jueves, 23 de diciembre de 2010

¡¡¡Felices Fiestas!!!


Holaaaa, cuanto tiempo, la verdad que con esto de las clases no tengo ni tiempo de actualizar el blog, por fin han llegado las tan ansiadas vacaciones, que ganas tenía jajaj y no me puedo quejar que he aprobado todo :) y además mañana cumplo 1 año sin fumar así que estoy contenta!!

Voy a aprovechar las vacaciones para desconectar y relajarme que falta me hace así que os deseo que paseis unas felices fiestas y que el nuevo año os depare todo lo mejor, principalmente salud!!


viernes, 10 de diciembre de 2010

**El tiramisú de Patri**

Hoy os traigo una receta de mi compi de clase Patri, hace ya un tiempo tuvimos que hacer un trabajo sobre un dulce típico y ella tuvo el detalle de traernos su tiramisú para probarlo, me encantó y este puente que me fui al pueblo a pasarlo con la familia era la ocasión perfecta para hacerlo, así que me puse manos a la obra, como vereis en la receta es muy fácil y lo mejor de todo es que el resultado es un éxito, en mi casa solo se oía "umm, umm" jajajaj osea que es buena señal, de hecho me han mandado que lo repita para Navidades, se quedaron con ganas de más jajaja así que os animo a probarlo y que me conteis que os parece.

Mariiiii mil gracias por la receta, ya te lo dije, un éxitazo ;)

Ingredientes:

- 1 litro de nata para montar
- 500 grs de mascarpone
- 450 de azúcar
- sobaos (24 grandes aproximadamente)
- 1/2 litro de café (aproximadamente)
- brandy
- cacao en polvo

Elaboración:

Hacemos el café y lo dejamos enfriar.
Semimontamos la nata con el azúcar.
Añadimos el mascarpone y acabamos de montar.
Le ponemos un chorrito de brandy al café y mojamos en él los sobaos.
Y vamos alternando capas de sobaos y de crema, hasta obtener la altura y el tamaño que queramos.
Por último espolvoreamos con cacao en polvo y lo metemos a enfriar.

Notas: Con estas cantidades a mi me salió tiramisú pa un regimiento jajaja, el que veis en la foto, otra bandeja más pequeña y todavía me sobró relleno, así que podeis adaptarlo como mejor os convenga y el cacao yo como lo hice el día antes de ir al pueblo pues se lo puse antes de enfriar pero se lo podeis poner en el momento de servir e incluso ponerle chocolate rallado, al gusto de cada uno :)



FUENTE: Patri


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