martes, 31 de marzo de 2009

Palmeras de Hojaldre

Pues yo tampoco me pude resistir a las famosas palmeras y al hojaldre del Lidl, madre mía que descubrimiento!!! Yo las descubrí a través de Alegna, me gustaron tanto la pinta que tenian las suyas que rápidamente me fui a ver el famoso video y por supuesto a por el hojaldre jajaj, que maravilla de hojaldre, es que ya solo ese olorcito a mantequilla que desprende al abrir el paquete ya lo dice todo, y luego lo que sube y el sabor tan bueno que tiene,vamos que desde que lo he descubierto no creo ya que use otro, este está genial y es que da muy buen resultado, si alguién aún no lo ha probado que no deje de hacerlo. Y que decir de las palmeras,que estan buenísimas,menudo enganche que tengo jajaj lo reconozco sufro "el mal de las palmeras" jajjajaaj, pero es que son tan facilitas de hacer y quedan tan ricas que no hay manera de resistirse!!!

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresco
- azúcar

Elaboración:

Desenrollamos la lámina de hojaldre y espolvoreamos bien con azúcar.

Marcamos aproximadamente el medio y doblamos las dos esquinas hasta él.

Espolvoreamos con azúcar y pasamos el rodillo para que el azúcar quede bien incrustado en el hojaldre.

Volvemos a doblar los lados hacia el medio, espolvoreamos con azúcar y pasamos el rodillo.

Y seguimos así hasta que nos quede como un rollito, lo espolvoreamos con azúcar por ambos lados y cortamos unas rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.

Colocamos las palmeras en el mismo papel que trae el hojaldre y las aplastamos un poco.

Las metemos al horno a 200º , en el video dice que 10 minutos pero a mi me llevaron 20 minutos hasta que estuvieron doraditas, luego les di la vuelta y las dejé otros 5 minutos.

Como una imagen vale más que mil palabra si quereis ver el video pinchad aquí.

Y éstas las hice un poco más grandes, siguiendo la idea de Elenna, puse una lámina de hojaldre, la espolvoreé con azúcar y puse otra lámina encima, espolvoreé con azúcar y pasé el rodillo y a partir de aquí hacemos igual que con las otras, quedan grandecitas pero no tanto como las que se compran, me imagino que será cuestión de ponerle más capas, pero sea como sea el caso es que son un vicio!!!



lunes, 30 de marzo de 2009

Tallarines "a la pirata"

Esta receta la puso mi amiga Crisushi hace mucho tiempo, la tengo en mente desde entonces pero no la pude hacer antes porque lo mio es crónico jajaj, no encontraba los tallarines!!! yo veía a todo el mundo cocinar tallarines de mil maneras y yo por más que los buscaba no los encontraba, siempre veía los típicos nidos pero nunca los tallarines, y miré en varios supermercados jajaj hasta que al final di con ellos, los tuve siempre delante de las narices y nunca los vi!! yo creo que como vienen tan finitos, al no fijarme en el paquete los confudí con los espaguetis jajaj, vamos toda una odisea para dar con ellos, pero por fin pude hacer esta receta que tenía tantas ganas.Si no recuerdo mal, la receta se llama así porque era como se llamaba este plato en un restaurante que a Cris le gustaba mucho ir, si no es así refrescame la memoria Cris!! Bueno pues nada que me enrollo, que es una receta muy facilita y que está buenísima, a mi me encantaron!!

¡¡¡Feliz Cumpleaños Cris!!!

Éste es mi pequeño homenaje para ti, que pases un feliz día amiga ;)

Ingredientes:

- Tallarines
- Gambas peladas
- 1 brick de nata para cocinar
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- 2 guindillas
- 4 dientes de ajo picados
- Sal

Elaboración:

Ponemos a cocer los tallarines en abundante agua hirviendo con sal y un poco de aceite de oliva.

En una sartén con aceite de oliva ponemos los ajos picados junto con las guindillas.

Cuando los ajos se empiecen a dorar añadimos las gambas y salteamos hasta que estén rosaditas.

A continuación añadimos el brick de nata y un buen chorro de tomate frito, removemos bien e incorporamos los tallarines escurridos.

