miércoles, 31 de diciembre de 2008

martes, 30 de diciembre de 2008

Hojaldre de salmón


Supongo que a estas alturas ya tendréis el menú de fin de año claro pero si os faltan ideas aquí os dejo esta deliciosa receta, hace mucho que la hice pero estaba muy buena.
Aprovecho para desearos que lo paséis muy bien y que entréis con buen pie en el nuevo año.
¡¡¡ FELIZ 2009 !!!

Ingredientes:

-Mantequilla
- 1 puerro
- 2 lomos de salmón
- queso para fundir (tranchetes)
- sal
- pimienta
- bechamel
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo batido
- unas gambas peladas y cocidas

Elaboración:

Picamos muy finito el puerro y lo freímos en una sartén con un poco de mantequilla.

Abrimos los lomos de salmón como un libro y lo rellenamos con el queso.Lo salpimentamos.

Estiramos el hojaldre y lo cortamos, yo en mi caso como era para 2 lo corté a la mitad.

Ponemos en el hojaldre el puerro pochado, encima el salmón, por encima de éste ponemos un poco de bechamel y arriba del todo ponemos las gambas peladas y cocidas.

Pintamos los bordes del hojaldre con huevo y lo cerramos, recortando los bordes sobrantes.

Lo pintamos con huevo y lo metemos al horno a 180º hasta que el hojaldre esté hecho, no se deciros el tiempo porque yo estas cosas normalmente lo hago a ojo, voy controlando como va, pero bueno como lo veis en la foto, así más o menos os tiene que quedar.


FUENTE: M Ángeles (La Ventana KA)

domingo, 28 de diciembre de 2008

Mantecados


Unos ricos mantecados que son facilísimos de hacer, yo ya los hice en dos ocasiones y gustaron mucho, la receta es de mi compi Ana. Si gustáis no tenéis más que coger alguno jejej que salen un montón!!

Ingredientes:

- 450 grs de harina
- 200 grs de manteca de cerdo
- 1 vasito de PX o de anís (yo le puse anís)
- 5 grs de sal
- Azúcar para espolvorear

Elaboración:

Lo primero de todo ponemos el horno a calentar a 180º.

En un bol derretimos la manteca y le añadimos el licor y la sal.

Incorporamos la harina poco a poco y amasamos muy bien hasta que nos quede una masa suave y que no se pegue a las manos.

Hacemos bolitas y las aplastamos un poco para darles la forma y las vamos colocando en la bandeja del horno que habremos engrasado y enharinado previamente.

Los horneamos durante unos 15 minutos más o menos, como digo siempre cada horno es un mundo, yo tuve que dejarlos un poco más, pero para eso vamos vigilandolos.

Una vez frios, los espolvoreamos con azúcar glass o azúcar normal y listos para comer!!!


FUENTE :Ana RV (Cocina con Ana)


martes, 23 de diciembre de 2008

Codornices guisadas con uvas pasas

Este plato es tradicional en mi casa en la comida de Navidad, lo hace mi tia desde hace muchos años, yo cuando era más pequeña siempre decía :"yo no quiero ésto, a mi no me gusta" lo típico de los niños cuando no les apetece algo y sin haberlo probado se niegan en rotundo, pero un año ya con un poco de sensatez las probé y me encantaron jjaaja, lo primero que pensé fue:"lo que me he perdido todos estos años", así que ahora nunca digo que no jajajaj, como vais a ver son muy facilitas de hacer y de veras que quedan muy ricas. A mi abuelo le encantaban, él las llamaba "los paxarinos" ajjaja, disfrutaba mucho comiendolas.
Y bueno no me enrollo más, mañana y pasado me voy al pueblo, así que a la vuelta ya nos vemos.
Os deseo a tod@s unas felices fiestas, gracias por acompañarme diariamente y sobretodo gracias por estar ahi siempre, tanto para lo bueno como para lo malo. Os mando muchos besos!!



