domingo, 28 de junio de 2009

Arroz con pollo y trigueros


Esta receta se la vi el otro día a mi compi Bichillo, enseguida tomé nota porque ya sabéis que el arroz me encanta. Ésta receta me gustó porque es muy fácil y se hace en un momento, además justo tenía un bote de trigueros que no sabía en que usar, así que me vino perfecto!! queda un arroz de lo más rico, a mi me encantó!! No dejéis de visitar su blog porque son recetas sencillas como a mi me gustan pero exquisitas. Gracias por la receta guapa ;)

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo
- 1 bote de espárragos trigueros en conserva
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 vaso de arroz (yo usé bomba)
- 3 vasos y medio de caldo de pollo
- colorante
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

Elaboración:

Picamos la cebolla y el pimiento verde y los rehogamos.

Incorporamos la pechuga de pollo cortada en trocitos y salpimentada y seguimos rehogando.

A continuación añadimos los espárragos cortados en trocitos también y rehogamos todo junto.

Añadimos el arroz y damos unas vueltas a todo el conjunto.

Y por último incorporamos el caldo, yo como era arroz bomba le puse 3 vasos y medio, un poco de colorante y un poco de sal.

Dejamos cocer los primeros 5 minutos a fuego vivo y luego lo ponemos a fuego bajo hasta que esté hecho.

Dejamos reposar y listo para comer!!


FUENTE:La cocina del Bichillo


jueves, 25 de junio de 2009

Croquetas de jamón

Pensaréis que tienen de especial unas simples croquetas de jamón, pues éso que son unas simples y deliciosas croquetas de jamón que en mi casa gustan mucho pero que nunca he sido capaz de hacer unas en condiciones hasta ahora, siempre he sido una negada para las croquetas, o bien la bechamel no me quedaba como tenía que quedar o bien se me rompían al freirlas, un desastre vamos!! Un día estaba curioseando por Mundorecetas, no estoy registrada pero me gusta mucho entrar de vez en cuando porque hay siempre magníficas recetas, y vi un peazo reportaje de Capisi explicando paso a paso como hacer las croquetas de jamón, así que me copié la receta y me animé a hacerla y me salieron perfectas!!! tanto la masa como al freírlas que no se me rompió ni una!! así que me puse la mar de contenta jajaja, me guardo esta receta para hacerlas siempre y no sólo de jamón sino variando el relleno, desde aquí te doy mil gracias Capisi!!!

Si queréis ver el magnífico paso a paso de Capisi pinchad aquí y si aún no conocéis su blog Che que bo no dejéis de hacerlo porque sus recetas merecen la pena, a mi me gustan mucho :)

Ingredientes:

- 1 vaso de harina (120 grs)
- 2 vasos de leche caliente (500 ml)
- 1 trozo de mantequilla
- 1 poco de aceite
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 150 gr de jamón serrano
- harina
- pan rallao
- huevo

Elaboración:

Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio y una vez que esté caliente y la mantequilla deshecha añadimos la harina y la freímos hasta que pierda el color blanco.

Incorporamos la nuez moscada, la pimienta y un poco de sal.

Seguidamente añadimos el jamón serrano picadito y rehogamos.

Y vamos agregando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta formar una masa que se despegue totalmente de las paredes de la sartén.

Dejamos enfriar la masa (yo la hice un día antes) y ya podemos hacer las croquetas.

Les damos forma y las pasamos por harina, huevo y pan rallao.

Las freímos en abundante aceite bien caliente poco a poco y a disfrutar!!


FUENTE: Capisi (Mundorecetas)


domingo, 21 de junio de 2009

Tarta de flan y chocolate

Esta tarta surgió como un experimento,quería hacer algo rico y sin muchas complicaciones, tenía claro que quería una textura tipo a la 3 chocolates, y pensando pensando se me ocurrió hacerla de flan y chocolate, no sabía que tal saldría pero no pudo salir mejor, está buenísima y se hace en un momento, como decía el otro fácil, sencilla y para toda la familia. XD

Ingredientes:

*Para la base:

- 12 sobaos
- 1 chorro de leche

*Para la capa de flan:

- 1 sobre de flan (potax, el niño, etc)
- 2 hojas de gelatina
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de postre de azúcar

* Para la capa de chocolate:

- 200 grs de chocolate negro
- 300 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
- 100 grs de azúcar
- 200 ml de nata

* Para decorar:

- barquillos rellenos de chocolate
- nata montada
- fideos de chocolate

Elaboración:

Empezamos con la base y para ello desmenuzamos los sobaos y les añadimos un chorro de leche, mezclamos bien hasta que nos quede como una pasta.

