viernes, 22 de agosto de 2008

Cerrado por Vacaciones



Bueno pues ya llegó la hora de tomarme yo también un descanso bloggero, así que ser buen@s y nos vemos a la vuelta!!! besitos para tod@s!!!



Tarta Sacher

Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, y la hice hace un tiempo para el cumpleaños de un amigo, tengo que decir que me encantó, bueno que puedo decir si soy chocoadicta jajajajaj todo lo que lleve chocolate me encanta:



Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 100 grs de harina
- 7 huevos
- 175 grs de azúcar
- 175 grs de mantequilla
- 175 grs de chocolate amargo
- 50 grs de almendras molidas
- 1 sobre de levadura

Para el relleno:

- mermelada de melocotón
- melocotones en almíbar

Para el almíbar:

- 100 grs de azúcar
- 1 vaso de agua
- ron

Para la cobertura:

- 150 grs de chocolate fondant
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de nata líquida

Elaboración:

Empezamos con el bizcocho:

1º fundimos el chocolate, yo lo hice al microondas.

A continuación montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.

Batimos la mantequilla hasta que nos quede espumosa y añadimos el azúcar y las yemas de huevo de una en una sin dejar de remover.

Incorporamos el chocolate y mezclamos bien.

A parte mezclamos la harina tamizada con la levadura y las almendras molidas y se lo añadimos a la mezcla anterior sin dejar de remover.

Por último incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado.

Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la mezcla anterior.

Metemos al horno a 180º durante unos 40 minutos más o menos, ya sabemos que cada horno es un mundo.

Una vez frío, lo desmoldamos y cortamos a la mitad.

Ponemos una mitad en el plato y la remojamos con el almíbar que previamente habremos hecho.

A continuación ponemos la mermelada, lo untamos muy bien y por encima le ponemos trocitos de melocotón en almíbar.

Tapamos con la otra capa de bizcocho y lo remojamos también.

Untamos también con la mermelada por arriba y por los lados.

Para hacer la cobertura fundimos el chocolate con la mantequilla y cuando esté añadimos la nata líquida, mezclamos bien y cubrimos toda la tarta.

Con el chocolate un poco frío ( no del todo) lo ponemos en la manga pastelera y escribimos "sacher" y por último la decoramos al gusto y la metemos a enfriar.



FUENTE:Penny (El rincón de la mariposa)

miércoles, 20 de agosto de 2008

Pan con prisa

Un pan fácil de hacer y con un sabor buenísimo, la verdad que es un gustazo poder hacer tu el pan en casa, a mi cada día me gusta más:



Ingredientes:

- 500 grs de harina de fuerza
- 250 cc de leche
- 25 grs de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo

Elaboración:

Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos la levadura disuelta en la leche, la sal y el huevo batido.

Amasamos todo muy bien y lo ponemos a levar durante unos 25 minutos en un bol tapado.

Una vez que haya levado, le damos la forma que queramos y lo metemos al horno a 200º durante 15 minutos.


FUENTE: María Bernardo Porto (La cocina de María)

lunes, 18 de agosto de 2008

Costillas con arroz

Este plato lo hice como reciclaje, para aprovechar las costillas que no están los tiempos para tira nada, el resultado fue muy bueno, no se tarda nada en hacerlo y el sabor es muy rico:



Ingredientes:

- costillas de cerdo
- 1 bolsita de arroz basmati
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado

Elaboración:

Adobamos las costillas con sal y perejil picado.

Las freímos en aceite y vamos añadiendo las verduras cortadas finitas.

Rehogamos todo, removiendo de vez en cuando.

Añadimos un chorro de vino blanco y las dejamos guisar hasta que estén hechas, para mí es cuando las pinchas y el hueso se despega de la carne.

Mientras hacemos el basmati, ponemos dos vasos y medio de agua en un cazo junto con un poco de sal y un chorrín de aceite.

Cuando empiece a hervir metemos la bolsita y tapamos.

La dejamos durante unos 12 min y luego la ponemos a escurrir.

