jueves, 31 de julio de 2008

Mousse de manzana al toque de canela

Esta receta es de mi compi Elenna, con ella ganó un concurso y no me extraña, me sorprendió mucho por lo fácil de hacer que es y por su sabor,¡¡¡ gracias por la receta Elenna!!!



Ingredientes:

Para la base:

- 1 paquete de galletas de canela
- 3 cucharadas de mantequilla derretida

Para la mousse:

- 1/2 litro de nata para montar
- 1/2 kg de manzanas rojas
- zumo de 1 limón
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 vaso de leche
- 6 hojas de gelatina

Para la capa de canela:

- 1/2 vaso de puré de manzana
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 chorro de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- unos trozos de manzana para adornar

Elaboración:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.

Cubrimos con ellas la base de un molde desmontable.

Montamos la nata con el azúcar y reservamos.

Ponemos la gelatina a remojo.

Trituramos las manzanas peladas hasta tener un puré.

Calentamos la leche y añadimos la gelatina, removemos bien para que se disuelva.

A continuación añadimos a la leche el puré de manzanas (reservar medio vaso para la cobertura), el zumo de limón y por último lo mezclamos todo con la nata poco a poco.

Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y ponemos a enfriar.Yo la puse un ratito en el congelador para poder ponerle la última capa pronto.

Mientras enfría vamos haciendo la capa de canela, para ello ponemos 2 hojas de gelatina a remojo.

Le echamos al pure de manzana que habiamos reservado un chorro de agua y lo calentamos.

Añadimos el azúcar, la canela y la gelatina y removemos muy bien.

Se lo echamos a la mousse por encima, que no esté muy caliente para que no se hunda y adornamos con trozos de manzana. Yo le puse también crocanti de avellana.

Metemos a enfriar y listo!!!






FUENTE: ELENNA ( Cocina- Arte)


domingo, 27 de julio de 2008

Galletas agrietadas

Después de haberlas visto tantas veces por estos mundos de internet como chocoadicta que soy no me pude resistir a la tentación jajajaj está buenísimas, son como una explosión de sabor de chocolate, me ha gustado mucho que por fuera estén crujientes y por dentro blanditas, vamos un pecado mortal jajajaja




Ingredientes:

- 250 grs de chocolate negro
- 50 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar moreno
- 2 huevos
- 210 grs de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass

Elaboración:

Troceamos un poco el chocolate y lo fundimos en el microondas.

Cuando esté fundido le añadimos la mantequilla, mezclamos bien y reservamos.

Batimos los azúcares con los huevos hasta que estén blanquecinos y añadimos la mezcla de chocolate que teníamos reservada.

A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y de poco en poco y cuando esté todo unido la ponemos en la nevera como mínimo una hora.

Pasado este tiempo y cuando la masa esté dura formamos bolas pequeñas y las rebozamos en azúcar glass.

Las ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear y separadas para que no se peguen entre sí.

Las horneamos a unos 180º con el horno precalentado previamente durante unos 10 min más o menos, éso ya depende del horno de cada un@.

Dejamos enfriar y a devorar jajaja , estarán crujientes por afuera y blanditas por dentro, riquísimas!!!


FUENTE: Penny ( El rincón de la mariposa)


viernes, 25 de julio de 2008

Pote de berzas

Este es uno de mis platos favoritos, me encantan y así es como las hace mi madre pero a mi no me quedan como a ella ni por asomo, las de ella para mi son las mejores y si están echas en la cocina de leña mejor que mejor, siempre que voy al pueblo se las pido porque me chiflan, menos cuando estoy a dieta claro jajajaj



Ingredientes:

- 1 buen manojo de berzas
- 3 patatas
- Tocino
- Chorizo
- Morcilla
- Sal
- Un hueso de ternera o jamón

Elaboración:

Picamos las berzas, cuanto más finas mejor y las lavamos bien.

Yo las pongo a darles un hervor solas antes de añadir lo demás, como unos 10 min para que pierdan un poco el verdín que sueltan y para que estén más blanditas.

Una vez que les doy el hervor las escurro y entonces ya las pongo junto con las patatas picadas, el hueso de ternera o jamón, el tocino, la morcilla y el chorizo.

Una pizca de sal y a cocer durante una media hora- 1 hora, cuanto más tiempo mejor estarán, a mi me gustan más bien espesitas pero eso ya va en gustos.



martes, 22 de julio de 2008

Ensalada caprese con virutas de jamón serrano


Esta ensalada la vi en una revista y me pareció muy fácil además de que tenía que estar buenísima , así que me puse manos a la obra y este fue el resultado:



Ingredientes:

- 1 tomate
- 1 bola de mozzarella fresca
- 2 lonchas de jamón serrano
- Albahaca picada
- Pimienta negra
- Aceite
- Crema de vinagre balsámico de módena

Elaboración:

Cortamos el tomate en rodajas y lo colocamos en un plato.

