martes, 4 de mayo de 2010

Albóndigas con salsa de tomate

Hoy toca plato calentito que hemos pasado de un tiempo primaveral a un tiempo invernizo otra vez, madre mía que manera de llover y lo que se nota la bajada de temperaturas. Normalmente cuando hago albóndigas hago las de Amachu, que desde que las descubrí me encantan pero en esta ocasión las hice de esta manera ya que a Aaron le gustan más así con salsa de tomate y la verdad que quedaron muy ricas, espero que os gusten!!!!!


Ingredientes:

- 400 grs de carne picada
- Pimienta negra
- sal
- cebolla y ajo en polvo
- pimentón dulce
- perejil picado
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
- aceite de girasol para freir
- harina

Para la salsa:

- 1 vaso de agua
- 2 vasos de tomate frito
- 1 chorrin de aceite de oliva
- 1 chorrin de vino blanco
- orégano
- cebolla y ajo en polvo
- 1 cucharadita de azúcar

Elaboración:

Adobamos la carne picada con la pimienta negra, sal, la cebolla y el ajo en polvo, un poco de pimentón dulce, perejil picado, el huevo batido y las 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche.

Mezclamos todo muy bien y si lo hacemos un día antes o unas horas antes de hacer las albóndigas mejor porque así cogen más sabor.

Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de girasol, las ponemos sobre papel absorvente y reservamos.

Para hacer la salsa ponemos en una olla el vaso de agua, los dos vasos de tomate frito, un chorrín de aceite de oliva y uno de vino blanco, orégano, cebolla y ajo en polvo y una cucharadita de azúcar.

Dejamos cocer unos 5 minutos y añadimos las albóndigas y dejamos cocer 20 minutos aproximadamente.

Acompañamos con patatas fritas y cebolla frita (la de ikea) y listo!!!



30 comentarios:

  1. Que de dejen de inventos raros. Así es como están buenas!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Muy buenas, Rocío, muy apetecibles con este tiempo que hace.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosas las albóndigas...
    Me llevo la receta porque me encantaron :)

    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  4. estas albóndigas están de toma pan y moja!
    bs!

    ResponderEliminar
  5. Un plato estupendo de albóndigas. A mis hijos también les gustan más con tomate así que probaré como la has hecho tú.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Aunque en casa son de ideas fijas con las albóndigas de vez en cuando cambio y pruebo otra receta... se quejan un poco, pero me gusta probar otras nuevas. Me llevo ésta.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las albondigas con la salsa que sea.Puedes hacerlas mas light si en lugar de freirlas las metes pinceladas en aceite al horno unos 15 minutos.No se nota la diferencia en el sabor pero di en otras partes...
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Las albondigas están ricas con cualquier salsa y con esta de tomate de muerte.Puedes hacerlas mas light pincelandolas en aceite y metiendolas 15 min al horno.No cambia el sabor pero si las calorias.Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que ricas! se ven mmm... me comería un platito bien a gusto! me quedo con la receta...

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. ayyyyy Piuchi tu me recuerdas que baje a la tierra de vez en cuando y recuerde estas maravillosas recetas,ahora tengo que hacerlas, ves lo que has conseguido!!ja ja ja un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  11. Muy ricas esas albóndigas,en casa también nos gustan más con salsa de tomate.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  12. me gustan mucho las albondigas, pero nunca las hago con tomate, siempre las hago igual las proximas las hago con tomate. saludos

    ResponderEliminar
  13. Ay que ricas! Las albondigas es uno de mis platos favoritos. Hoy diste con mi receta! Eso si, yo nunca he puesto vino blanco a la salsa de tomate, la semana que viene las pruebo asi que tengo carne picada en el congelador.

    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Qué frio Roci !!!

    Yo había recogido ya los abrigos pero estos dias volví a sacarlos .

    Las albóndigas están deliciosas , vamos que me comía un buen platito. No me extraña que a Aaron le gusten, y a quien no ?.....

    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  15. A mis hijos tambien de pequeños le encantaban así, están riquísimas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. ¿Queda algo para una desdaparecida??, me apunto a las "bolitas" , al batido y a todo lo que caiga..
    Un besito rocio

    ResponderEliminar
  17. me encantan!, yo hago mucho esa salsa.
    besitos

    ResponderEliminar
  18. Si lo ve Quimet se come la pantalla entera, jajajaja. Muy ricas floreta!

    Petonets.

    P.D. La canción me encanta ;)

    ResponderEliminar
  19. que pintaza tiene esa salsa, por lo que las albóndigas tienen que estar impresionantes

    un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Muy rico y sencillito.
    A mis niños también les gusta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Con un buen pan se pone una las botas jajá que ricas piu
    que pases feliz semana besines

    ResponderEliminar
  22. muchas gracias a todas!!!! la verdad que son muy facilitas y quedan muy ricas!!!!

    Floreta a mi también!!! hacía tiempo que no la escuchaba y por eso la puse, en su día que aún era cassette lo tenía quemado de tanto escuchar ese album jajajaja

    besitos para todas

    ResponderEliminar
  23. Si,la verdad es que si,vaya tiempo más malo que vuelve a apetecer comida calentita y contundente como estas albóndigas.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  24. Ya te he dicho que se ven de vicio...
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Se ven deliciosas Rocío. Las albóndigas en mi casa nos encantan a todos, y estas se tienen una pinta, pa empezar y no parar.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  26. Qué tendrán las albóndigas que gustan a grandes y a niños ???
    Estas se ven ricas ricas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. hace tiempo que no hago albóndigas, y mira que entusiasman, y estas se ven de lo mas ricas, besitos,.

    ResponderEliminar
  28. Que les gusta a mis niños unas albondigas en tomate... se chupan los dedos..
    Un besote

    ResponderEliminar
  29. ¡vaya albóndigas más buenas! y la salsita...uuuuuummmmmm...¡que pinta la salsita.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  30. muchísimas gracias guapas!!!!! besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo en dejarme un comentario, es agradable saber que hay alguien al otro lado ;)

Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes.

¡¡¡Gracias por estar ahí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...