Cuando tengamos las costillas hechas añadimos el arroz, mezclamos todo muy bien y lo dejamos que de un hervor todo junto, para que se mezclen los sabores.

Y listas para comer.



Berzas Aliñadas

Este plato a simple vista puede parecer poco apetecible, no es que tenga una pinta muy llamativa pero a mi me encanta, es una forma de comer las berzas de manera ligera, hombre mucho mejor están en pote con su choricito , su morcillita, etc pero a mi de esta manera también me gustan mucho:



Ingredientes:

- 1 manojo de berzas
- 1 patata grande
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- vinagre de sidra
- sal

Elaboración:

Picamos las berzas finitas y las ponemos a cocer en agua y sal durante unos 10 minutos.

Pasado éste tiempo las escurrimos y las volvemos a poner a cocer junto con la patata cortada en trocitos y el diente de ajo.

Las dejamos cocer entre media hora y 1 hora, según nos gusten de blanditas, a mi me gusta que estén bien blanditas.

Cuando estén cocidas las escurrimos y las dejamos un rato en el escurridor para que suelten todo el agua.

Por último las aliñamos con aceite de oliva y vinagre de sidra, y ya están listas para comer.


viernes, 15 de agosto de 2008

Pa de Pessic

Me ha encantado este bizcocho, en la vida comí un bizcocho tan esponjoso, está buenísmo, gracias por la receta floreta!!!



Ingredientes:

- 175 grs de azúcar
- 50 grs de harina
- 50 grs de maizena
- 4 huevos
- la ralladura de la piel de 1 limón
- una pizca de sal
- azúcar glass

Elaboración:

Tamizamos la harina, la maizena y la sal y reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar poco a poco hasta que doblen su volúmen y se pongan de color blanquecino.

A continuación añadimos la ralladura de limón y las harinas tamizadas, lo mezclamos con mucho cuidado con una espátula.

Por último añadimos las claras y las mezclamos muy suavemente para que no se bajen.

Preparamos el molde untandolo con mantequilla y harina y añadimos la mezcla.

Metemos al horno precalentado previamente a 180º durante 30-40 minutos.

Una vez frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.


FUENTE:Penny (El rincón de la mariposa)

Rosquillas de anís

Estas rosquillas se las hice para unos amigos, cuando vi la receta de Cuca me pareció genial así que no dudé en hacerla y el resultado fue fantástico, salen unas rosquillas buenísimas:


Ingredientes:

- 250 grs de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 6 cucharadas de aceite frito con monda de limón
- 3 huevos
- 1/2 vasito de anís dulce
- 1 ralladura de limón
- 200 grs de azúcar

Elaboración:

Tamizamos la harina con la levadura y las ponemos en un bol.

Hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite refrito con la monda de limón, los huevos, el azúcar, el anís y la ralladura de limón.

Mezclamos bien hasta formar una masa compacta y si es necesario añadimos más harina.

La masa debe quedar que se despegue fácilmente de las manos.

Formamos las rosquillas y las freímos en abundante aceite caliente.

Las ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y las espolvoreamos con azúcar.


FUENTE: Cuca (El blog de cuca)

miércoles, 13 de agosto de 2008

Elaboración de chorizos,morcillas y salchichones de la matanza.

Este reportaje es sobre la matanza del cerdo que se hace en mi casa todos los años, bueno normalmente se suelen hacer 2 al año y quería enseñaroslo. Much@s ya lo habéis visto en los foros y también cuando me lo sacó Karlos Arguiñano en su programa pero no quería dejar de tenerlo en mi blog.

Son unos días de mucho trabajo pero la recompensa merece la pena, es todo casero y de sabor buenísimo:

Lo 1º que se hace es descuartizar al animal e ir separando la grasa de la carne.



Como se van a hacer varias cosas, hay que separar cada cosa para lo que es:

MORCILLA

Primero se pica la grasa, luego la cebolla y se mezclan.

Se adoba con una mezcla de pimentón dulce, pimentón picante, ajo picado, perejil y sal.