Ingredientes:


- Codornices (cantidad al gusto, yo en esta ocasión usé unas 6)
- Uvas pasas (aquí la cantidad al gusto también, yo creo recordar que les puse como media bolsa)
- Coñac
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- tomillo en rama
- aceite
- sal
- pimenta

Elaboración:

Lo primero de todo antes de hacer la receta es dejar las uvas pasas en remojo con coñac la noche anterior.

Una vez que empezamos con la receta lo primero es limpiar las codornices bien, yo en este caso ya las compré limpias jejej, así que las salpimentamos y las doramos en un poco de aceite con el diente de ajo picado finamente.

Cuando estén un poco doraditas añadimos la cebolla picada, el tomillo en rama (yo no tenía en rama y le puse del que viene en bote) y la hoja de laurel, lo dejamos pochar.

Una vez que ya estén pochadas añadimos las uvas con el coñac, removemos bien.

Seguidamente calentamos un poco de coñac, se lo añadimos y flambeamos.

Las dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos más o menos y listas!!


sábado, 20 de diciembre de 2008

Bombones de salmón

Hoy os traigo los famosos bombones de salmón, no se quién es el autor/a original pero como los he visto en tantos foros y blogs de cocina y cada un@ les aporta su sello personal pues os quería poner como los he hecho yo, son bien fáciles y están ricos, yo los puse en la Nochebuena pasada junto con las delicias del chef,
el flan de atún y otros entrantes que gustaron mucho.




Ingredientes:

- salmón ahumado
- queso de untar finas hierbas
- un poquito de aceite

Elaboración:


Pincelamos con el aceite un poquito una cubitera de silicona, pero muy poco para que luego no cojan los bombones el sabor.


Cortamos trocitos de salmón y lo vamos poniendo en los huecos de la cubitera.

A continuación rellenamos con el queso y cerramos con el sobrante del salmón.

Los metemos en la nevera y justo casi antes de servirlos, los sacamos, desmoldamos y los presentamos.


Así de fácil!!

jueves, 18 de diciembre de 2008

Mazapanes

Otra receta que hice el año pasado, es de Peepa, esta receta tengo que reconocer que me costó dar con ella pero como soy cabezona pues tuve que repetir, la primera vez me pasé con el agua y quedaron fatal, no había quien los moldeara, así que al final lo volví a intentar con la mitad de los ingredientes y éste fue el resultado, la verdad que gustaron mucho!!

Ingredientes:

- 125 grs de almendra molida
- 125 grs de azúcar
- 31 cc de agua ( yo puse 4 cucharadas)
- ralladura de limón
- piñones
- clara batida para pincelar

Elaboración:

Ponemos al fuego el agua con el azúcar para hacer un almíbar.

Añadimos la almendra molida y la ralladura de limón, removemos un poco y retiramos del fuego.

Dejamos enfríar el mazapán, hay que tener cuidado porque quema bastante.

Lo amasamos bien hasta conseguir una masa lisita, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.

Pasado este tiempo le damos forma a los mazapanes, los pintamos con la clara y adornamos con unos piñones.

Los metemos al horno un par de minutos, ésto ya depende de cada horno, ya sabéis que cada horno es un mundo, los metéis un poco hasta que estén doraditos.


FUENTE: Las Recetas de Peepa

miércoles, 17 de diciembre de 2008

Mantecados de Limón

Estos mantecados también los hice el año pasado, son receta de Patissier, nunca antes los había hecho y la verdad que nos gustaron mucho, a mi los de limón son los que más me gustan así que no dudé en hacerlos y el resultado fue bastante bueno para ser la primera vez no me puedo quejar jeje!!

Os pongo la receta tal cual la copié el año pasado de Patissier, yo hice la mitad de ingredientes y salieron bastantes mantecados:

Ingredientes:


- 1 kg de harina floja seca en horno (yo usé harina de repostería)
- 500 grs de manteca de cerdo
- 500 grs de azúcar glass
- ralladura de medio limón

Elaboración:

Mezclar la manteca de cerdo y el azúcar glass y dejar que se ligue bien.

