viernes, 28 de noviembre de 2008

Rollo de carne


Bueno pues esta receta también la aprendí de mi madre, a Aaron le gusta mucho, y la verdad que no es un plato complicado de hacer y queda muy rico.
¡¡¡Buen fin de semana para tod@s!!!

Ingredientes:

- 1 pieza de carne para rollo ( creo que se llama falda, pero no estoy muy segura)
- unas lonchas de jamón serrano
- 2 huevos cocidos
- pimientos del piquillo
- sal
- pimienta negra molida
- perejil y ajo picado
- aceite

Para la salsa:

- 3 cebollas
- 1/2 vaso de coñac
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel

Elaboración:

Salpimentamos la pieza de carne por los dos lados.

Haremos lo mismo con el ajo y el perejil.

A continuación colocamos encima de la carne unas lonchas de jamón serrano, los pimientos del piquillo y los huevos cocidos cortados en láminas. La cantidad al gusto teniendo en cuenta de cubrir toda la cara de la pieza.

Enrollamos la pieza de carne y la atamos.

En una pota ponemos un poco de aceite y doramos el rollo por todos lados.

Cuando esté bien doradito por todos sus lados añadimos las cebollas cortadas en juliana, el coñac, el agua y la hoja de laurel.

Lo dejamos hacerse más o menos 1 h y 1/2, vigilando que no se quede sin salsa, si vemos que pasa le vamos añadiendo más agua.

Una vez hecho, trituramos la salsa y le añadimos un bote de guisantes, cortamos el rollo en rodajas y servimos acompañado de patatas fritas.



miércoles, 26 de noviembre de 2008

Cigalas a la plancha


Hoy os traigo unas ricas cigalitas, muy fáciles de hacer y que buenas quedan ,para rechupetearse los dedos jejej, serviros vosotr@s mism@s!!!


Ingredientes:

- cigalas (cantidad al gusto)
- ajo en polvo
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
- zumo de limón

Elaboración:

Untamos las cigalas con el ajo y el perejil.

Ponemos en la plancha un chorrin de aceite de oliva y vamos pasando las cigalas, cuando les demos la vuelta les añadimos un poco de sal por ambos lados.

Por último las rociamos con un poco de limón y a disfrutar!!!

martes, 25 de noviembre de 2008

Día Internacional contra la violencia de género

Me quiero sumar a otras bloggeras en este día para denunciar esta injusticia, NO A LA VIOLENCIA DE GÉNERO, cada día aumenta el número de mujeres asesinadas,¿hasta cuando?




Merluza en salsa verde


La merluza es uno de los pescados que más me gustan y esta receta me la enseñó mi madre, siempre que la hace ella me encanta, así que como hacía mucho tiempo que no la comía pues me dí un homenaje jeje!!, estaba rica rica!! Espero que os guste tanto como a mí ;)



Ingredientes:


- 1 merluza
- almejas
- langostinos
- harina
- perejil
- 3 dientes de ajo
- caldo de pescado
- sal
- aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero de todo ponemos las almejas en agua y sal para que suelten la arena y salgan bien limpias.

A continuación hacemos un caldo de pescado con la cabeza de la merluza, perejil, ajo, sal, una hoja de laurel y agua. Lo dejamos cocer unos 15 minutos más o menos y cuando esté lo colamos y reservamos.

Machamos en el mortero los dientes de ajo junto al perejil y reservamos.

Ponemos sal a las rodajas de merluza, las pasamos por harina y las freímos.

Seguidamente en una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos lo del mortero, dejamos que fría un poco y añadimos 1 ó 2 cucharadas de harina.

Removemos bien y vamos añadiendo el caldo de pescado poco a poco, aquí la cantidad va al gusto de cada uno, según os guste más espesa o menos.

Ponemos las rodajas de merluza en la salsa, tapamos y lo dejamos cocer unos 15-20 minutos.

Por último añadimos las almejas y los langostinos y lo dejamos otro rato más, hasta que las almejas se hayan abierto del todo.

Y lista para comer!!




viernes, 21 de noviembre de 2008

Empanada de manzana


Aquí os traigo otra estupenda receta de Bego, cuando la vi en su blog me encantó y sabía que en mi casa iba a gustar mucho, y así fue, el domingo pasado fue el cumpleaños de mi madre y la llevé, gustó muchísimo. Me ha encantado la masa, como sube!! jajajaj y su sabor me ha recordado mucho al pan dulce, así que nuevamente mil gracias Bego, fue todo un éxito!!