Cubrimos con ella el fondo del molde y reservamos.

A continuación hacemos la capa de flan, separamos del 1/2 l de leche una taza y disolvemos en ella el sobre del flan y la gelatina en remojo con agua.

Ponemos el resto de la leche con el azúcar a calentar y una vez que empiece a hervir añadimos la taza de leche con el flan y las hojas de gelatina bien escurridas.

Removemos bien hasta que espese, lo echamos en el molde y lo dejamos enfriar.

Yo lo dejo que enfríe un poco y luego lo meto a la nevera para que enfríe del todo mientras hago la capa de chocolate.

Para la capa de chocolate, separamos una taza de leche y disolvemos en ella el sobre de cuajada.

Troceamos el chocolate y reservamos.

El resto de la leche lo ponemos a calentar junto con la nata y el azúcar.

Cuando rompa hervir añadimos el chocolate y una vez que se ha deshecho completamente, añadimos la taza de leche con la cuajada, dejamos que vuelva a hervir y retiramos del fuego.

Antes de echarla sobre la capa de flan, rayamos con mucho cuidado un poco el flan con un tenedor para que al echar la capa de chocolate queden unidas.

Echamos la mezcla de chocolate y dejamos enfriar.

Yo la hice un día antes de comerla para que así coja consistencia y esté bien fría.

Adornamos al gusto, yo le puse barquillos de chocolate, nata montada y unos fideos de chocolate.




miércoles, 17 de junio de 2009

Tortilla de Patata y Calabacin

Esta tortilla la hice a raiz de versela a Nuri, me gustó la idea y no tardé en hacerla, prácticamente todo el mundo sabe hacer una tortilla, pues ésta es igual pero con ingredientes diferentes, no tiene más misterio, bueno sí que está muy rica jajaj, a mi me encantó!!


Ingredientes:

- 4 patatas
- 1 calabacin
- 1/2 cebolla
- 4 ajetes
- 5 huevos
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva


Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas.

Hacemos lo mismo con el calabacin y lo mezclamos con las patatas.

Picamos los ajetes y la cebolla y se lo añadimos a las patatas y el calabacin.

Salpimentamos y lo mezclamos todo muy bien en un bol y lo ponemos a freir.

Batimos los huevos y reservamos.

Una vez que esté todo frito, escurrimos muy bien y añadimos la mezcla a los huevos, mezclamos todo muy bien y lo cuajamos en la sartén como hacemos normalmente y al gusto de cada uno, a mi me gusta más jugosa asi que la dejo menos pasada.

Y listo, ya tenemos una rica y sana tortilla para comer!!


FUENTE: Las comiditas de la Nuri


sábado, 13 de junio de 2009

Tarta de Pañales

Bueno ésta no se come jajaja pero me hacía ilusión enseñarosla, ayer nació Lucas, el bebé de mis amigos María y Diego, después de ver estas tartas por internet me decidí a hacerles una, me apetecía un montón y es que me parece muy original además de lo divertido que es hacerla, y cuando la tienes hecha es una satisfacción. Después de hacerla nos fuimos al hospital a conocer al peque y ver a los papis y ya se la llevamos, le gustó mucho, aunque ya tenía otra jajaj alguién había tenido la misma idea que yo pero bueno cada una era diferente y con la buena suerte de que no coincidimos en lo que le pusimos y aunque así fuera estas cosas son todas aprovechables y nunca están de más. He hecho un pequeño paso a paso de como se hace, es muy fácil, así que si os animáis podéis verlo en mi otro blog pinchando aquí :)


lunes, 8 de junio de 2009

Focaccia de ajo y orégano

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de comer una focaccia, nunca antes la había comido y no tenía muy claro como era, ahora se que es un pan típico italiano y que está buenísimo jajaj, cuando vi la receta de Penny me la apunté y en cuanto pude la puse en marcha, bueno yo hice la mitad de ingredientes y me salió ésta que véis en la foto, la verdad que es un pan riquísimo para comer así solo o para acompañar cualquier plato, nos gustó mucho :)

Ingredientes:

Para la masa:

- 175 grs de agua
- 20 ml de aceite de oliva
- 330 grs de harina de fuerza + la que admita al amasar
- 7 grs de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal

Para la guarnición:

- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de sal gorda

Elaboración:

Calentamos el agua un poco y deshacemos la levadura en ella.

Ponemos la harina en un bol junto con el sal y añadimos el aceite.

