viernes, 18 de septiembre de 2009

Calabacin relleno de gambas y falsa bechamel

Hace tiempo que veo por internet lo de la falsa bechamel, me llamaba mucho la atención así que me decidí a probar porque además el calabacin es una de mis verduras favoritas, así que dicho y hecho, me gustó mucho el resultado porque da bien el pego y está muy rica, además ligerita, que para las que cada 2x3 como yo estamos a dieta nos viene genial, he hecho más platos con ella y el resultado siempre es muy bueno, así que os animo a probarla.
¡¡¡ Feliz finde para tod@s!!!


Ingredientes:

- 1 calabacin
- gambas
- leche desnatada
- sal
- nuez moscada
- 4 quesitos light
- queso rallado
- 1/2 puerro
- 3 ajetes
- aceite de oliva
- 1 cayena

Elaboración:

Cortamos las puntas del calabacin, luego lo cortamos al medio y con mucho cuidado lo vaciamos.

La carne que hemos vaciado la ponemos a cocer cubriendola con leche, un poco de sal y nuez moscada, y cuando esté le añadimos los quesitos y trituramos. Esto sería la falsa bechamel.

Ponemos a hervir agua con sal y cuando hierva escaldamos la piel del calabacin durante 5 minutos.Sacamos y reservamos.

Picamos finamente el puerro y los ajetes, y los salteamos junto con la cayena, incorporamos las gambas y salteamos.

Retiramos del fuego, quitamos la cayena y lo mezclamos con la falsa bechamel.

Rellenamos el calabacin, cubrimos con queso rallado y lo gratinamos a unos 200º durante 10 minutos y listo para comer!!



21 comentarios:

  1. Esta bechamel tiene que estar rica, el calbacin es mi verdura favorita ;) Me la copieteo!

    ResponderEliminar
  2. Yo no la he probado pero la voy a dejar aquí apuntadita que a mi me encantan los gratinados pero son muy caloricos... una receta divina, el calabacín también es de mis verduras preferidas...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  3. Hola Rocio!
    Que forma tan original de poner los calabacines.
    Te han quedado genial.
    Me apunto la receta para hacerla.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa floreta! La bechamel por lo menos es un tanto curiosa, la probaremos ;). No me extraña que te gustaran siendo de calabacin, jejejeje.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  5. Pues es un plato muy bueno para la dieta. con leche desnatada.... Tengo que hacerlos... Este cae la semana que viene en nuestro menú!!!
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  6. Piu, sensacional.... ésta la copio para Ester, ella la ""falsa "" la hace y como como puré..de manera que con las gambitas y el sofritillo tiene que estar de rechupete.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que rico rocioooooooooo, tengo que hacerla, gracias wapa.
    bexines.

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmm Rocio que buenos por diosssss.
    Una preguntilla, a mi me encanta el calabacin, pero a mi costillo ni de lejos, ¿ crees que si hago esta bechamel se dará cuanta o dará el pego.
    Un besazo y buen finde so wapa

    ResponderEliminar
  9. Pues yo no he hecho nunca esa falsa bechamel, habrá que probarla, más que nada por la dichosa dieta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Rocío, tiene que estar buenísimo. Todavía tengo calabacines de la huerta aunque con este tiempo no se hasta cuadno, así que a ver si me da tiempo (valga la redundancia)
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. muchas gracias chicas!! si os animáis a probarla ya me contaréis.

    besitos

    ResponderEliminar
  12. Qué cosa más rica piuchi. Yo nunca probé la falsa bechamel y por los ingredientes de la receta, me imagino que tiene que estar buenísima. Añadida además a ese relleno tan rico, el resultado final, un lujo!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. M,e encanta .
    Tomo nota de la falsa bechamel, que debe estar buenísima.

    un beso

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el calabacín, Rocío! y con este relleno, seguro que delicioso. Gracias!

    ResponderEliminar
  15. que ricos estos calabacines rellenos, me encanta la idea, asi que me lo apunto,

    besitos desde londres,

    pity

    ResponderEliminar
  16. Me encanta Roci, menudo plato de lujo que te ha quedado.

    Besinos mil preciosidad.

    ResponderEliminar
  17. Que buenos!!Me encantan estas recetitas de calabacines, berenjenas, ... rellenos. Son pura delicia!!
    Un besín preciosa y gracias por tu felicitación!!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  18. Yo tambien me apunto a estas recetas de verduritas rellenas. Prometo y reprometo empezar a hacerlas y ponerlas en el blog.:)
    Un besín
    carmen

    ResponderEliminar
  19. no había oido hablar de la falsa bechamel, pero los calabacines tienen una pinta.... habrá que probar!
    bs!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo en dejarme un comentario, es agradable saber que hay alguien al otro lado ;)

Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes.

¡¡¡Gracias por estar ahí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...