Ingredientes:

Para la masa:

- 1/2 kg de harina
- 50 grs de azúcar
- 1 huevo
- 30 grs de mantequilla
- 25 grs de levadura prensada de panadería
- 150 ml de agua aproximadamente
- media cdita de sal
- 1 huevo batido para pintar

Para el relleno:

- crema pastelera
- mermelada de manzana
- gajos de manzana (yo le puse 1 manzana y media)

Elaboración:

Ponemos la harina en un bol y deshacemos la levadura con los dedos sobre ella.

Hacemos un hueco en medio y añadimos el resto de los ingredientes.

Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y la dejamos reposar tapada con un paño durante media hora.

Una vez que la masa haya reposado la dividimos en dos y estiramos una de las mitades.

La colocamos en la bandeja del horno previamente engrasada y enharinada.

A continuación colocamos encima de la masa la crema pastelera bien extendida y por encima la mermelada de manzana.

Por último ponemos los gajos de manzana colocados por toda su extensión.

Estiramos la otra mitad de la masa y tapamos el relleno, doblamos bien las esquinas y la adornamos como más nos guste.

Pintamos con huevo batido y la metemos al horno previamente precalentado a 200º durante una media hora aproximadamente.



FUENTE: Bego (La cocina de Samira)

jueves, 20 de noviembre de 2008

Campaña contra la pornografía infantil

Hoy es el día universal del niño y por lo tanto yo me quiero sumar a la
Campaña contra la pornografía infantil, porque nunca llegaré a entender como esos depravados disfrutan haciendo daño a estos seres inocentes para calmar sus instintos más bajos sometiendolos a abusos sexuales, maltratos y en ocasiones la muerte.

Por tanto por esos pobres niños que están en manos de algun malnacido de éstos y por los que desgraciadamente ya no están digamos NO A LA PORNOGRAFÍA INFANTIL, unamos nuestras fuerzas contra esta gentuza!!


Porque nuestros niños no esten así:


sino que los veamos siempre así, disfrutando como niños que son y lo más felices posibles:


miércoles, 19 de noviembre de 2008

Puré de calabaza


Pues sigo con los platos calentitos, es que aqui hace mucho fríoooo!! las verduras me gustan mucho y una de las formas como más me gustan es así en puré. Lo acompañé con costrones de pan y un poco de queso de cabra desmenuzado que casi se me deshace entero antes de hacerle la foto al plato jajjaaja!! me gustó mucho el puré, estaba rico rico!!!

Ingredientes:

- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 patata
- 1/2 calabaza
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacin
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimenta negra molida
- aceite de oliva

Para acompañar:

- queso rulo de cabra
- costrones de pan

Elaboración:

Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos un poco.

Cuando estén pochados añadimos el resto de verduras cortadas en trocitos y damos unas vueltas.

Añadimos la hoja de laurel, la pimienta negra y un poquito de sal.

Cubrimos con agua y lo dejamos cocer unos 20-30 minutos.

Retiramos parte del caldo de cocción y lo trituramos con la batidora.

Acompañamos con un poco de queso de cabra desmenuzado y unos costrones de pan, que en vez de hacerlos fritos los hice al horno.


lunes, 17 de noviembre de 2008

Potaje de Fréjoles

Como por aquí ya hace bastante frío pues lo que más apetece son estos platos calentitos, así que hice estos fréjoles (judías verdes) que son una de las verduras que más me gustan, la receta es como me enseño mi tia, aunque parece que tienen un montón de grasa no la tienen, es cosa del pimentón jajaj así que aquí tenéis un potaje fácil de hacer y además muy sanito. A mi me encanta!!


Ingredientes:

Las cantidades al gusto de cada uno.

- fréjoles (judías verdes)
- patatas
- tomate natural o tomate frito
- aceite de oliva
- ajo
- pimentón dulce
- sal
- agua

Elaboración:

Ponemos en una pota los fréjoles junto con la patata y el tomate natural en trozos. Si le ponéis tomate frito pues unas cucharadas.

Le añadimos un chorrín de aceite de oliva y sal.