Mezclamos bien y listos para comer!!

FUENTE: Crisushi

viernes, 27 de marzo de 2009

Puré de calabacin

Otro puré rico de verduras, en este caso de calabacin que es una de las que más me gusta, yo antes siempre hacía el típico que llevaba los quesitos y tal pero no me acababa de convencer, así que cuando empecé por esto de los foros de cocina descubrí esta receta de Ana RV y fue una de las primeras que hice, me gustó tanto que ahora siempre lo hago así, supongo que a estas alturas tod@s conoceréis su blog, pero si no es así os lo recomiendo, las recetas de Ana son siempre muy acertadas, yo tengo algunas entre mis favoritas y es que todas las que he hecho suyas han sido un éxito. Este puré es uno de mis favoritos, asi que mil gracias Ana!!!
¡¡¡Buen finde para tod@s!!!

Ingredientes:

- 1 calabacin
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- sal
- pimienta negra
- jamón serrano
- unos ajetes
- aceite de oliva

Elaboración:

Picamos el puerro y lo ponemos a pochar en aceite de oliva.

Cuando esté doradito añadimos el calabacin y las zanahorias cortadas en trozos y rehogamos un poco.

Ponemos sal y pimienta y cubrimos con agua.

Lo dejamos cocer como unos 20 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén blanditas.

Quitamos parte del caldo de cocción y trituramos con la batidora.

Para acompañarlo salteamos unos ajetes cortados finamente con unos trocitos de jamón.

Ponemos el salteado por encima al puré, hechamos unos hilillos de aceite de oliva virgen y espolvoreamos con perejil.

Listo para comer!!


FUENTE: Cocina con Ana

miércoles, 25 de marzo de 2009

Rabo Estofado

Hoy os traigo otra receta que no había hecho nunca, como sabéis en mi casa se hace la matanza pero no tenemos costumbre de cocinar el rabo así, más bien lo usamos para los potajes, porque ya sabéis que de la matanza se aprovecha todo, pero un día vi la receta de María y aquellas fotos me entraron directamente por el ojo, así que le dije a mi madre que me guardase el de este año porque no podía pasar más tiempo sin probar esta receta, y madre mía que descubrimiento!! es un auténtico manjar, está delicioso, lo que me había perdido durante mucho tiempo, desde luego que en cuanto pueda volver a tener la oportunidad de hacerlo no lo dudaré, si alguien aún no ha probado esta delicia, se la recomiendo al 100%, yo desde luego repetiré ;)

Ingredientes:

- 1 rabo de ternera
- 1 diente de ajo grande
- 2 cebollas
- 3 zanahorias pequeñas
- vino tinto
- Caldo de carne o agua
- Sal y pimienta
- Aceite

Elaboración:

Salpimentamos el rabo y lo doramos en una cazuela con aceite, que quede morenito.

Añadimos el ajo, las cebollas y las zanahorias picadas y damos unas vueltas.

Una vez que esté todo dorado, añadimos un buen chorro de vino y el caldo (en mi caso agua) y bajamos el fuego.

Y lo dejamos que se vaya haciendo poco a poco por un tiempo de unas 2 horas más o menos, cuanto más tiempo lo dejemos más blandito estará y si no tenéis tiempo podéis hacerlo en la olla rápida durante unos 40 minutos aproximadamente, yo como tenía tiempo lo dejé despacito durante unas 2 horas y media, como podéis ver en las fotos se despegaba del hueso.

Es importante ir controlandolo, porque si vemos que se queda seco hay que ir añadiendo más agua.

