jueves, 28 de mayo de 2009

Hojaldre de Pollo

Esta receta es de mi compi y amiga Ana (Malaca), cuando se la vi , enseguida me entró por los ojos, y no tardé en ponerla en marcha, está buenísima!!! la he repetido varias veces, en versión individual y en versión grande, se ha convertido en uno de nuestros platos favoritos y encima con el famoso hojaldre como no!! jajajaj, es un plato buenísimo!!! Os lo recomiendo 100%, muchas gracias por la receta Anita, va por ti guapa!!! :)

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresco
- 6 filetes de pechuga de pollo
- sal
- pimienta negra molida
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 ajetes
- tranchetes (queso para fundir)
- 1 huevo para pintar

Elaboración:

Salpimentamos el pollo, lo pasamos por la plancha y lo reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y los ajetes y los pochamos.

Añadimos los dos pimientos cortados en juliana también y seguimos pochando.

Una vez que estén las verduras pochadas las reservamos.

Cortamos el hojaldre a la mitad y vamos colocando un tranchete, a continuación un filete de pollo y seguimos así hasta poner 3 filetes de pollo acabando con un tranchete.

Ponemos por encima las verduras y cerramos el paquete de hojaldre, lo pinchamos un poco y lo pintamos con huevo.

Metemos al horno precalentado previamente a 200º durante unos 20 minutos más o menos hasta uqe esté dorado.

Acompañamos con una ensalada y listo!!

También lo podemos hacer en vez de paquetitos individuales en versión más grande.


FUENTE:Malaca (La Ventana KA)

lunes, 25 de mayo de 2009

Arroz al limón con gambas

Esta receta la vi hace tiempo en una revista de cocina de las que yo suelo comprar habitualmente, enseguida me llamó la atención por lo facilita que es y por el toque del limón que me encanta en los arroces, así que sin pensarlo dos veces me puse manos a la obra y el resultado no pudo ser mejor, un rico arroz con su saborín y su aroma a limón, me gustó mucho y es que como siempre os digo, el arroz me encanta!!


Ingredientes:

- 1 taza de arroz
- 2 tazas y 1/2 de caldo vegetal
- 1 chorro de vino blanco
- gambas peladas
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 limón
- romero
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:

Picamos la cebolla y pelamos y aplastamos el diente de ajo y lo ponemos a sofreir en una cazuela con aceite de oliva.

Añadimos las gambas y las rehogamos un par de minutos, las sazonamos y las escurrimos.

Ponemos las tazas de caldo en un cazo y lo calentamos hasta llegar a ebullición.

Retiramos el ajo del sofrito y añadimos el arroz, lo tostasmos un minuto sin dejar de remover y lo regamos con el chorro de vino blanco.

Dejamos que se evapore el vino y añadimos el caldo hirviendo.

Ajustamos de sal y seguimos la cocción durante unos 18 o 20 minutos, hasta que absorva todo el líquido.

Lavamos bien el limón, lo exprimimos y picamos un trozo de la cáscara muy fino, evitando la parte blanca.

Al final de la cocción añadimos al arroz las gambas con el zumo del limón, lo retiramos del fuego y lo espolvoreamos con la piel de limón picada y romero.

Lo tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servirlo.


FUENTE: Revista Lecturas Cocina Fácil


jueves, 21 de mayo de 2009

Boquerones en Vinagre

¡¡¡Como me gustan los boquerones!!!, antes los hacía mucho pero ahora por aquello del anisakis como que me da más pereza, se me cortó un poco el rollo jajaja, es que antes los compraba y los hacía directamente pero ahora lo que hago es lavarlos bien y congelarlos y ya el día que me apetecen los saco y los hago, los suelo dejar mínimo 3 días pero bueno que si pasa más tiempo no pasa nada, salen igual de buenos!! y así podemos disfrutar de una buena tapita cuando más nos apetezca ;)

Ingredientes:

*No pongo cantidades, a gusto de cada uno.

- boquerones
- sal
- vinagre
- ajos
- perejil
- aceite de oliva

Elaboración:

Como dije anteriormente el día que los compro, los limpio muy bien y separo los lomitos, los pongo en un tupper y los congelo, mínimo 3 días por el anisakis, pero bueno una vez que los congelo ya el día que me apetece los descongelo y los hago.

Les retiro el agua que sueltan al descongelar y los cubro con vinagre y un poco de sal.

Y los dejo hasta que estén completamente blancos, mínimo dos días, pero vamos es ir controlandolos.

Una vez que están blancos, los paso por agua para limpiarlos y los coloco en un tupper con ajo picado y perejil picado y los cubro con aceite de oliva.