Añadir la ralladura de limón y mezclar bien.

Por último incorporamos la harina y los amasamos todo muy bien.

Estiramos la masa con el rodillo y vamos cortando los mantecados con un cortapastas.

Los ponemos en el horno solo con calor por arriba a máxima potencia, dejarlos poco tiempo, hasta que veamos que están un poco doraditos.

Los sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

FUENTE:PATISSIER

martes, 16 de diciembre de 2008

Crema de nécoras


Hoy os traigo esta rica crema, es la que hace mi madre siempre en Navidades y que a mi particularmente me encanta, es más, siempre se la pido jejej, la de la foto es la que hizo ella las Navidades pasadas, así que hoy el mérito es de ella, aunque yo la he hecho alguna vez, para mi gusto no hay ninguna como la de ella. Espero que os guste tanto como a mi!!


Ingredientes:

- 2-3 nécoras
- 1 cebollas grande
- 2-3 zanahorias
- 1 tomate natural grande
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
- 1 cucharada sopera de harina o maicena
- aceite de oliva
-1 cucharada sopera de margarina
- sal
- 1 rama de apio
- perejil
- 1 hoja de laurel
- pimentón
- coñac para flambear
- fumet de pescado

Elaboración:

Ponemos en una olla un pelin de aceite de oliva y una cucharada de margarina.

Cuando se haya deshecho añadimos todas las verduras picadas , un poco de perejil y las rehogamos.

Cuando estén pochadas añadimos una cucharadita de pimentón, una cucharada de harina y las nécoras machacadas.Removemos bien.

Seguidamente añadimos un chorro de coñac y flambeamos.

A continuación añadimos el fumet de pescado junto con el pescado que usamos para hacerlo desmenuzado.

Dejamos cocer más o menos una 1/2 hora.

Una vez cocido, trituramos todo y lo pasamos por el chino.

Rectificamos de sal y listo para servir.

Se puede acompañar con un preparado hecho con unas gambas cocidas picadas,perejil picado y nata líquida.

domingo, 14 de diciembre de 2008

Turrón de chocolate crujiente


Esta receta la hice el año pasado pero justo estrené el blog después de las Navidades y ya no me parecía acertado ponerlo, pero al final le ha llegado su momento jejej, es una receta de Auro, tuvo mucho éxito cuando lo hice y no es para menos porque está buenísimo y además muy fácil de hacer, yo que era fan del Suchard y ahora ni lo pruebo jajjaj después de éste el Suchard ya no me gusta!!
Yo le cambié un poco las proporciones por cuestión de gustos con los chocolates, pero en el blog de Auro tenéis las cantidades de la receta original.


Ingredientes:

- 100 grs de manteca de cerdo
- 400 grs de chocolate con leche
- 150 grs de chocolate negro
- 70 gr de arroz inflado

Elaboración:

Derretimos la manteca y una vez que esté derretida añadimos los chocolates picados finamente.

Removemos bien hasta que el chocolate esté deshecho.

Por último añadimos el arroz inflado, removemos bien para mezclarlo con el chocolate y lo vertimos en un molde.

Dejamos enfriar, desmoldamos y a comerrrr!!!

FUENTE:La cocina de Auro

sábado, 13 de diciembre de 2008

Bizcocho de Avellanas


Hola a tod@s!!! como estáis? me vais a perdonar que no contestase a todos los comentarios antes pero es que estuve toda la semana en el pueblo que tocaba matanza y hasta ayer que llegué no pude revisar todo lo que me habíais escrito. Para compensaros os traigo este bizcocho que hice para llevar al pueblo, siempre me gusta llevarles algo y cuando vi este bizcocho de mi amiga Pindo no dudé en hacerlo porque la combinación avellanas y anís me encanta y no me equivoqué, fue todo un éxito, desapareció en un abrir y cerrar de ojos jajaj, lo que más me sorprendió es que no lleva harina, nunca había hecho un bizcocho sin harina y el resultado es estupendo, queda muy jugoso. Gracias Pindo, te aseguro que repetiré porque está de pecado!!!

