sábado, 31 de enero de 2009

Salmón marinado

El salmón me encanta,me gusta más así que fresco, la receta me la dió mi compi Pitiminí, nunca lo había hecho así en casa y tenía ganas de probar, me sorprendió gratamente porque queda igual o mejor que el comprado, a partir de ahora creo que ya no lo compraré más jajajaj, sale bastante cantidad y se le pueden dar un montón de usos, si adoráis tanto el salmón como yo os recomiendo hacerlo, es muy fácil y queda buenísimo, con una tostadita de pan está que quita el sentío jajaj . Os deseo que paséis un feliz fin de semana.



Ingredientes:

- 1 lomo de salmón fresco limpio y sin espinas, es mejor que sea uniforme.
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de sal
- eneldo seco picado

Elaboración:

Ponemos en un bol el vaso de azúcar junto con el vaso de sal y espolvoreamos generosamente con eneldo seco picado, y lo mezclamos muy bien.

En un tupper ponemos la mitad de la mezcla anterior y encima colocamos el salmón con la piel hacia abajo y terminamos de cubrirlo con el resto de la mezcla.

Lo tapamos y lo metemos a la nevera durante 24 horas, yo lo dejé 48 horas, según el grosor que tenga se deja más tiempo.

Pasado el tiempo, lo sacamos y lo lavamos muy bien para quitar todos los restos de la mezcla de sal y azúcar.

Lo secamos bien con papel absorvente y ya está listo.

Se puede cortar en lonchitas y cubrirlo con aceite o se puede ir cortando directamente de la pieza, dejando la piel para ir tapando el corte, así no se reseca.

Dura aproximadamente en la nevera 1 semana, aunque si es mucha cantidad también se puede congelar.

¡¡¡A disfrutar!!!



FUENTE: Pitiminí ( La Ventana KA)

jueves, 29 de enero de 2009

Pollo al curry

Hoy os traigo esta receta que me gusta mucho, ya hace tiempo que quería probar el pollo así y una vez venía una receta en la revista saber vivir y no dudé en hacerla, me resultó muy fácil y me encantó el sabor, así que ahora lo hago muchas veces, espero que os guste tanto como a mí ;)

Ingredientes:

- 1 pechuga
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de curry
- 1 clavo
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado o en polvo
- pimenta
- sal
- aceite
- arroz basmati para acompañar

Nota: Con estas cantidades sale bien para dos personas, si queréis más sólo tenéis que aumentar las cantidades, también lo podéis hacer con muslitos en vez de con pechuga pero para mi gusto está mejor con la pechuga.

Elaboración:

Cortamos la pechuga en trocitos pequeños y la salpimentamos.

Picamos la cebolla en cuadraditos y la sofreímos en una cazuela con aceite junto con el ajo picado finamente.

Cuando esté dorada añadimos el curry y lo dejamos cocer 5 minutos sin dejar de remover.

Incorporamos el pollo, el clavo y el jengibre, y doramos el pollo hasta que se quite el color crudo.

Pasados 5-10 minutos aproximadamente añadimos la leche y seguimos cociendo hasta que la salsa espese y el pollo esté tierno.

Antes de retirarlo del fuego, espolvoreamos con canela y lo servimos acompañado de arroz basmati.


FUENTE: Revista saber vivir

martes, 27 de enero de 2009

Una vela contra el cáncer


Yo también me quiero sumar a esta campaña que está circulando por los blogs, el cáncer me parece un tema muy importante y quiero aportar mi granito de arena, por desgracia he tenido varios casos en mi familia y de gente cercana, así que quiero mostrar desde aquí todo mi apoyo a los enfermos de cáncer y las familias que día a día sufren con ell@s.


4 de febrero del 2009 Día Mundial contra el Cáncer

Una vela no pierde nada al encender otra, por favor mantened esta vela encendida.

Que no se extinga esta llama, todo lo que tienes que hacer es que siga circulando, aunque solo sea una persona más.