Y ya están listos para disfrutar como más os guste, en bocata, en ensalada, o en unas tostas con tomate como éstas que yo os muestro, me encantan!!!


martes, 19 de mayo de 2009

Muffins de chocolate 2

Desde que estuve en Londres se puede decir que soy "la tonta los muffins" jajajaj, yo hasta entonces sólo conocía las magdalenas de toda la vida, llevaba poco tiempo en estos mundos de internet,no tenía ni blog, así que allí descubrí lo que eran los muffins y que perdición!! lo recuerdo como si fuera ayer y ya han pasado 2 años, llegamos allí con la emoción del viaje y el reencuentro con mi amiga Zaira, ella nos fue a buscar y al llegar a su casa nos tenía esperando la merienda con unos peazo de muffins de chocolate y otros de arándanos, fue probar uno y la sensación increíble, que cosa más rica!!! eran de un supermercado que se llama Tesco y según me dijeron después son los mejores muffins que hay, no lo dudo, los días que estuvimos alli me puse las botas jajaj, sin duda me quedo con los de chocolate!! aunque por goleada para los demás ganaban los "azules" como ell@s decian jajajaj, pero pa una "chocoadicta" como yo sin duda triunfaron los de chocolate.
Guardo muy buen recuerdo de aquellos días, fueron pocos pero intensos, así que esta receta se la quiero dedicar a mi amiga Zaira, no son igual que los del Tesco pero están bien ricos, la receta se la vi a Pindo, que a su vez es de Bea.

¡¡¡Van por ti Flo!!!

Ingredientes:

- 280 grs de harina de repostería
- 175 grs de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 170 ml de leche
- 150 grs de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 200 grs de perlitas de chocolate (yo les puse unas blancas y a otras trocitos de chocolate)

* Es importante que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente.

Elaboración:

Mezclamos por un lado los ingredientes secos en un bol y por otro lado en otro bol los ingredientes húmedos.

A continuación añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclamos bien con un máximo de 10-15 movimientos, si quedan trazas de harina no importa porque desaparecerán en el horno.

Rellenamos los moldes, yo en este caso usé moldes de silicona que no hace falta engrasarlos y salen perfectamente, rellenamos 3/4.

Metemos los muffins al horno previamente precalentado a 200º aproximadamente de 15 a 20 minutos, lo vamos controlando como los bizcochos, lo pinchamos con un palillo hasta ver que salga limpio teniendo en cuenta que si pinchamos una perlita saldrá manchado aunque el muffin esté hecho, es cuestión de ir controlando poco a poco.

Una vez hechos los dejamos reposar unos 5 minutos, y pasados éstos desmoldamos y los dejamos enfriar en rejilla.

FUENTE:Cocina con Pindorina y El rincón de Bea

viernes, 15 de mayo de 2009

Fajitas de Pollo

Esta receta hace tiempo que la hice, pero no podía dejar de ponerla porque están buenísimas, la receta es de Lilu, si no conocéis aún su blog no dejéis de visitarlo, os encantará!!. Me gustaron mucho estas fajitas, son muy facilitas de hacer y quedan buenísimas, y gusta tanto a mayores como a los peques. Y ya aprovecho la entrada para desearos un feliz fin de semana, aquí hoy luce el sol, esperemos que dure!!

Ingredientes:

*Para la masa
( con estas cantidades salen 12 fajitas, yo hice la mitad):

- 315 grs de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 50 grs de mantequilla
- agua tibia
- sal

*Para el relleno:
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
- 2 pechugas
- sal y pimienta
- vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 tranchetes (queso para fundir)
- 1 limón

Elaboración:

En un bol mezclamos la harina con un poco de sal y la levadura.

Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco hasta que nos quede como una masa arenosa.

Añadimos el agua poco a poco y vamos mezclando. Ponemos un chorro y mezclamos y seguimos así hasta obtener una masa homogénea y consistente, que no se pegue a las manos. No pongo la cantidad del agua porque es un poco a ojo, según vais añadiendo y amasando ya vais viendo la que necesita.

Cuando esté lista la tapamos y la dejamos reposar 15 minutos.

Mientras vamos preparando el relleno y para ello cortamos el pollo en tiras finas y lo salpimentamos.

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana, seguidamente añadimos los pimientos cortados en tiras también y dejamos que se haga.

Añadimos las tiras de pollo y las dejamos hacer.

Incorporamos un chorro de vino blanco y seguimos cocinando.

Cuando el pollo ya esté hecho, añadimos el tomate, los tranchetes y un chorro de limón, mezclamos muy bien y reservamos.