Ingredientes:

- 200 grs de avellanas
- 12 galletas maría
- 200 grs de azúcar
- 6 huevos
- 40 grs de anís dulce
- 40 grs de aceite de girasol
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal

Elaboración:

Trituramos las avellanas y las galletas y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que estén espumosos.

A continuación añadimos las avellanas y las galletas y removemos bien.

Seguidamente incorporamos la sal y la levadura y removemos.

Y por último añadimos el anis y el aceite y acabamos de mezclar.

Lo ponemos en un molde untado con mantequilla y harina y lo metemos al horno previamente precalentado a 180 º durante unos 40 minutos más o menos.

FUENTE:Cocina con Pindorina

viernes, 12 de diciembre de 2008

Lentejas con arroz


Esta receta me la enseño mi amiga Zaira, nunca había comido las lentejas así y un día me las hizo ella y me encantaron, desde entonces siempre que puedo las hago porque me encantan y encima con el frio que hace, vienen de miedo!! Os pongo la receta tal cual me la dió ella, las cantidades son un poco a ojo pero salen perfectas!! Gracias flo!! haber cuando vienes y te cambio un plato de éstos por uno de escalopines al cabrales jajajaj ;)


Ingredientes:

- lentejas
- arroz
- chorizo
- morcilla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 patatas
- sal
- avecrem
- pimentón dulce

Elaboración:

En una pota ponemos a cocer agua con un trozo de chorizo y otro de morcilla.

Añadimos la cebolla, el ajo y la zanahoria picados muy pequeñitos.

A continuación añadimos 2 patatas cortadas en cuadraditos pequeños para que al cocer se deshagan y quede el caldo espeso.

Echamos una pizca de sal, un avecrem y 1/2 cucharadita de pimentón dulce.

Una vez que esté todo cociendo añadimos las lentejas, las dejamos cocer un rato.

Y por último añadimos el arroz y la otra patata cortada en trozos más grandes y dejamos que siga cociendo.

FUENTE: ZAI

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Coliflor rebozada en salsa


La coliflor no es que me apasione mucho, siempre la he comido cocida con un refrito de ajo y pimentón, pero el otro día vi esta receta en una revista y me llamó la atención, como me entró por los ojos pues me puse manos a la obra, es una forma diferente de comerla y la verdad que me gustó mucho.

Ingredientes:

- 1 coliflor
- 70 grs de harina
- 2 huevos
- sal
- aceite

Para la salsa:

- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de harina
- 70 grs de jamón en taquitos
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- aceite
- 1 huevo cocido
- 1 cucharada de pimentón
- perejil

Elaboración:

Separamos la coliflor en ramitos, los lavamos bien y los cocemos en abundante agua con sal hasta que esté blandita.

Escurrimos y reservamos.

Batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos 1/2 vaso de agua y la harina.Mezclamos bien hasta que quede una masa espumosa.

Vamos pasando los ramitos de coliflor en esta mezcla y los freímos.

Los vamos sacando sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

Para hacer la salsa rehogamos el ajo y la cebolla en aceite.

Incorporamos la harina y la mitad del jamón, removemos bien y añadimos el pimentón.

Removemos y añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca un poco.

Añadimos el caldo y lo dejamos cocer 10 minutos más.

Cubrimos la coliflor con la salsa, espolvoreamos con el resto del jamón, el huevo cocido y el perejil picado.


FUENTE: Revista Yo cocino Mía


lunes, 8 de diciembre de 2008

Té Moruno


Siempre me han encantado estas teteras y todo lo relacionado con el mundo marroquí: chilabas, cachimbas, los puffs,etc y este verano mi amigo Dani me trajo este juego de tetera con los vasitos, y que mejor forma de estrenarlo que con un rico té moruno,la receta la encontré por internet, si quereis más información pinchar aquí, espero que os guste tanto como a nosotros:



Ingredientes:

- 4 cucharaditas de té verde (yo puse 2)
- agua hirviendo
- Hierbabuena o Menta fresca ( yo usé menta fresca)
- 1 cucharadita de azúcar por taza (yo puse 2 por taza, solo usé dos tazas)

Elaboración:

Echamos agua hirviendo en la tetera, esperamos unos segundos y la tiramos, es para calentarla.

