lunes, 21 de febrero de 2011

Suprema de pollo a la mostaza antigüa


Aquí estamos de nuevo, tarde pero aparezco :), es que me falta tiempo y ganas pero bueno poco a poco vamos tirando. Os traigo una receta de las que me enseñaron en clase que la hice ayer ya que tenía ganas de probarla en casa, espero que os guste y os animéis a probarla.
¡¡¡Contarme que tal estais que os echo de menos!!!

Pablin cumplí ;), así que va por ti tunante!!! XD


Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo (entera y con piel)
- aceite de oliva
- 50 grs de mantequilla
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 dl de brandy
- 1 dl de vino blanco
- fondo de pollo
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- nata
- sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentamos ligeramente la pechuga y la bridamos con hilo de bramante.

Cortamos la chalota, el ajo y el puerro en brunoise (muy picadito) y los doramos en la mantequilla.

Una vez dorados, añadimos el brandy y flambeamos.

Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir.

Adiccionamos el fondo de ave (la cantidad la puse un poco a ojo) y dejamos reducir.

Por último terminamos de ligar con nata líquida, dejamos unos minutos para que se junten los sabores y pasamos todo por el chino.

A la salsa que queda después de pasarlo por el chino le añadimos 2 cucharadas de mostaza antigüa y mezclamos bien.

Doramos la pechuga de pollo en aceite de oliva, primero a fuego fuerte y luego lo bajamos para que se vaya haciendo despacio. ( la teoría dice que en total unos 7 minutos pero yo lo dejé más tiempo porque se me quedaba cruda por dentro).

Cortamos en medallones y servimos acompañada de la salsa.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...