente 1 hora y media.
Un cuarto de hora antes de que pase el tiempo total incorporar el azúcar.
Una vez listo dejar enfriar y espolvorear con canela.

*NOTA: puede enriquecerse con 50 grs de mantequilla en dados o 100 grs de nata líquida (yo usé mantequilla).



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...