A continuación ponemos dentro de la tetera una cucharada de azúcar por taza.

Añadimos el té verde, la hierbabuena o menta ( en mi caso menta) y por último el agua hirviendo.

Servimos el té en los vasitos escanciandolo ( como la sidra pero no con tanta altura jajaj) y volvemos a echarlo a la tetera, ésto es para que el azúcar no se convierta en una masa y se mezclen bien todos los ingredientes.

Volvemos a servir y entonces ya podemos disfrutar de un rico té!!


FUENTE: En buenas manos


viernes, 5 de diciembre de 2008

Magdalenas de Flan


Pues yo también caí en la tentación jajajaj después de verselas a Elenna y de verlas por los foros no me pude resistir y las hice, no me subieron mucho pero da igual de sabor están tremendas!! os las recomiendo porque son muy fáciles y estan ricas ricas!!


Ingredientes:


- 3 huevos
- 150 grs de harina
- 100 grs de azúcar
- 70 ml de leche
- 70 ml de nata
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de flan
- 125 grs de aceite de girasol

Elaboración:

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

A continuación vamos añadiendo el resto de los ingredientes poco a poco y por último ponemos la levadura.

Echamos la masa en los moldes de magdalenas, los llenamos 3/4 y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Precalentamos el horno a 200º y justo cuando vayamos a meter las magdalenas lo bajamos a 180º

Las horneamos primero 15 minutos sólo con calor abajo y 10 minutos con calor arriba y abajo.

Deliciosas!!! ;)


FUENTE: ELENNA (Cocina-Arte)


miércoles, 3 de diciembre de 2008

Sopa de zanahoria y jengibre

Cuando ví esta receta en el blog de Joana me pareció simplemente deliciosa, así que me dije, la tengo que hacer, dicho y hecho, aquí la tenéis, me ha gustado mucho, el jengibre le da un puntín muy rico!!

Ingredientes:

- 1/2 kg de zanahorias
- 1 cebolla
- 6 cm de jengibre o una cucharadita en polvo
- 1 l y 1/2 de caldo de verdura o agua + pastilla
- 2 hojas de laurel
- 1 poco de aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela hasta que esté blanda.

A continuación añadimos la zanahoria cortada en rodajas y seguidamente el jengibre.

Removemos y añadimos el caldo y el laurel.

Lo dejamos hacerse unos 20 minutos más o menos, hasta que la zanahoria esté blandita.

Retiramos del fuego,quitamos el laurel y trituramos.


FUENTE:JOANA(Mis recetas bordadas)


lunes, 1 de diciembre de 2008

Dulce de Manzana a la Sidra


Pues sigo con las recetas de Bego, que facilito y que rico es este dulce, nos ha gustado mucho y haciendo caso de los consejos de Bego lo he acompañado de unas tostadas con queso azúl, rico rico!!!

Ingredientes:

- 600 grs de manzana reineta (yo usé las rojas éstas que son las que se usan para hacer la sidra)
- el zumo de 1 limón
- 1/2 kg de azúcar
- 100 ml de sidra natural
- Nueces picadas (opcional, yo no le puse)

Elaboración:

Cortamos las manzanas en cuartos y las despepitamos.

Las ponemos en una pota junto con el zumo del limón y la sidra.

Las ponemos al fuego y las dejamos cocer hasta que la fruta ablande.

Retiramos del fuego y las pasamos por el pasapurés.

Volvemos a ponerlas a fuego lento y añadimos el azúcar, removiendo frecuentemente para que no se pegue.

Cuando hierva de nuevo retiramos del fuego y lo ponemos en los moldes.

Dejamos que enfríe completamente y lo guardamos en la nevera.



FUENTE: Bego (La cocina de Samira)

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