En memoria de alguien que este siendo golpead@ por esta dura enfermedad, porque nadie está exento, déjala rodar.

¡¡¡ Gracias !!!



domingo, 25 de enero de 2009

Tarta Pocoyó


O al menos es lo que intenté hacer, aunque parece más bien un marcianito jajajaj, hoy ha sido un gran día, Hugo, el peque de unos amigos cumplió 3 añazos, yo lo quiero con locura y quería hacerle algo especial, así que me esmeré todo lo que pude y le puse todo mi cariño para que saliera esta tarta, no es que sea una maravilla pero yo creo que he superado el reto que me puse a mi misma, ya que es la primera vez que hago una tarta infantil y que uso los colorantes y demás, nunca antes había hecho nada parecido y ha merecido la pena porque solo ver la cara del peque diciendo:"ohh que tarta más guapa" jajajaaj ya merece la pena, el objetivo se ha cumplido.

Tengo que dar las gracias a mi amiga Penny, sin ella esta tarta no hubiera sido posible, muchísimas gracias floreta por tu ayuda, por resolver todas mis dudas, por tus ánimos, por tu cariño,por estar ahi siempre para lo bueno y para lo malo,en fin por todo, y fundamentalmente por ser mi AMIGA, sabes lo importante que era para mi hacer esta tarta y sin tu ayuda no lo hubiera conseguido, aunque aún me queda mucho por practicar jajajaj, tq mucho amiga ;) !!! También tengo que agradecer a mi pinche Aaron que me echó un cable jejej, los dos le pusimos mucha ilusión para que nuestro Hugo tuviese una tarta especial.

Ingredientes:

- la tarta que más os guste, en mi caso la de siempre jajaja, tenéis la receta aquí.
- 500 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- 1 sobre de estabilizante para nata
- lápices de gel para pintar: azúl y blanco
- colorantes azúl y rojo
- perlitas, fideos de chocolate, azucarillos de colores, etc

Elaboración:

Hacemos la tarta, yo aunque es la de siempre, en este caso para darle un toque diferente lo que hice fue añadirle un poco de colorante azúl al bizcocho cuando lo hice.

Lo mejor es hacer la tarta el día antes para que se enfríe bien y coja consistencia y luego al día siguiente decorarla.

Montamos la nata con el estabilizante y el azúcar avainillado.

Cubrimos la tarta con la nata por encima y por los laterales.

Con mucho cuidado le pegamos por los laterales los azucarillos de colores.

Con la nata restante la dividimos en dos boles, uno lo teñimos con el colorante azúl y el otro con el rojo, yo prentendía que fuera rosado pero me pasé y me quedó muy fuerte jajaj la inexperiencia es lo que tiene.

Imprimimos el pocoyó del tamaño deseado y lo recortamos.

Lo ponemos encima de la tarta y con los tubitos vamos formando el contorno.Y cuando esté listo retiramos con mucho cuidado la plantilla y acabamos de hacer el dibujo.

Para rellenarlo usamos una boquilla de circulo pequeño y vamos rellenando los dos colores haciendo puntitos.

Y una vez hecho el dibujo acabar de decorar al gusto de cada uno.

Pero lo mejor es que veáis el reportaje de Penny de la peazo de tarta Hello Kitty, éso sí que es una peazo de tarta, para mí una auténtica pasada, está muy bien explicado y merece la pena que le echéis un vistazo. Lo podéis ver pinchando aquí.


miércoles, 21 de enero de 2009

Ensalada de queso y nueces


Hoy para contrarrestar un poco el dulce de las magdalenas os traigo una ensalada bien rica, facilísima de hacer. Yo para las ensaladas suelo ser un poco tradicional pero tenía ganas de probar algo diferente y la verdad que nunca había usado miel para comer una ensalada, así que me decidí a probar y me gustó, le da un toque diferente, me gustó la combinación de sabores.

