viernes, 31 de octubre de 2008

Sopa de Pollo

Hoy no os traigo nada de otro mundo, todo el mundo sabe hacer una sopa, aquí os traigo la manera de como yo la hago, es la sopa que más me gusta y ya que estos días aquí nos ha llegado el invierno de golpe y hace un frío que pela pues es lo que más me apetece comer.
Mi abuelo la solía comer todos los días, no la perdonaba ningún día, él le ponía un chorrín de vino tinto o blanco y yo sigo sus pasos, me encanta.
Os deseo un buen fin de semana y abrigaros que hace mucho frío!!!

Ingredientes:

- 1 zanca de pollo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- perejil
- sal
- 1 huevo
- 1 hoja de laurel
- unas hebras de azafrán
- 1 sobre de sopa de pollo con fideos

Elaboración:

Ponemos en una pota todos los ingredientes y los cubrimos con agua.

Los ponemos a cocer durante 1 h más o menos, yo suelo hacerlo a ojo y lo dejo bastante tiempo para que el pollo quede bien tierno.

Una vez cocido, retiramos el pollo y el huevo y colamos el caldo.

Lo ponemos a hervir y añadimos el sobre de sopa, removemos bien y lo dejamos hacer unos 10 min y lista para comer.

Desmenuzamos bien el pollo y picamos el huevo y lo ponemos en el caldo.



martes, 28 de octubre de 2008

"Submarinos"


Este pica pica lo hice ya hace bastante tiempo, es que tengo algunas recetas atrasadas que ya os iré poniendo. La idea es de mi compi Enamorada, cuando se los vi a ella, me llamaron mucho la atención, y es que no se si os pasa como a mi, que me gustan tanto los encurtidos que es verlos y ponerme a salivar jajaj, así que no me pude resistir y los hice, están geniales para los picoteos, yo los hice hace ya unos meses, para una merienda de cumpleaños y gustaron mucho.




Ingredientes:

- pepinillos en vinagre grandes
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 lata de anchoas

Elaboración:

Cortamos los pepinillos a la mitad y rellenamos con una tira de pimiento y una anchoa.

Tapamos con la otra mitad del pepinillo y le pinchamos un palillo.

Más fácil imposible!!!


FUENTE: Enamorada (La Ventana)


sábado, 25 de octubre de 2008

Galletas de anís

Estas galletitas me gustaron desde el primer momento que las vi en el blog de Penny, y es que todo lo que lleve anís me encanta y sin embargo soy incapaz de tomarme una copita de anís a palo seco jajaj, las hice para llevarlas al pueblo un día que fui a ver a la familia y les encantaron, no veáis que olorcito más rico a anís había por toda la cocina cuando las estaba haciendo, gracias floreta por la receta una vez más, porque todas las recetas que hago tuyas son un éxito siempre y he aprendido mucho de ti en la cocina y sobretodo en la repostería.

Ingredientes:

- 100 grs de anís dulce
- 100 grs de aceite de girasol
- 50 grs de azúcar
- 350 grs de harina
- azúcar y canela para espolvorear

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos muy bien.

Cuando esten mezclados y tengamos la masa bien hecha la dejamos reposar unos 15 min o bien siguiendo el consejo de Penny de un día para otro que fue lo que yo hice.

Estiramos la masa y formamos las galletas con los cortapastas y las vamos colocando en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.

Las espolvoreamos con azúcar y canela y las metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos aproximadamente, como siempre digo cada horno es un mundo y lleva su propio tiempo, así que es mejor ir echandoles un ojo de vez en cuando.


FUENTE: PENNY (El rincón de la mariposa)


miércoles, 22 de octubre de 2008

Espárragos con bacon

Esta receta se la vi a Elena del blog Chocolate y Pimienta, me llamó la atención por lo fácil que era de hacer y porque me pareció que tenía que estar muy rico, así que me puse a ello y no me equivoqué, están muy buenos y vienen genial para las comidas o cenas de tapeo ya que se hacen muy rápido.


Ingredientes:

- pan de molde
- espárragos blancos
- bacon
- mayonesa

Elaboración:

Quitamos los bordes al pan de molde y lo estiramos con un rodillo.

Untamos las rebanadas con mayonesa.

Colocamos los espárragos de forma diagonal y el bacon por encima.

Doblamos las esquinas y las sujetamos con un palillo.

Los metemos al horno unos minutos a gratinar y listos.



FUENTE: ELENA (Chocolate y Pimienta)


domingo, 19 de octubre de 2008

Rollo de pollo


Esta receta hacía mucho tiempo que no la preparaba, así que el otro día la rescaté y volví a hacerla, queda muy rica y es otra forma diferente de comer pollo.



Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
- 1 huevo cocido
- 3 pimientos del piquillo o 1 lata pequeña de pimiento morrón
- unas lonchas de jamón serrano
-1/2 lata de champiñones laminados
- 1 diente de ajo
- perejil
- sal
- pimienta negra
- pan rallao
- 1 huevo batido
- harina

Para la salsa:

- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- tomate frito
- vino blanco

Elaboración:

Picamos con la picadora el pollo, el huevo, los champis, los pimientos, el jamón y el ajo.

Lo ponemos todo en un bol y echamos el sal y la pimienta.

Añadimos el pan rallao ( como 2 ó 3 cucharadas soperas) y añadimos el huevo batido.

Mezclamos todo muy bien y le damos forma al rollo.

Lo pasamos por harina, lo freímos y reservamos.

Para hacer la salsa ponemos en una olla un poco de aceite y añadimos la cebolla y los pimientos troceados, lo dejamos pochar y añadimos 1/2 vaso de tomate frito y a continuación un buen chorro de vino blanco, yo normalmente es el que uso pero no tenía y le puse vino tinto y quedó bien bueno también.

Lo dejamos que se haga un poco y lo trituramos con la batidora.

Añadimos un par de vasos de agua segun lo queramos más espeso o menos, éso ya va en gustos, y metemos el rollo dentro y lo ponemos a cocer todo junto durante unos 20 min.

Yo en esta ocasión no se lo puse porque iba con prisa, pero otras veces suelo añadirle a la salsa unos champis, unos guisantes y unos taquitos de jamón y queda muy rico.

Una vez que pasen los 20 minutos, retiramos del fuego, lo dejamos reposar un poquito y lo cortamos en rodajas.

Lo podemos acompañar de patatas fritas o de lo que más nos guste y a comer!!



martes, 14 de octubre de 2008

Bizcocho de yogur

El típico bizcocho de yogur que hemos hecho tod@s, pero como cada "maestrillo tiene su librillo", aquí os dejo una versión de como lo he hecho yo, otras veces lo hago con un yogur de limón y con ralladura, ésta vez lo cambié un poco, en mi casa es uno de los que más gusta y lo uso mucho a la hora de hacer tartas. Me quedó tan esponjoso que casi se me rompe al desmoldarlo, algo me tenía que pasar jajajaj. Bueno si gustáis aqui os lo dejo:



Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas de azúcar
- 2 medidas y media de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharita de café de esencia de limón

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras, batimos éstas a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el yogur y el azúcar.

A continuación añadimos el aceite y seguimos batiendo.

Incorporamos la harina ( en este caso usé la de mercadona especial para bizcochos) tamizada con la levadura y sin dejar de remover.

Añadimos la esencia de limón y por último incorporamos las claras a punto de nieve con mucho cuidado para que no se bajen.

Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina y metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 40 minutos más o menos, ya sabéis que cada horno es un mundo, yo iba controlandolo poco a poco y pinchandolo con un palillo.

Dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con azúcar glass.



domingo, 12 de octubre de 2008

Filetes de pescado en salsa


Cuando vi esta receta de Canelona me gustó mucho, me pareció muy sencilla y rica al mismo tiempo así que me puse manos a la obra pero la hice un poco a mi manera porque no tengo Th y el pescado en vez de hacerlo al microondas yo lo hice frito que nos gusta más, la verdad que me gustó mucho.


Ingredientes:

- 2 filetes de panga
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada colmada de harina
- aceite
- vino blanco
- agua
- sal
- perejil picado

Elaboración:

Lo primero que hice fue echar sal al pescado, pasarlo por harina y freirlo.

A continuación puse a freir la cebolla, la zanahoria y los ajos picado todo muy finito.

Cuando estaba pochadito, como lo queria más pasado, le di un golpe de batidora y lo volvi a poner en la sartén.

Añadi la cucharada de harina y le di unas vueltas.

Seguidamente le eché un buen chorro de vino blanco, un vaso de agua y un poco de sal.

Lo deje cocer un rato hasta que espesó y añadi el perejil picado.

Por último eché la salsa al pescado por encima y a comer!!


FUENTE: Canelona (Recetario canekositas)


viernes, 10 de octubre de 2008

Carne Guisada


Así me enseñó mi madre a hacer la carne guisada, con el paso del tiempo la he ido adaptando a mi manera pero la base es la misma, queda muy rica y muy tierna.



Ingredientes:

- 1/2 kg de carne para guisar de ternera
- 2 cebollas
-1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates pequeños
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- 1 bote de guisantes
- 1 bote de champis

Elaboración:

Troceamos la carne y la adobamos con ajo, perejil, pimentón, un poco de aceite y sal.Yo ésto suelo hacerlo el día antes para que coja bien el sabor del adobo.