Se amasa todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y se deja reposar al menos 1 día.

Al día siguiente justo antes de embutir, se le añade la sangre y se vuelve a mover todo.

Se ablanda la tripa y se coloca en el embudo de la máquina.

Llenamos el embudo de la máquina con un poco de mezcla y vamos haciendo las morcillas.

Se atan y las vamos metiendo en una olla con agua caliente, solo meter y sacar y se ponen en un balde hasta que estén todas hechas para colgarlas.





CHORIZO

Para el chorizo se pica la carne primero y un poco de tocino, no mucho y se adoba con ajo picado, perejil picado, sal, pimentón dulce y pimentón picante.

Se amasa todo muy bien y lo dejamos reposar por lo menos un par de días para que coja más sabor pero hay que moverlo de vez en cuando para que no se haga costra la capa de arriba.

Para embutir colocamos la tripa en la máquina y vamos echando poco a poco la carne para ir haciendo los chorizos.

Una vez hechos los colgamos junto a las morcillas.



SALCHICHÓN

Para hacerlo se cogen 5 kg de carne que tiene que ser de la parte del jamón, se pica y se adoba con un preparado especial que se llama "salchichonal", se adoba todo junto y se embute con una tripa un poco más gorda que la de la morcilla y el chorizo. Se atan y se cuelgan con los chorizos y morcillas.



Se cuelga todo en una baras de madera para luego ahumarlos y que curen.



También se hace la SABADIEGA que le suelen llamar el "chorizo malo" porque se suele hacer con la carne menos agraciada y también se le pone casquería, se hace igual que el chorizo, se pica todo y se adoba de igual manera. Se embute y se cuelga para curar.

A mi personalmente me resulta más sabroso en el potaje que el chorizo, tiene mucho más sabor.

A parte la calamona (cabeza), las patas, el tocino, etc se ponen a salar durante un tiempo y los huesos, costillas,etc se preparan y se meten en el congelador.



Antes de embutir todo se tiene que probar para saber si está bien condimentado de todo y sino para corregirlo, ésta es la parte que más me gusta jejeje

lunes, 11 de agosto de 2008

Tortilla de atún con pimiento verde y cebolla


Yo no soy mucho de tortillas a no ser la de patata de toda la vida que me chifla, las demás como que no me acaban de convencer, hice esta y la verdad tengo que decir que me encantó, el sabor que le dan las verduras es buenísimo, así que os animo a que la probéis no se tarda nada en hacerla y queda rica rica:



Ingredientes:

- 2 latas de atún
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
- 4 huevos

Elaboración:

Picamos la cebolla y el pimiento muy finitos y los freímos en aceite de oliva y una pizca de sal hasta que estén bien pochaditos.

Lo retiramos a un bol bien escurrido y le añadimos el atún escurrido, el diente de ajo bien picadito, un poco de perejil picado y los huevos batidos.

Mezclamos todo muy bien y lo cuajamos como siempre, según nos guste más o menos pasado.

Y listo!!



FUENTE:Boletín Consumer Eroski

viernes, 8 de agosto de 2008

Cóctel de pollo y gambas

Es un plato refrescante y que está muy rico, aunque tengo que decir que la salsa no me convenció mucho, para mi gusto hubiese estado mejor con mayonesa, es una receta de Arguiñano:


Pongo la receta tal cual la dio él:

Ingredientes:

- 1 muslo de pollo
- 16-20 gambas
- 1 patata
- unas hojas de lechuga
- 1 tomate
- zumo de 1 naranja
- 1 vaso de mayonesa
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- agua
- 1/2 copa de brandy
- sal
- cebollino (yo le puse perejil)

Elaboración:

Ponemos a cocer la patata y el muslo de pollo en la olla rápida con agua hirviendo y sal durante 5 min a partir de que comience a salir el vapor.

Pela y pica la patata en daditos.

Deshuesa y pica la carne del pollo y reserva.

En una sartén con agua hirviendo y sal cuece las gambas durante 2 minutos. Escurre las gambas y reservalas.

