viernes, 20 de mayo de 2011

Tarta de Santiago


Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer esta tarta y por unas cosas y por otras siempre la fui dejando pasar, hace poco la hicimos en clase y me pareció tan fácil que la repetí en casa, es una tarta sencilla que queda buenísima, tiene un sabor muy rico y queda muy jugosa.

Amparinnnn te la dedico pa que no me riñas jajaja ;)



Ingredientes:

- 200 grs de almendra en polvo
- 200 grs de azúcar
- 25 grs de mantequilla líquida
- 4 huevos
- azúcar glas para decorar

Elaboración:

Montar las claras con el azúcar.
Incorporar sin dejar de batir las yemas, luego con mucho cuidado mezclar la almendra y por último la mantequilla líquida.
Cocer en molde engrasado a 180ºC.
Una vez fría decorar con azúcar glas con la forma de la cruz de Santiago.



viernes, 13 de mayo de 2011

Mousse de Queso Fresco y Limón


Hoy os traigo un postre muy fácil, rápido y que sale buenísimo. Nosotros lo hicimos para acompañar otro postre y me gustó tanto que la he repetido en casa, animaros que queda muy rica ;)




Ingredientes:

- 250 grs de queso fresco (p.ej. philadelphia)
- 100 grs de nata
- 1 hoja de gelatina
- zumo y ralladura de 2 limones
- 125 grs de azúcar

Elaboración:

Trabajar el queso fresco con el azúcar, la ralladura y el zumo de los limones.
Incorporar la nata montada.
Por último añadir la gelatina previamente hidratada y disuelta en un poco de agua caliente (muy poca cantidad de agua, menos de una cucharada).
Enfriar y disfrutar :)

*Nota: con estas cantidades salen más o menos 2 copas como la de la foto.




sábado, 7 de mayo de 2011

Steak Tartar


Esta receta tenía ganas de probarla ya hace tiempo, siempre me ha dado curiosidad este plato por el hecho de llevar la carne cruda, al igual que me pasa con el carpaccio, y el día que se hizo en clase no dudé en probarlo y sorprendentemente me encantó, la mezcla de sabores hace que el conjunto sea delicioso, espero que os guste :)

Ingredientes:

- 250 grs de solomillo de ternera o buey
- 1 huevo cocido
- 2 pepinillos en vinagre (grandes)
- 1 cucharada de alcaparras
- perejil picado
- 1 chalota
- 2 anchoas
- 1 cucharada de mostaza en grano o de dijon
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de tabasco
- 2 cucharaditas de perrins
- 1 cucharadita de brandy
- 2-3 cucharadas de keptchup
- 200 ml de aceite de girasol
- 100 ml de aceite de oliva

Elaboración:

Limpiar bien el solomillo y trocearlo con el cuchillo.
Picar el huevo cocido, los pepinillos y la chalota y añadirselos a la carne.
Añadir las alcaparras, el perejil picado y mezclar todo el conjunto.
Por otro lado hacemos la salsa poniendo los aceites en un bol, las anchoas muy picadas, la mostaza, la sal, la pimienta, el tabasco, la salsa perrins, el brandy y el keptchup y emulsionar todo el conjunto y añadirsela a la carne.
Servir acompañada con unas rebanadas de pan tostado.


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