Acompañamos de unas patatas fritas y a disfrutar ;)



FUENTE: La Cocina de María

domingo, 22 de marzo de 2009

Tarta 3 chocolates

Ésta es la otra tarta que preparé para la celebración de los cumples, mi hermano no es mucho de tartas pero sí que le gustan los postres con chocolate, así que me decidí por esta tarta que es ya muy conocida pero que yo nunca me atreví a hacer,(sólo la hice una vez en versión mini) siempre la he visto como una tarta complicada y nada más lejos de la realidad, es super sencilla y queda una tarta buenísima, muy ligera y nada empalagosa, a mi hermano le encantó y a los demás también, al igual que la de queso tuvo mucho éxito. La receta que yo tenía era la de Auro pero como yo no tengo th , busqué una que estuviese al método tradicional y dí con la de Su que lo explica muy bien y en las dos versiones. Me gustó tanto que seguramente repetiré más veces :)

Ingredientes:

* Para la base:
- 1 paquete de galletas maría
- 60 grs de mantequilla
- 1 chorrín de leche

* Para las capas:

- 150 grs de chocolate negro
- 150 grs de chocolate con leche
- 150 grs de chocolate blanco
- 100 grs de azúcar
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada

Elaboración:

Comenzamos con la base y para ello trituramos las galletas maría con una picadora, añadimos la mantequilla derretida y un chorrin de leche, mezclamos muy bien y forramos un molde desmontable con la mezcla.
La metemos a la nevera para que enfríe y mientras preparamos la primera capa de chocolate.

*Capa de chocolate negro:

De 250 ml de leche separamos una taza y disolvemos en ella un sobre de cuajada.


En un cazo ponemos el resto de la leche, 250 ml de nata y 50 grs de azúcar.

Cuando rompa a hervir añadimos el chocolate negro troceado y removemos bien hasta que se deshaga, entonces añadimos la taza de leche con la cuajada y removemos.
Dejamos que hierva durante unos minutos y la echamos por encima de la base.


Dejamos que enfríe un poco, yo lo que he hecho fue meterla un poco al congelador para que enfriara más rápido y cuando la saqué le hice unas rayaduras con un tenedor para que cuando echemos la siguiente capa queden unidas, ésto mismo también lo hice con la siguiente capa.

* Capa de chocolate con leche:

De 250 ml de leche separamos una taza y disolvemos en ella un sobre de cuajada.

En un cazo ponemos el resto de la leche, 250 ml de nata y 50 grs de azúcar.

Cuando rompa a hervir añadimos el chocolate con leche troceado y removemos bien hasta que se deshaga, entonces añadimos la taza de leche con la cuajada y removemos.
Dejamos que hierva durante unos minutos y la echamos por encima de la capa de chocolate negro.


Repetimos el mismo proceso de enfriado y rayamos con el tenedor como dije anteriormente.

* Para la capa de chocolate blanco:

De 250 ml de leche separamos una taza y disolvemos en ella un sobre de cuajada.

En un cazo ponemos el resto de la leche y 250 ml de nata, aquí ya no hace falta poner azúcar.

Cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco troceado y removemos bien hasta que se deshaga, entonces añadimos la taza de leche con la cuajada y removemos.
Dejamos que hierva durante unos minutos y la echamos por encima de la capa de chocolate con leche.


Es mejor hacerla de un día para otro, así coge más consistencia.

Desmoldamos y adornamos al gusto.


FUENTE: La cocina de Auro/ Webos Fritos

viernes, 20 de marzo de 2009

Sopa de gambas y fideos

Aunque ya empieza el buen tiempo y apetecen cosas fresquitas, a mi los platos de cuchara me gustan mucho y me da igual que haga frío que calor para comerlos, las sopas me gustan mucho y cuando vi ésta de Canelona me entró directamente por los ojos así que no dudé en hacerla, me encantó, os la recomiendo 100% porque está buenísima. Aunque no se vean las gambas están ahi eh? jaja es que me quedó espesita que me gusta más y por éso no se aprecian bien. Buen finde para tod@s!!!

Ingredientes:

- 250 grs de gambas arroceras ( en mi caso unos langostinos)
- 1/2 litro de agua
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 3 diente de ajo
- aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 tomate
- perejil picado
- fideos de arroz (yo los usé normales)
- sal
- pimienta
- unas gambas peladas congeladas

Elaboración:

Hacemos un fumet con los langostinos, perejil, 1 hoja de laurel, ajo y el agua.

Cuando lo tengamos hecho lo colamos y reservamos.

Picamos los ajos y la cebolla y los rehogamos.

Añadimos el pimiento y el tomate picados y seguimos rehogando.

Pelamos y troceamos los langostinos del fumet y los incorporamos.

