viernes, 6 de noviembre de 2009

Flan de nata

Es uno de los flanes más ricos que he comido, la receta es de mi amiga Meralf y creo que sólo faltaba yo por probarlo, queda un flan muy cremoso y nada pesado, muy muy rico, os lo recomiendo 100%. Que paséis un buen finde!!

Ingredientes:

- 1 litro de nata líquida
- 2 sobres de cuajada
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- caramelo líquido

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos.

Una vez batidos los ponemos en un cazo al fuego y vamos removiendo de vez en cuando ya que tiende a agarrarse.

Cuando empiece a cocer lo dejamos 3 minutos y lo retiramos del fuego.

Caramelizamos el molde, vertemos la mezcla y lo metemos en la nevera un mínimo de 2 horas.

Desmoldamos y listo!!

NOTA: Yo hice la mitad de ingredientes y lo puse en moldes individuales, los cuatro que salen en la foto.


FUENTE: Meralf (La Ventana KA)

21 comentarios:

  1. Tiene un aspecto riquísimo, y con formas que guay...
    Me encanta con forma de luna. Muchos besotes y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  2. Una receta sencillísima con un resultado espectacular!! Qué bueno un flan caserito.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  3. Que ricooooo, flannnnn!! con lo que me gustan rocio por dios. Este me lo anoto y el domingo lo preparo en casa que tiene una pinta buenisima.

    besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. este flan doy fe de que está buenísimo...Y desde luego te quedó de lujo wapina mia.
    bss fely

    ResponderEliminar
  5. ya te lo he dicho en la ventana, este cae seguro, besitos.

    ResponderEliminar
  6. Pues yo no lo he probado, pero te copio la receta, porque se ve buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hooola guapa!! Que flan mas riiico!! Los postres de cuchara son de mis preferidos!! me entran muy bien y este tuyo me lo comia entero.. en otdas sus formitas!!!

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  8. Se ve de lo más cremosito..como me gustan...!!!

    Bicos y que disfrutes del fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Eso es un lujo de flan, madre mía.....mmmmmmm!!!! Qué rico Rocío. A esos ingredientes, le añades una tarrina de queso philadelphia, y sale una tarta de queso de chuparse los dedos, eso si, antes un fondo de galleta.
    Me apunto a un trozito vale?
    Besos nena y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. La verdad que esta buenísimos, este junto con el de queso de Ana son mis preferidos.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia!!Me lo anoto guapa, quería yo hacer este finde un flan pero que no hubiese hecho nunca!Éste! Gracias preciosa!

    Buen finde y un besino!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  12. Rocío qué rico. Tiene un aspecto para que no quede ni el caramelo en el plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta buenísima, yo debo de ser de las pocas que todavia no lo ha hecho, me llevo la receta para hacerlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Dios mio, qué cosa más rica. Acabo de comer y quedé estupendamente, pero te aseguro que me tomaba yo solita uno de esos (como son piquiñinos) jajaja. Lo malo es que soy intolerante a los lácteos, y este para mí es una bomba. Qué cosas tan buenas me estoy perdiendo, hija :-(

    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa, ummm me quedo con la luna!! qué riquísimo flan, debe de tener una textura suavita suavita.
    un besooo

    ResponderEliminar
  16. Pues fijate que yo hago una tarta de cuajada igual pero la mía lleva bizcochos de soletilla y nunca se me habia ocurrido hacer solo flan, mi marido que le gustan un montón los flanes va a flipar.
    besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola guapetona!!, y digo yo que con las natas tan estupendas que tenemos en Asturias no?? ... de buenos pastos y vacas buenísimas leches, y de buenas leches excelentes natas, y de esas natas tan buenísimas flanes tan deliciosos como este que nos presentas!Deliciosooo

    ResponderEliminar
  18. ¡Pero qué rico, Rocío! Tenía que estar buenísimo, el flan me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Roci este sí que lo he probado y tienes razón en decir que está de lujo porque es uno de los postres con los que además normalmente siempre se triunfa .

    Como has hecho varios me quedo con la luna lunera que me ha encantado.

    Besinos mil artista.

    ResponderEliminar
  20. muchas gracias guapas!! me alegro que os guste, además de rico es muy facilito de preparar!! besitos

    ResponderEliminar
  21. Yo tb doy fe de que esta muy rico!!! Y aDEMÁS, BIEN FACILITO!!!!!
    besos!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo en dejarme un comentario, es agradable saber que hay alguien al otro lado ;)

Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes.

¡¡¡Gracias por estar ahí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...