Ingredientes:

- Lechuga
- Canónigos
- Queso azúl
- Nueces
- Sésamo negro

Para la vinagreta:

- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre de módena
- sal
- pimenta negra molida

Elaboración:

Lavamos la lechuga, la picamos y la ponemos en un bol junto con los canónigos.

Añadimos las nueces un poco picadas y el queso cortado en dados.

Mezclamos todo bien.

Hacemos la vinagreta mezclando la miel, el aceite, el vinagre, un poco de sal y un poco de pimenta negra.

Emplatamos la ensalada, regamos con la vinagreta y decoramos con un poco de sésamo negro y unas nueces picadas.



domingo, 18 de enero de 2009

Magdalenas "Tentación"

Aquí os traigo el desayuno para que comencéis bien la semana jejeje, para mi gusto las mejores magdalenas que he comido nunca, tienen un sabor increíble y son super esponjosas, y el olor es de esos olores que te devuelven a la niñez, vamos las de toda la vida, y con copete!!! que aunque no me salió mucho, es la primera vez que logro unas magdalenas con él, a nosotros nos encantaron. La receta es de Bego y como todas las que he hecho suyas, son un éxito asegurado, ayyy Bego que perdición jajajaj, gracias por la receta.

Ingredientes:

- 340 grs de azúcar
- 5 huevos
- 187 ml de leche
- 465 grs de harina
- 20 grs de levadura royal
- 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- el zumo de un limón pequeño

Elaboración:

Batimos el azúcar con los huevos y el zumo de limón durante unos 10 minutos.

Añadimos la leche y mezclamos bien.

Seguidamente incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos muy bien hasta que la masa sea homogénea.

Por último incorporamos la mantequilla y mezclamos muy bien.

Echamos la masa en las capsulas para magdalenas y las espolvoreamos con azúcar.

Las metemos al horno a 200º hasta que estén doradas.

NOTA: Con estas cantidades dice Bego que salen unas 27 magdalenas, yo hice la mitad de ingredientes y la verdad que salieron un montón, y usé las barillas eléctricas para mezclar la masa que no se tarda nada y queda muy bien.

FUENTE : La cocina de Samira

viernes, 16 de enero de 2009

Pollo al chilindrón

¡¡¡Que rico este pollo!!!
Nunca lo había hecho así y cuando se lo vi a Pindo se me apeteció, es muy fácil de hacer y queda buenísimo, la salsa pa mojar media barra de pan por lo menos jajajaj.
Que paséis un buen fin de semana


La receta de Pindo para thermomix la teneis aquí.


Ingredientes:


- 50 grs de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 150 grs de cebolla
- 150 grs de pimiento rojo
- 150 grs de pimiento verde
- 50 grs de vino blanco
- 1 kg de muslitos de pollo
- 50 grs de agua
- 200 grs de tomate frito
- 1 pastilla de avecrem
- sal y pimienta al gusto
- nuez moscada al gusto
- 250 grs de champiñones laminados

Elaboración:

Salpimentamos los muslitos y reservamos.

Picamos los ajos finamente y los doramos en un poco de aceite.

A continuación añadimos la cebolla y los pimientos cortados finamente también.

Una vez que han pochado las verduras, añadimos el pollo y lo doramos.

Seguidamente añadimos el tomate frito, removemos bien y añadimos el vino blanco.

A continuación agregamos la nuez moscada, yo le puse como una cucharadita de café porque me gusta mucho, y la pastilla de avecrem.

Cubrimos con el agua y lo ponemos a cocer primero a fuego fuerte y luego lo bajamos al mínimo durante unos 30 minutos más o menos.

Pasado este tiempo añadimos los champis y cocemos unos 5-10 minutos más.

Acompañamos con patatas fritas y listo para comer!!!


Fuente: Cocina con Pindorina


miércoles, 14 de enero de 2009

Crema de calabacin y gambas

A la rica verduraaaa jajajjaj, llevaba días con ganas de comer una crema de calabacín ya que me gustan mucho y paseando por el blog de Canelona me encontré con esta delicia de crema, me gustó mucho cuando la ví así que no dudé en hacerla, queda una crema ligera con el saborcito de las gambas que le dan un toque muy bueno, rica y sana, ¿que más se puede pedir? a mi me encantó!!!

