martes, 23 de noviembre de 2010

Pimientos rellenos de merluza y gambas

Hoy os traigo una receta de esas que surgen por casualidad con lo que tienes por la nevera y el congelador, tenía ganas de hacer pimentos rellenos así que miré haber lo que podía hacer y el resultado no fue nada malo, mi hermano y Aaron se pusieron las botas y me dijeron que estaban buenísimos así que triunfé como la coca cola jajaja el invento salió bien :)

Aunque puedan parecer laboriosos son muy fáciles de hacer, espero que os gusten y como no tengo mucho tiempo últimamente la verdad, me despido hasta la próxima que no se cuando será, espero no tardar demasiado!!!


Ingredientes:

- 2 latas de pimientos del piquillo
- 3 filetes de merluza
- 3 palitos de cangrejo
- gambas
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- mantequilla
- aceite de oliva
- 1 chalota
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- harina
- vino blanco
- fumet
- 1 cayena
- sal
- huevo
- pimienta negra

Elaboración:

Picamos finamente los filetes de merluza, las gambas y los palitos de cangrejo y los mezclamos con un diente de ajo picado, un poco de sal y perejil picado, si lo hacemos con un poco de antelación mejor para que cojan bien los sabores.

Hacemos un fumet, colamos y reservamos.

Ponemos en una sartén un poco de mantequilla y un chorrin de aceite y pochamos la chalota, el pimiento verde y el rojo picados bien menuditos.

Cuando estén las verduras añadimos la mezcla de pescado y gambas y rehogamos unos minutos, 5 más o menos, y añadimos una cucharada sopera de harina, rehogamos e incorporamos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y ponemos un poco de fumet, lo dejamos hacerse unos minutos que coja consistencia, tiene que quedar más bien espeso, retiramos y dejamos enfriar.

Rellenamos los pimientos, los pasamos por huevo y harina y los freímos.

Hacemos la salsa con un poco de mantequilla, añadimos una cucharada sopera de harina, removemos bien sin que llegue a tostar y le ponemos un chorro de vino blanco, el fumet, perejil picado, sal, un poco de pimienta negra y 1 cayena, dejamos hacerse unos minutos que vaya tomando consistencia, podemos poner más o menos fumet según veamos, añadimos unas gambas, y en cuanto estén echas añadimos los pimientos, y los dejamos como 10-15 minutos para que se empapen bien en la salsa y listo.

Servimos acompañados de unas patatas fritas o la guarnición que más nos guste y a disfrutar :)




martes, 16 de noviembre de 2010

Tarta de Queso (2)


Hoy es el cumpleaños de mi madre pero lo celebramos el sábado y como no ando muy bien de tiempo pues hoy repito receta, me tiré a lo seguro y volví a hacer la tarta de queso que siempre se ha hecho en mi casa y que les gusta tanto, tenéis la receta aquí, lo único que hice fue doblar las cantidades del relleno, la base la dejé con las mismas cantidades y el tiempo de horno lo aumenté también, al contrario que otras veces salió más cremosa y fue un éxito asegurado, está mal que yo lo diga pero a mi me encanta, como ya sabeis las tartas de queso son mis favoritas y ésta os la recomiendo porque es muy fácil y rica :)

¡¡¡ Feliz cumpleaños mami!!!



sábado, 6 de noviembre de 2010

Marmita de Salmón


Bueno hoy os traigo una de las recetas que hice en clase, la verdad que nunca me acuerdo de subir el movil para hacer fotos a los platos, haber si a partir de ahora lo hago y os enseño más cosas.

Esta semana estuvimos con recetas de pescados y mariscos, probando distintas técnicas y yo hice esta receta de aprovechamiento, la verdad que es un plato super sencillo y queda muy rico, si os gustan los platos de cuchara, éste os encantará, me tocó hacer dos presentaciones distintas, yo sin dudarlo me quedo con la de la cazuela de barro jajaja , pues nada espero que os guste y me despido hasta la próxima, gracias por vuestras visitas una vez más, a pesar de que yo por falta de tiempo no puedo visitaros tanto como antes me seguis siendo fieles y éso es de agradecer, así que ¡¡¡mil gracias por seguir ahí !!! :)

Ingredientes:

- 1 cola de salmón (o restos de salmón)
- 2 dientes de ajo
- 50 grs de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 cucharada ( de las de café con leche) de pulpa de choricero
- 1 dl de sidra
- fumet de salmón
- 3 patatas
- perejil picado para decorar
- sal
- 1 hoja de laurel

Elaboración:

Quitamos la piel y las espinas al salmón y lo cortamos en cubitos y reservamos.

Con las espinas, la piel y demás restos de salmón y unas verduras hacemos un fumet.

Cuando tengamos el fumet más o menos listo, hacemos el sofrito, para ello pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento.

Cuando estén pochados, añadimos la pulpa de choricero, removemos y añadimos la sidra y dejamos reducir unos minutos.

Añadimos las patatas chascadas, en trozos que no sean muy pequeños.

Ponemos una hoja de laurel y sal y cubrimos con el fumet sin pasarnos para que no quede demasiado caldoso, o bueno va en gustos, según lo querais más o menos espeso, lo vamos viendo sobre la marcha.

Dejamos cocer unos 20-25 minutos más o menos, hasta que las patatas estén tiernas.

Bajamos el fuego al mínimo y añadimos los dados de salmón ligeramente salpimentados y dejamos hacerse unos 3-4 minutos, no más para que quede jugoso.

Por último emplatamos y decoramos con perejil fresco picado.



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