Cubrimos con agua y lo dejamos cocer unos 15 minutos más o menos.

Mientras hacemos un refrito con el ajo picado y un poco de pimentón y se lo añadimos a la pota.

Lo dejamos cocer 1 hora aproximadamente, es que lo de los tiempos nunca lo tengo claro porque como lo hago sobre la marcha se me olvida calcularlo, pero vamos al gusto de cada uno,a mi me gusta que estén bien blanditas.


viernes, 14 de noviembre de 2008

Mermelada de Manzana


Begoooo aquí tienes la prueba del delito,que rica está!! gracias por la receta, te aseguro que repetiré más veces. Mira la paisanina que contenta con sus tostadas jajajajaj

Ingredientes:

- 1 kg de manzanas
- 800 grs de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 puntilla de cdita de canela molida
- 1 cucharada de aguardiente de sidra o coñac

Elaboración:

Pelamos la manzanas, les quitamos el corazón, las trituramos y las ponemos en una cazuela junto con el azúcar, el zumo de limón y la canela.

Lo ponemos a cocer durante unos 30 minutos aproximadamente a fuego bajo y removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Pasado este tiempo retiramos del fuego y le añadimos el aguardiente de sidra o coñac.

Y seguidamente llenamos los botes esterilizados hasta el borde, cerramos rapidamente y los dejamos boca abajo 24 h para hacerle el vacío.

Pasado este tiempo sólo nos queda disfrutar ;)


FUENTE: Bego (La Cocina de Samira)

miércoles, 12 de noviembre de 2008

Empanada de carne guisada


Como os dije cuando puse la empanada de atún a mi me gustan más las de carne, así que hoy os traigo ésta hecha con restos de carne guisada, que hay que aprovecharlo todo que no están los tiempos pa tirar nada y además que queda buenísima, a mi me encanta!! La masa es la de mi amiga Pindo que está muy rica. Buen provecho!!!

Ingredientes:

Para la masa:

- 1/2 vaso de aceite (yo le puse de oliva)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 sobre de levadura
- 1 yema
- sal
- harina la que admita (yo le puse harina integral que era la que tenía en ese momento)

Para el relleno:

- carne guisada que nos haya sobrado de otro día
- un poco de tomate frito

Elaboración:

Ponemos en un bol el aceite, el vino blanco, la levadura, la yema y un poco de sal y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que nos quede una masa blanda pero no pegajosa.

Una vez tengamos la masa, la dividimos en dos y la estiramos.

Desmenuzamos la carne y le hechamos unas cucharadas de tomate frito para que quede más jugosa.

Ponemos en la base de un molde una de las partes de la masa estirada y ponemos encima la carne.

Tapamos con la otra parte de masa y cerramos bien los bordes.

Pintamos con huevo batido y la metemos al horno previamente precalentado a 180º hasta que esté doradita.


FUENTE: Pindo (Cocina con Pindorina)


lunes, 10 de noviembre de 2008

Bolitas de chocolate


Ésta es la primera receta que hice de mi amiga Penny, son facilitas de hacer y un éxito asegurado, yo las veces que las hice se peleaban por ellas jajajaj, y ahora leyendo de nuevo la receta de Penny me doy cuenta que yo me lié con el chocolate jajja son con chocolate en polvo y yo siempre las hice con chocolate de tableta derritiendolo, pero bueno sea como sea están buenísimas, os animo a probarlas!!



Ingredientes:

- 24 galletas maría
- 50 grs de mantequilla
- 150 grs de chocolate en polvo a la taza (en mi caso una tableta de chocolate nestlé postres)
- fideos de colores, coco rallado, almendras picadas, etc

Elaboración:

Trituramos las galletas y las mezclamos con el chocolate (en mi caso hay que fundirlo antes) y con la mantequilla.

Amasamos bien y cuando esté todo mezclado empezamos a hacer bolitas.

Las rebozamos en lo que más nos guste, en mi caso fideos de colores, coco rallado, chocolate rallado,almendras, etc

Éstas de la foto son mitad de chocolate negro y la otra mitad de chocolate blanco que las hacemos de la misma manera, derretimos una tableta de chocolate blanco y lo mezclamos con la mantequilla y las galletas.Hacemos las bolitas, las rebozamos y listas!!