Cortamos la mozzarella en rodajas también y se las ponemos al tomate por encima.

Picamos el jamón serrano en trocitos pequeños y los freímos en un poco de aceite hasta que estén crujientes.

Cuando estén se lo echamos por encima al tomate y la mozzarella.

Por último le ponemos la albahaca, un poco de pimienta, un buen chorro de aceite de oliva y un poco de crema de vinagre balsámico.


FUENTE: Revista Pronto

domingo, 20 de julio de 2008

Ensalada de pepino


Una ensalada muy facilita y refrescante para los días de calor:




Ingredientes:

- 1 pepino
- 1 zanahoria
- 3 huevos de codorniz
- 1 lata de atún
- eneldo picado
- sésamo negro
- aceite
- vinagre
- sal

Elaboración:

Cocemos los huevos durante unos 12 min aproximadamente, retiramos y dejamos enfríar.

Cortamos el pepino en rodajas finitas.

Rallamos la zanahoria.

Montamos el plato poniendo en el centro la zanahoria rallada, por encima una lata de atún y alrededor las rodajas de pepino.

Ponemos por encima los huevos cortados en rodajitas y espolvoreamos con el eneldo.

A continuación añadimos un poco de sésamo negro y aliñamos con aceite, vinagre y sal.


viernes, 18 de julio de 2008

Yogur desnatado de limón



Pues estos yogures fueron un experimento, no sabía si al hacerlos desnatados cuajarían igual que los otros, quedan un poco más líquidos y lo de la gelatina fue por hacerlos de algún sabor, tampoco sabía como saldrían pero estoy contenta con el resultado, están muy ricos!!!



Ingredientes:

- 1 litro de leche desnatada
- 1 yogur natural desnatado
- 6 cucharadas de postre de gelatina de limón O%
- 12 cucharadas de postre de edulcorante en polvo

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol o jarra y los batimos con la batidora.

Rellenamos los botes y los ponemos en la yogurtera por un tiempo de 10 h.

Pasado este tiempo los metemos a la nevera un mínimo de 4 h y listos!!




jueves, 17 de julio de 2008

Huevo a la cazuela


Es la primera vez que lo hago, he visto varias recetas por la red pero yo lo he hecho a mi manera, la verdad que me ha gustado mucho:


Ingredientes:

- 1/2 calabacin
- 1/2 cebolla
- un trozo de queso semicurado
- 2 lonchas de jamón serrano
- tomate "al toque de orégano"
- 1 huevo
- aceite
- pimienta
- orégano
- nuez moscada


Elaboración:

Cortamos el calabacin y la cebolla en trocitos pequeños y los pochamos en un poco de aceite.

Untamos una cazuela de barro con un poco de aceite y ponemos el tomate "al toque de orégano" o tomate frito normal con un poco de orégano que viene a ser lo mismo.

Ponemos encima el calabacin y la cebolla pochados.

A continuación cortamos el queso en trocitos y se lo ponemos por encima junto al jamón serrano cortado en trocitos tambien.

Ponemos un poco de pimienta y cascamos un huevo dentro de la cazuelita.

Le ponemos por encima otros trocitos de jamón, un poco de orégano y una pizca de nuez moscada.

Lo metemos al horno a unos 200º hasta que el huevo esté cuajado y listo para comer!!!

NOTA: Estas cantidades son para 1 sola cazuela, si queréis hacer más, duplicar los ingredientes.



miércoles, 16 de julio de 2008

Gominolas de varios sabores


Yo también me animé a hacer las gominolas, tenía curiosidad así que me puse manos a la obra, he visto muchas recetas por internet pero yo seguí la receta de Queca y las hice de frambuesa, melocotón y limón, las repartí entre mi primo y mi amiga Vane y los dos tan contentos jajajaj,
quedaron muy buenas!!


Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina de sabor (el que más os guste) + 1 cucharada sopera
- 2 sobres de gelatina neutra
- 200 grs de agua
- 300 grs de azúcar

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y los ponemos al fuego medio- bajo hasta que espese un poco.

Untamos unas cubiteras de varias formas con un poco de aceite de girasol para que no se peguen.

Rellenamos los moldes y los dejamos enfriar hasta el día siguiente.

Desmoldamos con cuidado y rebozamos las gominolas en azúcar.

Para los demás sabores es el mismo procedimiento.