Incorporamos el agua con la levadura y amasamos muy bien.

La dejamos levar hasta que doble el volúmen.

Mientras tanto preparamos la guarnición y para ello machacamos los ajos en un mortero, añadimos el orégano y el aceite y mezclamos muy bien.

Cuando la masa haya doblado el volúmen la dividimos en dos y las estiramos con el rodillo dandoles forma rectangular y las dejamos reposar hasta que vuelvan a doblar el volúmen.

Una vez que han doblado el volúmen de nuevo con las yemas de los dedos vamos haciendo agujeros y con un pincel las cubrimos bien con la guarnición y espolvoreamos con la sal gorda.

Las metemos al horno previamente precalentado a 200º durante unos 15-20 minutos.

La dejamos enfriar en una rejilla.


FUENTE: El rincón de la mariposa


viernes, 5 de junio de 2009

Ensalada de salmón y patata

Ya van apeteciendo cosas más fresquitas y éso que aquí estos días está lloviendo pero hace calor, así que hoy os traigo esta ensalada que hice ya hace un tiempo para aprovechar el salmón marinado que me quedaba, también probé los tomate kumato, que no los había comido nunca y resultaron exquisitos, que sabor más rico!!! es una ensalada sencilla pero muy rica, ya me perdonaréis las fotos pero no se que pasó que se ven un poco raras. Buen fin de semana para tod@s :)

Ingredientes:

- 2 patatas
- 2 tomates kumato
- unas lonchas de salmón marinado
- pepinillos
- aceitunas
- unas hojas de lechuga
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de sidra
- eneldo picado

Elaboración:

Cocemos las patatas, las dejamos enfriar y las cortamos en rodajas.

Una vez lavada y escurrida la lechuga la ponemos en el fondo del plato y por encima las rodajas de patata.

A continuación ponemos el tomate kumato en rodajas también por encima de las patatas y una loncha de salmón.

Picamos los pepinillos y las aceitunas y se las ponemos por encima.

Aliñamos con un poco de pimienta negra molida, sal ,eneldo, el aceite de oliva y el vinagre de sidra al gusto de cada uno.

Lista para comer ;)


martes, 2 de junio de 2009

Tarta Mousse de Violetas

La primera vez que vi esta tarta fue a mi amiga Mercedes, me resultaba curiosa porque no podía hacerme a la idea de su sabor ya que nunca había comido estos caramelos y ella me mandó un buen cargamento de caramelos para que la hiciera jajajja, me resultó un sabor peculiar pero a la vez muy rico, es una tarta muy ligera y la verdad que me gustó mucho, hasta mi hermano que no es muy dulcero se llevó un trozo. No me quedó tan bonita como las que visto por los foros y blogs pero es que tampoco me compliqué mucho, no tenía confitura de violetas, no la busqué por aquí porque me parecía que no la iba a encontrar y si la encontrase tampoco sabía si me iba a gustar, tampoco me dió por hacer la cobertura con los caramelos, así que me tiré a lo seguro y le puse mermelada de arándanos que es mi favorita, pero aunque no esté bonita por lo menos de sabor estaba muy rica. La receta la he visto en muchos sitios pero yo seguí la de mi amiga Pindo, así que se la quiero dedicar a ella y a Mercedes, va por vosotras chicas!!! :)


Ingredientes:

-1 paquete de sobaos
- 150 grs de caramelos de violeta
- 500 ml de nata para montar
- 4 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche
- 1 tarrina de queso de untar
- mermelada al gusto

Elaboración:

Para hacer la base ponemos los sobaos desmenuzados en un molde desmontable, cubriendolo bien.

A continuación con una picadora trituramos los caramelos y los reservamos.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.

Calentamos la leche y una vez que esté caliente añadimos la gelatina bien escurrida, removemos bien para que se deshaga completamente y seguidamente añadimos el queso, mezclamos muy bien y reservamos.

Montamos la nata añadiendole los caramelos triturados que sustituyen al azúcar.

Mezclamos la nata con la mezcla del queso muy suavemente, con movimientos envolventes.

Cuando lo tengamos mezclado lo echamos sobre la base y lo dejamos enfriar completamente.

Para adornarla, normalmente las que he visto por estos mundos de internet, un@s la cubren con confitura de violetas y otr@s con una cobertura hecha con los mismos caramelos y gelatina, yo ni uno ni otro jajaja, me tiré a lo seguro y le puse mermelada de arándanos que es mi favorita.



FUENTE: Cocina con Pindorina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...