A continuación añadimos el comino y seguidamente un poco del fumet, sal, pimienta y perejil picado.

Trituramos con la batidora y añadimos el resto del fumet.

Incorporamos las gambas y dejamos que hierva.

Cuando rompa a hervir añadimos los fideos y dejamos cocer durante unos 10-15 minutos.


FUENTE: Recetario Canekositas


martes, 17 de marzo de 2009

Bollo sorpresa

Hoy os traigo este pecado de los gordos jajaja, se lo quiero dedicar a mi amiga Kar, ya que la receta me la contó ella que la había visto en un programa del canal cocina, aunque yo la hice un poco a mi aire, pero os prometo que está de vicio!!! así que va por ti apaaa!!! desde que me lo dijiste no me lo pude quitar de la cabeza jajaj un besote ;)


Ingredientes:

- masa de pan de 5 minutos
- picadillo
- 1 huevo

Elaboración:

Hacemos el bollo de pan, yo en este caso usé la masa del pan de 5 minutos, que tenéis la receta aquí, pero podéis usar la que más os guste.

Una vez tengamos el bollo hecho, lo dejamos templar y le cortamos la tapa de arriba, lo vaciamos y lo reservamos.

Freímos el picadillo, si es casero mejor que mejor, en mi caso no podía ser de otra manera jeje y rellenamos con él el bollito.

Freímos un huevo y lo ponemos encima del picadillo, y ya solo nos queda romper el huevo para que la yema se mezcle con el picadillo y disfrutarrrr!!!


lunes, 16 de marzo de 2009

Tarta de queso americana

Hoy fuimos a celebrar el cumpleaños de mi hermano y el mío con la familia en el pueblo, y como las tartas de queso son mis favoritas, hice ésta, la receta es de Auro pero yo la descubrí gracias a Ingricita, desde que vi la suya soñaba con ella jajaj así que aprovechando la ocasión me lancé a hacerla,queda buenísima, aunque yo tuve algunos problemillas que os explico en la receta pero conseguí salvarla con éxito. A parte de ésta hice otra que ya os pondré más adelante, las dos tuvieron mucho éxito, así que yo tan contenta ;)

Ingredientes:

* Para la base:

- 300 grs de galletas maría
- 50 grs de almendra cruda
- 100 grs de mantequilla
- un chorro de leche

*Para el relleno:

- 6 huevos
- 400 grs de nata
- 200 grs de leche condensada
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 600 grs de queso crema ( yo usé philadelphia)

Elaboración:

Empezamos con la base y para ello trituramos las galletas y las almendras en una picadora, las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla derretida y un chorro de leche.

Amasamos todo bien hasta conseguir una pasta.

Cubrimos la base del molde con la pasta, estirandola bien para que cubra toda la base y poco de las paredes.

La metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Precalentamos el horno a 160º con una bandeja con agua.

Para el relleno batimos los huevos con las barillas eléctricas hasta que estén espumosos y vamos añadiendo poco a poco la leche condensada, la nata, la vainilla y al final el queso, y lo batimos todo muy bien.

Sacamos el molde con la base y añadimos el relleno.

Forramos el molde por fuera con papel de aluminio para que al cocerlo al baño maría no le entre agua.

Metemos el molde al horno dentro de la bandeja con agua y dejamos cocer 1 hora y 10 minutos.

Una vez cocida, dejamos templar y la metemos a la nevera para que enfríe bien hasta el dia siguiente.

Desmoldamos y cubrimos con la mermelada que más nos guste.

NOTA: Mi problemilla fué que hice todo paso por paso y cuando me dispuse a meter el molde al horno me dí cuenta que no me cabía dentro de la bandeja con agua!!! jajaja que desastre, en qué estaría pensando, como mi horno es de estos pequeños no había posibilidad de poner una bandeja más grande y cambiar la tarta de molde tampoco porque ya tenía la base puesta con todo el relleno, así que probé a poner una rejilla encima de la bandeja y metí la tarta, pero como si nada, aquello no se hacía ni pa dios, jaja, así que al final lo que hice fue sacar la bandeja con el agua y cocer la tarta normal, sin baño maría, y la verdad que el resultado fue bueno, estaba muy rica, aunque no os podría decir el tiempo que la tuve porque no lo miré, iba controlandola poco a poco, lo que sí subí la temperatura a 200º; bueno esto son gajes del oficio jajaja ;)