Para hacer las fajitas, dividimos la masa en 12 bolitas y con el rodillo las estiramos dandoles forma redondeada con un diámetro de unos 16 cm aproximadamente (ésto va un poco a ojo).

Las vamos haciendo en una sarten muy caliente (sin aceite), primero por un lado y luego por el otro con cuidado de que no se tosten demasiado porque sino se romperán al enrollarlas.

Rellenamos con la mezcla de pollo y listas para comer!!

FUENTE :LILU

martes, 12 de mayo de 2009

Pastel de Patata

Esta receta es de mi compañera Karly ( La Ventana), me gustó tanto cuando la puso que no tardé en hacerla, queda muy rica aunque para mi gusto cambiaría el método de hacer las patatas, por ej cocidas o en puré, para la próxima pruebo y ya os diré que tal, pero estaba rico rico!!!

Ingredientes:

- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 brick de nata (200ml)
- tiras de bacon
- jamón de york
- queso rallado
- orégano
- pimienta negra molida
- mantequilla

Elaboración:

Rayamos las patatas y las ponemos en una fuente de horno con un poco de sal y un poco de mantequilla por encima.

Las metemos al horno previamente precalentado a 200º durante unos 30 minutos aproximadamente, yo iba controlandolo para ver que estuviesen hechas, ya sabéis que cada horno es un mundo.

Mientras tanto picamos la cebolla y la ponemos a pochar en aceite de oliva.

Cuando esté añadimos el bacon y el jamón de york cortado en trocitos también, le damos unas vueltas y añadimos la nata y el queso, todo junto para que quede ligado.

Añadimos un poco de pimienta y orégano y una vez que las patatas estén hechas se lo añadimos por encima y a gratinar.


FUENTE: Karly(La Ventana)


domingo, 10 de mayo de 2009

Tarta de Quesitos

Hoy os traigo esta tarta, muy fácil y que queda muy rica, llevaba varios días viendo una caja de quesitos por la nevera y me dije tengo que hacer algo para aprovecharlos antes de que se estropeen, enseguida pensé en hacer una tarta, tenía una ligera idea pero buscando entre mis recetas encontré una de una tarta de sobaos que me había dado mi prima hace ya un montón de años, así que guiandome un poco por esa, improvisé ésta y aquí tenéis el resultado, una tarta fresquita y cremosa que para l@s amantes de las tartas de queso como yo es una aunténtica delicia, espero que os guste!!

Ingredientes:

*Para la base:
- 12 sobaos
- un chorrin de leche

- 1/2 litro de leche
- 2 sobres de cuajada
- 1 brick de nata (200 ml)
- 14 quesitos
- 1 vaso y medio de azúcar
- mermelada de fresa

Elaboración:

Desmenuzamos los sobaos y echamos un chorrin de leche, mezclamos bien hasta formar una pasta y con ella cubrimos el fondo de un molde desmontable.

Del 1/2 litro de leche separamos un vaso y disolvemos en él los dos sobres de cuajada.

A parte en un bol ponemos el resto de la leche, la nata, el azúcar y los quesitos y lo pasamos con la batidora.

Una vez pasado incorporamos el vaso de leche con la cuajada y lo batimos también.

Ponemos la mezcla en un recipiente al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir y veamos que ha espesado un poco.

La vertemos en el molde sobre la base y la dejamos enfriar.

Al día siguiente antes de servir la cubrimos con mermelada de fresa.




viernes, 8 de mayo de 2009

Pizza Marinera

¡¡¡A la rica pizzaaa!!! jajjaj, aqui os traigo esta pizza marinera, como siempre digo no soy muy pizzera pero le estoy cogiendo el gusto a las caseras y sobretodo a hacerlas, en esta ocasión tocó marinera, es una de las preferidas de Aaron y tengo que decir que quedó buenísima, está mal que yo lo diga pero es que lo estaba jajaj al menos a nosotros nos gustó mucho, me encanta el sabor que le dan las anchoas, me gustan mucho y yo creo que lo heredé de mi abuelo porque a él le encantaban!! bueno espero que os guste nuestra pizza marinera y os deseo que tengáis un buen fin de semana ;)

Ingredientes:

*Para la masa:

- 175 grs de agua
- 300 grs de harina más la que admita al amasar
- 1 cucharada de sal
- 25 grs de levadura fresca

- tomate frito
- queso en lonchas
- queso rallado
- gambas
- anchoas en conserva
- caballa en conserva
- aceitunas
- orégano

Elaboración:

Empezamos con la masa y para ello ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y añadimos la levadura desmenuzada y la sal y poco a poco vamos incorporando el agua y mezclando.