Para ver la receta de Canelona para thermomix pinchad aquí.

Ingredientes:

- 2 calabacines medianos (yo usé uno porque era bastante grande)
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 175 grs de gambas peladas congeladas
- 400 grs de caldo de pescado casero o de brick
- 30 grs de aceite de oliva
- sal

Elaboración:

Bueno yo como no tengo thermomix pues la adapté a mi manera.

Lo que hice fue sofreir un poco las gambas y seguidamente añadí las verduras troceadas.

Dejé que se pocharan un poco y añadí el caldo de pescado ( en mi caso casero) y un poco de sal.

Lo dejé cocer durante unos 15-20 minutos aproximadamente.

Lo trituré con la batidora y para acompañarla sofreí unas gambas peladas en aceite de oliva con un poco de sal, perejil picado, ajo molido y pimienta negra molida.

Buenísima!!!


FUENTE: Recetario Canekositas


martes, 13 de enero de 2009

Agua de Asturias y Tarta de Cumpleaños

Cuando vi esta bebida en el blog de Cova me llamó mucho la atención porque nunca había oído hablar de ella ni la había probado, así que me la apunté para probarla en cuanto pudiera, y ayer fue el cumpleaños de Aaron así que era la ocasión perfecta para hacerla y así acompañar a la tarta de cumpleaños.Madre mía que buena está, entra sola pero se sube muy rápido jajaja no os digo más que hasta me puse un poco chispa jajja, me encantó!! así que repetiré más veces seguro.¡¡¡ Gracias por la receta Cova!!!

Si queréis ver la receta de Cova para thermomix pinchad aquí.

Ingredientes:

- 2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca)
- 1 limón pelado (sin nada de parte blanca)
- 200 grs de azúcar
- 1 bandeja de cubitos de hielo
- 1 botella de sidra achampanada El Gaitero

Elaboración:

Trituramos en una picadora las narajas, el limón, el azúcar y un poco de sidra.

Lo colamos para una jarra y añadimos el resto de la sidra y mezclamos bien.

Ponemos el hielo en un paño limpio, envolvemos y machacamos con un martillo o algo que haga fuerza.

Cuando lo tenemos, se lo echamos a la jarra y removemos.

Y listo para disfrutar!!



Y ésta es la tarta de cumpleaños, la que siempre quieren y la que siempre triunfa jajaj es que no quieren otra, la receta la tenéis aquí.

FUENTE:Comoju

domingo, 11 de enero de 2009

Fideuá

Ésta ha sido mi comida de hoy, ya le tenía yo ganas a esta receta porque nunca había comido fideuá y tenía ganas de probarla, así que de hoy no pasó, la receta es de Penny y tengo que decir que me encantó, pienso repetir más veces, ya me contaréis las expertas en esta receta si se puede hacer de más cosas como la paella: de carne, de verduras, etc, para así probarla en todas sus versiones. ¡¡¡Que tengais un feliz comienzo de semana!!!

Si queréis ver el paso a paso de Penny que está muy bien explicado pinchad aquí.

No pongo cantidades porque lo hice un poco a ojo.

Ingredientes:

- fideos
- cebolla
- pimiento verde
- gambas (yo puse langostinos)
- calamares
- cayena
- laurel
- vino blanco
- aceite
- sal
- pimienta (a mi se me olvidó jeje)

Elaboración:

Limpiamos bien los calamares y los troceamos, yo los troceé tan pequeñitos que casi ni se ven jajaja.

Doramos primero un poco las gambas, después los calamares y los retiramos.

En el mismo aceite pochamos la cebolla y cuando esté añadimos el pimiento y el laurel.

Una vez pochadas las verduras añadimos un chorro de vino blanco, la cayena, un poco de sal y los calamares.

Añadimos los fideos y los tostamos unos 5-10 minutos sin dejar de remover.