F
UENTE: Ingricita / Auro

viernes, 13 de marzo de 2009

Pizza de Pollo

Las pizzas no son mi fuerte así que tampoco las suelo hacer mucho, en casa es Aaron al que le encantan y el que las hace siempre, que además le salen buenísimas, es otra de sus especialidades, pero esta vez me animé yo y la verdad que le voy cogiendo el gusto a hacerlas, salió esta pizza que veis y aunque la presencia me quedó así asá, ya os digo que no son lo mío jajaj, de sabor estaba muy rica. Que tengáis buen fin de semana ;)

Ingredientes:

*Para la masa:

- 250 grs de harina + la que admita al amasar
- 1 sobre de levadura de panadero Vahiné
- sal
- agua (aproximadamente 1 vaso y 1/2)
- especias "toque italia"

- 1 pechuga de pollo
- sal
- perejil picado
- ajo en polvo
- 1 pizca de pimentón
- 1 huevo

- huevos de codorniz
- aceitunas
- queso de cabra marinado
- orégano
- tomate

Elaboración:

Previamente picamos la pechuga de pollo con una picadora y la adobamos con sal, perejil picado, ajo en polvo, 1 pizca de pimentón y 1 huevo, mezclamos muy bien y la dejamos que coja bien los sabores.

Hacemos la masa poniendo en un bol la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura, el sal y las especias "toque italia" y vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclamos.

Amasamos bien,hacemos una bola y la dejamos reposar tapada 1/2 hora.

Pasado este tiempo, estiramos la masa y le damos forma a la pizza.

Ponemos una capa de tomate y un poco de orégano.

Freimos el pollo y se lo añadimos a la masa.

Ponemos unos medallones de queso de cabra marinado.

Cascamos los huevos de codorniz y añadimos unas aceitunas cortadas en aritos.

Espolvoreamos con orégano y metemos al horno previamente precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos, ya sabéis que el tiempo depende de cada horno.

Y a comerrrr!!!


martes, 10 de marzo de 2009

Crema de puerros

Hoy toca algo ligerito, las cremas y purés de verduras me encantan, de puerros no la había hecho nunca, sí que había usado el puerro para otras pero en menor cantidad, así que vi esta receta en una de las revistas de cocina que suelo comprar habitualmente y no me lo pensé, aunque la original llevaba ostras pero como a mi no me gustan pues la hice un poco a mi aire. Queda una cremita muy suave y el curry le da un toque muy bueno.


Ingredientes:


- 3 puerros
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 l de caldo de pollo
- aceite de oliva
- una pizca de curry
- pimienta
- sal

Elaboración:

Troceamos los puerros, el calabacín y la cebolla.

En una olla ponemos las verduras a rehogar en un poco de aceite de oliva sin dejar que cojan color.

Añadimos el curry y damos unas vueltas.

A continuación sazonamos con sal y pimienta y añadimos el caldo.

Dejamos cocer durante unos 20 minutos a fuego bajo.

Trituramos y lista para tomar.


FUENTE: Revista Mía (Yo cocino)

domingo, 8 de marzo de 2009

Paella mixta al estilo de Aaron

La paella es uno de mis platos favoritos, me encanta, pero nunca se me ha dado bien hacerla, no consigo pillarle bien el punto al arroz, así que después de varios desastres, ahora es Aaron el que la hace siempre que la comemos, porque a él le sale estupenda y con un sabor buenísimo, como ésta que comimos hoy, como véis lleva bastante fundamento jajaj, me puse las botas, estaba rica rica, así que hoy la receta es suya, y que quede claro que es a su estilo eh? no se me vaya a enfadar nadie porque no es una paella típica ;)


Ingredientes:

- Para el fumet: unos langostinos, 1 diente de ajo, perejil picado, 1 hoja de laurel, sal y agua.
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 trocín de pimiento verde y otro de pimiento rojo
- 1 tomate pequeño
- 8 anillas de calamar
- 4 salchichas rojas y 4 blancas
- 1 pechuga de pollo
- 6 langostinos grandes
- unas almejas
- arroz bomba
- sal
- azafran
- colorante
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Hacemos el fumet y cuando esté lo colamos, y los langostinos los pelamos y los reservamos.

