viernes, 23 de septiembre de 2011

Bizcocho Ligero



Este bizcocho es el mismo que hice para el brazo de gitano anterior, sólo que en vez de hacerlo en plancha lo he hecho en molde.
Es un bizcocho básico y muy fácil de hacer que podéis usarlo para hacer cualquier tarta o simplemente para comerlo así tal cual que está muy rico.

Buen fin de semana :)




Ingredientes:

- 4 huevos
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de harina floja
- sal o ácido ( unas gotas de limón o vinagre)

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas.
Montar las claras con un poco de sal o ácido.
Una vez montadas y sin dejar de batir incorporar poco a poco el azúcar.
A continuación y sin dejar de batir incorporamos una a una las yemas.
Por último añadir la harina tamizada previamente mezclándola con movimientos envolventes.

Lo cocemos en molde de paredes altas a 180º durante 18-20 min.


12 comentarios:

  1. Este bizcocho siempre me trae unos recuerdos estupendos de cuando iba al cole y me compraba mi padre en la confitería que había de paso un buen trozo . Iosssssss como me gustaba !!!

    A disfrutar del finde Roci y si es con un rico bizcocho como éste mejor que mejor !!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  2. Como bien dices es un bizcocho muy socorrido, pues podemos tomarlo así o usarlo para preparar tartas...

    Biquiños y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. tiene una pinta buenísima, Rocío, tan altitio, y eso de que no lleve grasas añadidas me gusta muchísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Piuchi, te ha quedado estupendo, tengo que hacer este bizcocho que en Argentina llamamos bizcochuelo.
    Besitos
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. HOla Rociiiii! me encanta este bizcocho, bueno y todos! jajajajaja, si es que es el mejor dulce para la merienda, sano, rico y nutritivo.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Un bizcocho estupendo y suave.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Umm, que bueno Piu!!!, me recuerda a las famosas tortas de bizcocho que comía de pequeña.

    ResponderEliminar
  8. y bien esponjosin que se ve Rocío!
    rico no, lo sigueinte está este bizcocho tan simple.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  9. claro por llegar tarde ya no pillo nada, anda mandame un cachin
    un besote

    ResponderEliminar
  10. Vaya peazo bizcocho para la merienda, debia estar riquisimo.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  11. Que receta más chula para el desayuno o la merienda!!!!

    Un saludito desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. ¡Hola Piuchi! ¿Cuánto tiempo, verdad? Me alegro mucho de saludarte de nuevo ;)

    ¡Oye! ¿Sabes qeu yo hago un bizcocho parecido, lo único que mi receta es: por cada huevo que pongas, una cucharada de azúcar y otra de harina. Es el básico de mis tartas y, la verdad, pera mi, el mejor, sobre todo para remojar...mmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo en dejarme un comentario, es agradable saber que hay alguien al otro lado ;)

Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes.

¡¡¡Gracias por estar ahí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...