Para hacer la salsa rosa, mezcla en un cuenco la mayonesa, el brandy, la salsa de tomate, el zumo de naranja y mezcla bien.

Pica la lechuga en juliana.

Pela y pica el tomate en daditos y prepara 4 copas de cristal.

Pon en el fondo de las copas la lechuga, añade la patata y encima la carne de pollo.

Agrega el tomate y coloca encima las gambas.

Vierte la salsa rosa por encima y adorna con unas ramitas de cebollino ( en mi caso perejil picado).


FUENTE: KARLOS ARGUIÑANO


miércoles, 6 de agosto de 2008

Tarta helada de avellana

Cuando vi esta receta de Canelona me fascinó, tiene un sabor increíble y puedo decir que es de las mejores que he comido, me encantó y ahora para los calores así fresquita está de vicio:




Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 120 grs de azúcar
- 4 huevos
- 120 grs de harina
- 1 pizca de sal

Para la crema de avellana:

- 200 grs de avellanas tostadas sin sal
- 200 grs de caramelo líquido
- 150 grs de azúcar
- 700 grs de nata para montar muy fría
- la piel de 1 limón
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 50 gr de coñac

Elaboración:

Empezamos haciendo el bizcocho, para ello batimos los huevos con el azúcar muy bien.

A continuación añadimos la harina y la sal tamizadas y mezclamos bien.

Forramos la bandeja del horno con papel albal y vertemos en ella la mezcla.

Lo metemos al horno previamente precalentado a 180º a una altura media durante 10 min aproximadamente, depende de cada horno, yo tuve que dejarlo un poco más.

Una vez hecho, lo sacamos, le damos la vuelta y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté frío recortamos 4 planchas del tamaño de la base del molde donde vayamos a hacer la tarta.

Nota: Tengo que decir que yo tuve que hacer dos bizcochos porque me salieron muy pequeñitos, ya que mi horno es pequeño y a parte le consulté a Canelona y me dijo que al hacerlo con thermomix se consigue que los huevos doblen su volúmen y aumente mucho su tamaño, cosa que por el método tradicional es muy difícil de conseguir, de ahí que yo con la misma receta tuviera que hacer dos bizcochos.

Hacemos un almíbar con un tazón de agua caliente, el coñac y unas cucharadas de azúcar, lo mezclamos bien y con ello remojamos el bizcocho.

Empezamos con la crema:

Trituramos el azúcar con la piel de limón y a continuación trituramos las avellanas.

Montamos la nata con el azúcar avainillado y una vez que la tengamos lista añadimos 100 grs de caramelo líquido, el azúcar triturado con el limón y las avellanas y mezclamos todo muy bien.

Forramos un molde de cake con film y lo caramelizamos un poco.

Ponemos una capa de bizcocho remojado, luego una de crema y así hasta acabar .

Metemos en el congelador hasta que esté totalmente solidificado.

Antes de servir lo desmoldamos y lo regamos con caramelo, adornamos al gusto.


FUENTE: CANELONA (Recetario Canecositas)

domingo, 3 de agosto de 2008

Pan Candeal

Desde que vi esta receta de Peepa tenía ganas de hacerla, así que me puse a ello, es un pan riquísimo:



Ingredientes:

- 250 grs de harina de fuerza
- 250 grs de harina normal
- 225 ml de agua
- 10 grs de sal
- 25 grs de levadura fresca

Elaboración:

Amasamos todos los ingredientes juntos, habiendo disuelto antes la levadura con un poco de agua templada.

Dejamos reposar la masa unos 5 minutos y pasado este tiempo formamos el pan.

Lo dejamos levar en un sitio cálido durante 45 min , Yo hice como dice Peepa y lo puse en el horno a 50º.

Una vez que leve lo ponemos a hornear durante unos 25 min a 220ª con dos tacitas de agua para que haya vapor.

Y aqui tenéis el resultado:



FUENTE:PEEPA (Las Recetas de Peepa)

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