A continuación echamos el agua que tiene que ser el doble y un poco más de la cantidad que hayamos echado de fideos y por últimos incorporamos las gambas.

Dejamos que absorva todo el agua sin remover mucho.

Cuando esté la pasamos a un recipiente apto para el horno y lo metemos a 200º en posición de grill y los doramos unos 10 minutos.

Servimos y acompañamos con all i olli, en mi caso del rápido jajaj algún día tendré que animarme a hacer el verdadero que seguro que no tiene nada que ver con éste.

FUENTE : Penny (El rincón de la mariposa)

viernes, 9 de enero de 2009

Pimientos Rellenos

Otra receta ligerita y que puede servir muy bien como entrante o como acompañante para otro plato, son muy facilitos de hacer y quedan muy ricos. La receta es de mi compi Irenia, del foro Minispalace , gracias guapa!!

Ingredientes:

- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 4 palitos de cangrejo
- unas gambas peladas y cocidas
- unas hojas de lechuga
- Mayonesa

Elaboración:

Abrimos la lata de los pimientos y los ponemos en un colador a escurrir.

En un bol echamos las latas de atún escurridas y desmenuzadas.

Añadimos los palitos de cangrejo y las gambas muy picaditos.

Seguidamente incorporamos la lechuga picada muy finita también y mezclamos todo con mayonesa.

Rellenamos los pimientos y los guardamos en la nevera hasta el momento de servir.


FUENTE:Irenia (minispalace)


miércoles, 7 de enero de 2009

Verduras aliñadas


Bueno por fin se acabaron las fiestas, ahora toca empezar a desengrasar un poco jajajaj que después de tantos días de excesos no viene nada mal, no os traigo nada de otro mundo, es bien simple, lo que pasa que me gusta mucho comer las verduras así y me apetecía enseñaroslas.


Ingredientes:

- patatas
- fréjoles (judías verdes)
- zanahorias baby
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen

Elaboración:

Cocemos todas las verduritas, escurrimos y aliñamos con el aceite de oliva y la pimienta molida, más simple imposible!!!.



martes, 6 de enero de 2009

Roscón de Reyes


Más que roscón parece un bollo jajajaj porque se me quedó prácticamente sin agujero, tengo un horno pequeño y al ser tan grande, al cocerlo el agujero se fue cerrando pero bueno da igual, la intención es lo que cuenta jajaj. La receta es de Patissier, la hice el año pasado y me salió bastante bien así que este año no dudé en repetir, la verdad que a mi me resulta bastante laborioso pero si sale bien es una delicia.Lo llevaré mañana al pueblo que voy a pasar el día con mi familia, si me acuerdo ya os pondré la foto del corte ¡¡¡Que paséis un feliz día de Reyes!!!


Ingredientes:

- 1/2 kg de harina de fuerza
- 40 grs de levadura de panadería
- 100 grs de azúcar
- 125 cc de leche tibia
- 1 copita de ron añejo
- 1 copita de agua de azahar
- 3 huevos
- 60 grs de mantequilla
- 60 grs de manteca de cerdo ( si no se usa poner el doble de mantequilla)
- La ralladura de 1 limón y de 1 naranja
- 10 grs de sal
- Frutas escarchadas
- 1 figura
- 1 faba

Elaboración:

Amasamos la mitad de la harina (250 grs) con la levadura y 100 cc de leche tibia.

Hacemos una bola y le damos unos cortes en la parte superior.

Tapamos con un paño y la dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes durante 90 minutos.

Pasado este tiempo amasamos la mantequilla con la manteca de cerdo.

A continuación vamos incorporando poco a poco y mezclando bien la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche (25 cc), el agua de azahar, los huevos y las ralladuras del limón y la naranja.

Mezclamos todo muy bien y añadimos el resto de harina (250 grs) y seguimos amasando.