Amasamos muy bien y la dejamos reposar tapada aproximadamente 1/2 hora.

Una vez que ha reposado, la estiramos con el rodillo y la colocamos en la bandeja del horno dandole la forma que queramos.

Ponemos una capa de tomate y espolvoreamos con orégano.

Seguidamente ponemos unas lonchas de queso.

A continuación añadimos la caballa desmenuzada, las gambas y las anchoas.

Cortamos las aceitunas en aros y las ponemos por encima.

Por último cubrimos con queso rallado y espolvoreamos más orégano.

Metemos al horno previamente precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos aproximadamente.



miércoles, 6 de mayo de 2009

Risotto de Calabacin

Siempre os digo que el arroz me encanta en todas sus versiones, el risotto nunca lo había comido, no me atrevía a hacerlo porque me parecía muy difícil, nose porqué; cuando vi esta receta de Maby me gustó tanto que me dije lo tengo que intentar, ya que combina el arroz que me encanta con el calabacin que es una de mis verduras favoritas, me puse manos a la obra y me sorprendí mucho de lo fácil que es, a veces dejas de hacer cosas por miedo a que no te salgan o porque te parecen muy difíciles y en cuanto las haces y te das cuenta que no es para tanto, lo primero que piensas es ¿por qué no lo habré hecho antes? la de tiempo que me he perdido esta maravilla!!, pues éso es lo que me pasó a mi con el risotto, aquí os dejo el primero de muchos porque desde luego que pienso repetir más veces!! No dejéis de visitar el blog de Maby, os encantará!! gracias guapa por la receta ;)

Ingredientes:

- 1 vaso (de los de agua) de arroz arborio
- 4 vasos de agua
- 1 calabacín
- 50 grs de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de leche entera
- pimienta negra
- aceite de oliva
- 1/2 cebolleta
- 1 chorro de vino blanco
- sal

Elaboración:

Cortamos la cebolleta finamente y la ponemos a pochar en aceite de oliva.

A continuación añadimos el calabacin pelado y cortado en trocitos y rehogamos.

Mientras tanto ponemos los 4 vasos de agua con un poco de sal a calentar en un cazo.

Añadimos el arroz a la sartén, removemos e incorporamos un chorro de vino blanco y mezclamos muy bien.

Vamos añadiendo el agua caliente poco a poco sin dejar de remover para que quede cremoso.

Veréis como el arroz va absorviendo el agua, a mi me llevó los 4 vaso y un poco más, éso lo vais comprobando, yo como no sabía muy bien pues es lo que hice, iba probando para ver que el arroz estaba en su punto y cuando vi que ya estaba no añadí más agua.

Pasados unos 15 minutos aproximadamente, salpimentamos y añadimos la leche y el parmesano rallado, mezclamos bien.

Y listo para disfrutar ;)


FUENTE: En mil batallas

lunes, 4 de mayo de 2009

Potaje de soja verde

Nunca antes había comido la soja como legumbre y sentía curiosidad de probarla, así que no me lo pensé y en cuanto la vi en el supermercado la compré. No sabía muy bien como hacerla así que la hice más o menos como suelo hacer las lentejas. Es un plato único muy completo ya que la soja es una legumbre muy rica en proteínas y junto a las verduras forman la combinación perfecta. Si queréis más información acerca de la soja verde pinchad aquí.
Tengo que decir que de sabor está buena pero no tanto como unas buenas lentejas jajajaj aunque el plato me gustó, para comerlo de vez en cuando no está nada
mal ;)

Ingredientes:

- 300 grs de soja verde
- 2 patatas
- 2 ajetes
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacin
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- chorizo
- tiras de bacon
- sal
- aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos la soja en remojo la noche anterior.

Cortamos finamente los ajetes, la cebolla y el puerro y los pochamos en aceite de oliva.

Cuando estén pochados añadimos el resto de verduras también cortadas finamente y rehogamos.

Ponemos un poquito de sal y añadimos el chorizo y las tiras de bacon, dejamos que doren un poco.

Por último añadimos las patatas cortadas y la soja, removemos y cubrimos con agua.

Segun el paquete el tiempo de cocción serían unos 15-20 minutos, yo os diría que lo fueseis controlando porque al dejarla en remojo la noche anterior se suele hacer muy pronto, llegando incluso a deshacerse.


domingo, 3 de mayo de 2009

¡¡¡Feliz día de la madre!!!


Os quiero desear a todas las madres un muy feliz día y especialmente a la mía, ¡¡¡te quiero mucho mamá!!

Os dejo como regalo esta canción que a mi me parece preciosa, espero que os guste!!


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