FUENTE: Queca ( El blog de Queca Morell)

viernes, 11 de julio de 2008

Magdalenas


Esta receta es de Luz34 y por lo tanto se la quiero dedicar, muchas gracias Luz34 por la receta y enhorabuenaaaa!!! te lo mereces!!!
Están buenísimas y quedan muy esponjosas, se las hice para mi primo y le encantaron.


Ingredientes:

- 250 grs de harina
- 150 grs de azúcar
- 250 grs de aceite de oliva
- 1/2 sobre de levadura royal
- 4 huevos
- 2 barritas de chocolate postres

Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.

A continuación añadimos el aceite y mezclamos bien.

Por último incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos bien.

Troceamos el chocolate en trocitos pequeños.

Rellenamos los moldes por la mitad y a unos les puse azúcar por encima y a los otros trocitos de chocolate.

Metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 15 min más o menos.


FUENTE: Luz34 ( La Ventana KA)

jueves, 10 de julio de 2008

Ensalada mixta


No es nada de otro mundo, lleva un poco de todo y viene genial para los calores, muy refrescante!!


Ingredientes:

- lechuga
- tomate
- atún
- zanahoria rallada
- pepino
- huevo cocido
- cebolla
- yemas de espárragos
- aceite de oliva
- vinagre de sidra
- sal

Elaboración:

Preparamos todos los ingredientes y montamos el plato.

Aliñamos con aceite de oliva,vinagre de sidra y sal.

Y a comerrr!!!



miércoles, 9 de julio de 2008

Tarta de chuches


Es mi primera tarta de chuches y que mejor que estrenarme que haciendosela para una de las mejores amigas que se pueden tener, hoy es el cumple de mi amiga Vane y como le encantan las chuches le he hecho esta mega tarta, todavía no se la he dado pero estoy deseando ver su cara.



¡¡¡ FELIZ CUMPLE VANE!!!!!




Ingredientes:

- 1 plancha de corcho blanco (porexpan)
- papel albal
- chuches variadas
- palillos
- papel de celofán
- 1 lazo

Elaboración:

Cortamos el corcho de las medidas que queramos y las piezas que queramos hacer, yo usé 4 tamaños porque le puse 4 pisos.

Una vez cortadas las forramos con papel albal y las colocamos una encima de otra.

Las sujetamos clavandoles unos palillos.

Y empezamos a montar la tarta de abajo hacia arriba, colocando las chuches como más nos gusten.

Cuando la tengamos terminada, la envolvemos en papel de celofán y le ponemos un lazo bonito y lista!!!


viernes, 4 de julio de 2008

Piramides blanco y negro


Esta receta se la quiero dedicar a M Ángeles, mi compañera en La Ventana, porque el molde me lo regaló ella y que mejor que estrenarlo con su receta, así que dedicado para tí, espero que me des el aprobado jajjaa!!





Ingredientes:

- 2 tabletas de chocolate blanco
- un poco de aceite
- mousse de chocolate

Elaboración:

Troceamos el chocolate y lo fundimos al microondas, dejamos que temple un poco.

Untamos el molde con un poco de aceite para luego poder desmoldarlo mejor.

A continuación untamos todas las paredes del molde con una capa de chocolate blanco y metemos al congelador hasta que enfríe del todo.

Sacamos y le damos otra capa y así hasta las capas que queramos, yo le dí 3 capas.

Lo mantenemos en el congelador para que endurezca y mientras hacemos la mousse de chocolate.

Rellenamos el molde con la mousse de chocolate y volvemos a meter al congelador, lo mantenemos ahi hasta poco antes de comerlo que lo sacaremos y adornaremos al gusto.


FUENTE: M Ángeles (La Ventana KA)

miércoles, 2 de julio de 2008

Yogur natural


A mi también me llegó la fiebre de los yogures jajajaj y saqué la yogurtera de mi madre del baúl de los recuerdos, lo que es increíble es que todavía funciona después de tantos años!! recuerdo cuando ella nos los hacía, lo que nos gustaban, pues he vuelto a disfrutar de aquellos momentos y aquí tenéis el resultado:



Ingredientes:

- 1 l de leche
- 1 yogur natural

Elaboración:

El método tradicional dice que hay que poner una cucharita de yogur en cada bote y luego añadirle la leche pero yo lo que hice fue juntarlo todo antes y batirlo bien hasta que el yogur se deshizo y luego rellené los botes.

Lo puse en la yogurtera unas 10 h y luego lo pasé a la nevera un mínimo de 4 h, pasado ese tiempo ya están listos para comer y desde luego que el sabor es buenísimo y el haberlos hecho tu te da una satisfacción enorme.

Yo lo acompañé de mermelada de fresas y crocanti de avellana.



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