Incorporamos la primera masa que habíamos hecho, yo la desmenucé para mezclarlas mejor y vamos añadiendo la harina que admita para amasarla porque es una masa bastante pegajosa y tiene que llegar a quedarnos una masa fina y elástica que no se nos pegue a las manos, que por ejemplo al coger un trozo y estirarlo no se nos rompa.

Una vez bien amasada, hacemos una bola y la untamos con una fina capa de aceite de oliva.

La dejamos reposar tapada durante 1/4 de hora.

Una vez que ha reposado, le hacemos un hueco en el centro y le damos forma.

La colocamos en la fuente del horno y de dentro del hueco hacia fuera aplastamos la masa hasta obtener el tamaño deseado.

Introducimos la figura y la faba.

Pintamos con huevo batido y lo metemos al horno a 40 ó 50º, no más de esta temperatura y lo dejamos allí cerrado hasta que al menos triplique su volúmen.

Cuando haya triplicado su volúmen, volvemos a pintar con huevo y lo horneamos a 200º hasta que esté dorado.

Una vez frío le damos una fina capa de gelatina de manzana por todo lo alto y ponemos la fruta, azúcar, almendra picada, etc y le volvemos a dar otra capa de gelatina.

NOTA: yo este último paso no lo hice así, lo que hice fue pintarlo con huevo antes de hornearlo y ponerle las frutas, y también un poco de azúcar humedecido en agua y entonces meterlo a cocer.
Luego cuando ya estaba frío para darle brillo ablandé una hoja de gelatina en agua fría y cuando estaba blanda la eché en un poco de agua hirviendo y la removi para que se deshiciera bien, cuando templó, con el pincel pinté todo el roscón por arriba y por último espolvoreé un poco de crocanti.

Aquí os dejo la foto del corte, la verdad que el año pasado me quedó más esponjoso, éste ha quedado más tipo pan pero de sabor estaba buenísimo!!




FUENTE: Patissier


viernes, 2 de enero de 2009

Pan de Cebolla

Holaaaa, ¿cómo estais?, espero que hayáis comenzado con buen pie el nuevo año, yo hoy os traigo mi primera receta en este nuevo año, es un pan de cebollas, receta de Maria Bernardo Porto, está buenísimo, hacía tiempo que tenia ganas de hacerlo y al final lo conseguí, os recomiendo os déis una vuelta por el blog de María porque tiene muy buenas recetas, a mi siempre me han gustado mucho, desde aquí te doy las gracias María!!
Y quiero dedicar la receta a mi amiga Penny, porque el complemento para disfrutar de este pan ha sido un regalo suyo, así que va por ti floreta!!!

Ingredientes:

- 500 grs de harina de trigo
- 40 grs de levadura de panadero
- 1 vaso y medio de agua templada
- sal
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de aceite

Elaboración:

Deshacemos la levadura en un vaso de agua y la mezclamos con la harina y la sal.

El resto de agua se lo iremos añadiendo segun le vaya haciendo falta, a veces no es necesario ponerla toda, así que según vamos amasando vamos añadiendo el agua que necesite.

Amasamos muy bien hasta conseguir una masa esponjosa y la dejamos fermentar tapada y en un sitio donde no haya corrientes de aire. La dejamos 45 minutos.

Mientras tanto picamos bien la cebolla y la pochamos en la sartén con el aceite, no hay que ponerle mucho, con una cucharadita basta.

Una vez pochada la dejamos enfriar.

Cuando ha pasado el tiempo de fermentación, añadimos la cebolla a la masa y volvemos a amasar muy bien.

Le damos forma, las espolvoreamos con un poco de harina y las ponemos en la bandeja de horno tapadas mientras precalentamos el horno a 200º.

Cuando esté caliente el horno metemos el pan y lo horneamos entre 15-20 minutos, como siempre digo cada horno es un mundo, así que ir controlando el tiempo.

Pasado este tiempo dejamos enfriar y a disfrutar, yo en este caso con un señor bocata de butifarra y tomate jejej regalo de mi amiga Penny, estaba pa morirse de bueno!!!


FUENTE: María Bernado Porto (La cocina de María)


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