Picamos todas las verduras finamente y las pochamos en un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cortamos la pechuga en trozos pequeños, le ponemos sal y la añadimos a las verduras cuando ya estén pochadas.

A continuación añadimos las anillas de calamar cortadas por la mitad y las salchichas y damos unas vueltas.

Incorporamos los langostinos del fumet y las almejas y le damos unas vueltas.

Añadimos 1 taza y 1/2 de arroz, removemos un poco y añadimos 4 tazas del fumet, durante la cocción si vemos que necesita un poco más de caldo se lo vamos añadiendo.

Ponemos unas hebras de azafrán y un poco de colorante.

Por último ponemos los 6 langostinos grandes y lo dejamos cocer a fuego bajo durante unos 40 minutos aproximadamente.

Un poco antes de apagarla, cortamos un limón a la mitad y se lo ponemos.

La dejamos reposar tapada unos minutos y lista para comer!!



viernes, 6 de marzo de 2009

Queso de cabra marinado

Hace tiempo que tenía ganas de marinar un queso en aceite y especias, así que un día vi estos medallones de queso de cabra y me decidí a probar, el resultado no podía ser mejor, está buenísimo y sirve para usar en cualquier plato o simplemente para comerlo así con una tostada de pan.
¡¡¡Que tengáis buen fin de semana!!!


Ingredientes:

- 1 paquete de medallones de queso de cabra
- orégano
- pimenta negra
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponemos los medallones en un tarro de cristal y añadimos orégano, en mi caso bastante porque me gusta mucho y unas bolas de pimienta negra.

A continuación cubrimos con el aceite de oliva virgen extra y cerramos bien el tarro.

Lo dejamos unos días para que coja bien el sabor, cuantos más días mejor.

Y ya tenemos un queso listo para usar en ensaladas, pizzas, pasta, etc o simplemente para comerlo así, untado en unas tostaditas con un poco de tomate cherry y regado con un poco de su propio aceite, una aunténtica delicia!!!


miércoles, 4 de marzo de 2009

Pastas de té rizadas


¡¡¡Hoy es mi cumpleaños!!!
ya me caen 29, como pasa el tiempo ;( pero bueno lo principal es cumplirlos y cuantos más mejor no? así que para celebrarlo con tod@s vosotr@s os traigo estas pastas que espero que os gusten, podéis coger las que queráis que estas virtuales nunca se acaban jajaj, de momento no hay tarta porque hasta que no pase el día 13 que los cumple mi hermano pues no lo celebraré, porque así lo celebramos los dos juntos en el pueblo con la familia, pero bueno algo un poquito especial había que hacer, así que os dejo las pastas, las saqué de esta página, que está muy bien explicado y con un video y todo. Que disfrutéis de las pastitas ;)

Ingredientes:

- 50 grs de azúcar glass
- 250 grs de harina
- 190 grs de mantequilla
- Para adornar: chocolate fundido, guindas, nueces, almendras, crocanti, etc

Elaboración:

Mezclamos muy bien el azúcar glass con la mantequilla hasta que nos quede una pasta cremosa.

Poco a poco vamos incorporando la harina tamizada y mezclando muy bien.

Cuando ya tengamos la masa totalmente mezclada la metemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y vamos haciendo las distintas formas de las pastas en un papel de horno que habremos puesto en la bandeja.

Las guindas, nueces y almendras se las ponemos a las pastas que queramos antes de hornearlas.

Una vez hechas todas las pastas las metemos al horno previamente precalentado a 200º durante unos 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doraditas.

Cuando las saquemos del horno las dejamos enfriar completamente y mientras fundimos en chocolate en el microondas y dejamos que temple.

Y ya por último pues las decoramos con el chocolate a gusto de cada uno y a disfrutar ;)


FUENTE: Dela ( chefuri.com)

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