FUENTE:PENNY (El rincón de la mariposa)


domingo, 9 de noviembre de 2008

Sopa de judías verdes

Una receta muy facilita,rica y sana, ¿que más se puede pedir? es de Lauriteles, gracias por la receta perleta me gustó mucho y estoy pensando que con lo que me sobró, si le quito un poco de caldo y lo trituro tiene que salir una crema de verduras riquísima!!
¡¡¡Feliz domingo para tod@s!!!


Ingredientes:

- 250 grs de judías verdes
- 1 ó 2 patatas (yo le puse dos pequeñitas)
- 1 zanahoria
- 1 nabo (yo no le puse)
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:

Picamos todas las verduras menos las judías en trocitos muy pequeños, lo podéis hacer con una picadora o a mano como hice yo.

Yo las rehogué antes un poquito en el aceite de oliva y luego las cubrí con agua.

Les puse un poco de sal y la dejé cocer 25 minutos.

Las judías como no tengo para cocer al vapor, yo las corté en trozos un poco más grandes y las dejé cocer con las demás verduras.

Y ya está!! una vez cocidas a comer!!


FUENTE:Lauriteles (Laura Cardós, mis recetas de cocina)

jueves, 6 de noviembre de 2008

Bollitos rellenos

Esta idea la cogí de mi amiga Pindo, me gustó tanto cuando la vi en su blog que no dudé en ponerla en marcha, el resultado genial, estaban buenísimos los bollitos y es que la masa de los spirodogs me gusta mucho.Así que si gustáis, coger los que queráis ;)

Ingredientes:

- la masa de los spirodogs
- bacon
- atun con tomate
- morcilla
- jamón york
- queso

Elaboración:

Hacemos la masa de los spirodogs siguiendo todos los pasos.

Una vez que haya reposado cogemos porciones y hacemos pequeños bollitos rellenandolos con lo que más os guste, yo en mi caso los hice variados, unos de morcilla, otros de bacon y queso, otros de jamón de york y otros de atún con tomate.

Los metemos al horno precalentado a 200º y los dejamos unos 15-20 minutos hasta que estén doraditos.

Como veis no tienen mucha ciencia, solo queda disfrutar!!



FUENTE:Pindo (Cocina con Pindorina)


miércoles, 5 de noviembre de 2008

Manzanas Asadas


Hoy es un día un poco triste para mi porque hoy habría cumplido mi abuelo años, han pasado casi 7 meses desde que nos dejó y lo hecho mucho de menos, no hay día que no piense en él, así que quiero dedicarle esta canción de María Carrasco porque me parece preciosa y es que esta niña canta como los ángeles, así que va por ti buelito, allá donde estés ¡¡¡ muchísimas felicidades!!!



Os dejo estas manzanas asadas que a él le gustaban mucho, allí en el pueblo siempre las hacemos asadas en la hornilla de la cocina de leña y así al natural, éstas sin embargo las he hecho con azúcar como me enseñó Aaron, tan sencillas y tan ricas al mismo tiempo.


Ingredientes:

- manzanas
- azúcar

Elaboración:

Tan fácil como descorazonar las manzanas y rellenar el huequito con azúcar.

Las metemos al horno a 180º durante 1 hora más o menos.

Quedan buenísimas, además sale un almíbar riquísimo con el jugo que van soltando las manzanas y el azúcar.



domingo, 2 de noviembre de 2008

Cordero Asado

Hoy toca cordero al horno, lo suelo hacer de vez en cuando y la verdad que queda muy rico, churruscadín por fuera como a mi me gusta y jugoso por dentro.



Ingredientes:

-1 pierna de cordero troceada
- perejil picado
- ajo en polvo
- sal
- aceite
- vinagre de sidra
- agua

Elaboración:

Adobamos previamente el cordero con sal, el ajo, el perejil y un chorro de aceite.

Lo ponemos en la bandeja de horno y le añadimos, un chorro de aceite, un chorro de vinagre y 1 vaso de agua.

Lo metemos al horno previamente precalentado a 200º y lo dejamos hacer, primero a esta temperatura y después lo ponemos más bajo, a unos 150º más o menos.

Yo lo tuve durante 2 horas para que quedara bien jugoso y lo iba controlando cada poco y añadiendole agua para que no se secase.

Acompañamos con patatas fritas.



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