Ponemos en la olla rápida un poco de aceite y freímos ahí la carne hasta que esté un poco dorada por fuera.

A continuación añadimos todas las verduras troceadas y el laurel y rehogamos.

Cuando ya hayan soltado un poco de agua, le añadimos un chorro de vino blanco, le damos unas vueltas y lo dejamos hacer un rato.

Antes de tapar la olla, se le puede poner un poco de agua, yo normalmente no se la pongo ya que con el vino blanco y el agua que sueltan las verduras es suficiente.

Tapamos la olla y la ponemos a fuego alto hasta que empiece a salir el vapor, entonces la bajamos al mínimo y la dejamos unos 20 minutos.

Pasado este tiempo y cuando la olla haya soltado todo el vapor, la abrimos y sacamos la carne.

Pasamos la salsa por el pasapurés y lo volvemos a poner todo en la olla otra vez.

Por último añadimos los champis y los guisantes, yo en esta ocasión le puse unos naturales, y lo ponemos a cocer destapado unos 5 min.

Y ya está, acompañamos con patatas fritas y listo.



miércoles, 8 de octubre de 2008

Compota de Pera

Hace un tiempo tenía unas peras que se me estaban poniendo feas así que busqué por internet y encontré esta receta para hacer compota y me puse manos a la obra, os pongo la receta completa aunque yo hice menos cantidad en función de las peras que tenía, la verdad que salió muy rica.



Ingredientes:

- 1/2 kg de pera conferencia
- 50 grs de azúcar
- un trozo de cáscara de limón
- una rama de canela

Elaboración:

Pelamos las peras, les quitamos los corazones y las cortamos en trozos finos.

Las ponemos en una cazuela y le añadimos la cáscara de limón, 2 cucharadas soperas de agua, el azúcar y la canela.

Tapamos y las dejamos cocer lentamente hasta que estén blandas.

Retiramos la piel de limón y la canela y aplastamos un poco las peras con una cuchara.

Comprobamos como está de sabor y si hace falta más azúcar se la añadimos al gusto.

Si queda demasiado aguada, la dejamos cocer destapada hasta que coja la consistencia que queremos.

La servimos fría o caliente, yo la comí fría y me gustó mucho.



lunes, 6 de octubre de 2008

Galletas de limón


Desde que vi esta receta de Elenna tenía muchas ganas de hacerla, a mi todo lo que lleve limón me gusta mucho y estas galletas me encantaron, tienen un sabor buenísimo, muchas gracias Elenna por la receta, para la próxima cambio el limón por la naranja así pruebo las dos jajaja


Ingredientes:

- El zumo de 2 limones
- La ralladura de un trozo de limón
- 75 grs de azúcar glass
- 75 grs de aceite
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de levadura
- 250 grs de harina

Elaboración:

Mezclamos bien el zumo, el aceite, la yema de huevo, la ralladura de limón, el azúcar y la levadura.

Una vez bien mezclado vamos añadiendo la harina y cuando ya esté hacemos una bola y la dejamos reposar media hora.

Pasado este tiempo estiramos la masa y damos forma a las galletas.

Las metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glass y a comer!!!


FUENTE: Elenna (Cocina-Arte)

jueves, 2 de octubre de 2008

Crema de Marisco



Hoy os traigo una crema de marisco, la hice un poco a mi manera, improvisando con lo que tenía y quedó muy rica, a mi me gustan mucho este tipo de cremas y ahora que ya empieza a refrescar van apeteciendo.




Ingredientes:

- 1 cola de merluza
- unos langostinos (yo puse 4 porque eran bien grandes)
- unas gambas peladas de las congeladas
- perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1/2 cebolla
- 1 tomate no muy grande
- 1 cucharada sopera de harina
- aceite de oliva
- 1 trozo de apio
- 1/2 pimiento rojo y medio verde
- pimentón dulce
- coñac

Elaboración:

Ponemos en una cazuela la merluza, los langostinos, las gambas, el perejil, el laurel, el puerro, la zanahoria, los ajos y la sal, cubrimos con agua y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos más o menos para hacer un buen fumet.

Pasado este tiempo colamos el caldo y lo reservamos .

Desmenuzamos la merluza, pelamos los langostinos y picamos las verduras cocidas.

A continuación en otra cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el tomate, el apio y los pimientos cortados en trocitos pequeños.

Cuando ya hayan tomado color y se vean pochaditas añadimos una pizca de pimentón dulce, y removemos.

Añadimos el pescado, los mariscos y las verduras cocidas que usamos en el fumet y una cucharada sopera de harina, removemos bien y añadimos un chorro de coñac.

Flambeamos y por último añadimos el caldo del fumet y dejamos cocer unos 20 min más o menos todo junto.

Pasado este tiempo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.

Adornamos con un poco de perejil picado y listo!!


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