lunes, 30 de junio de 2008

Panga rellena de marisco en salsa marinera


Aquí os traigo este plato que es bien fácil de hacer y que está muy rico, es una variante del Cachopo de Pescado que hice ya algún tiempo, me apetecía cambiarle el relleno y ésto fue lo que salió, nos gustó mucho:





Ingredientes:

- 4 filetes de panga
- gambas congeladas
- palitos de cangrejo
- 1/2 cebolla
- sal y pimienta
- eneldo picado
- harina, huevo y pan rallado para rebozar
- aceite
- queso para fundir (tipo tranchetes)

Para la salsa:

- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pan rallao
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- perejil picado
- sal
- aceite

Elaboración:

Le ponemos sal a los filetes de panga y reservamos.

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar, en cuanto coja color añadimos las gambas previamente descongeladas y los palitos de cangrejo picados.

A continuación añadimos pimienta, un poco de sal y eneldo picado y rehogamos.

Retiramos del fuego y rellenamos los filetes de panga. Ponemos un filete de panga y rellenamos, le ponemos por encima un poco de queso y tapamos con el otro filete.

Los cerramos con unos palillos para que no se salga el relleno y los pasamos por harina-huevo- harina y los freímos.

Los dejamos escurrir en papel absorbente y reservamos.

Hacemos la salsa poniendo a pochar los dientes de ajo y la cebolla picados, cuando empiecen a dorar le añadimos el pan rallado.

Le damos unas vueltas y agregamos 1 vaso de vino blanco,1 vaso de agua, sal y el perejil picado, dejamos que hierva un poquito y metemos los filetes de panga dentro.

Lo dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos.

Si nos ha sobrado relleno como en mi caso se lo añadimos también a la salsa y lo dejamos hacerse todo junto.

Y listo para comer!!



viernes, 27 de junio de 2008

Goxua


Este postre lo comí por primera vez el verano pasado en Bilbao y me gustó tanto que tenía que hacerlo, un día lo hice y me salió fatal así que mi amiga
Pindo me dió su receta y me puse manos a la obra, es facilísima y queda buenísima, vamos que se ha convertido en uno de mis postres favoritos, aunque las fotos no son muy buenas y no se aprecian muy bien las capas pero tengo que decir que está buenísimo, os animo a probarlo. Gracias por la receta Pindo, desde ahora pasa a ser una de las fijas en mi cocina.




Ingredientes:

- 1 paquete de magdalenas "conchas" ( del mercadona)
- 1 brick de nata para montar
- 1 sobre de flan potax
- café con leche
- caramelo líquido


Elaboración:

Lo primero hacemos el flan según las indicaciones del sobre, cuando esté hecho reservamos y dejamos templar.

Montamos la nata y reservamos también.

Remojamos las magdalenas en el café con leche y las colocamos en una fuente, vaso, etc

A continuación ponemos una capa de nata montada y seguidamente una capa de flanín.

Es importante que el flanín este templado, no frío del todo porque se pondría muy compacto ni muy caliente porque se cargaría a la nata y se mezclaría todo.

Por último le echamos caramelo líquido y metemos a la nevera.




FUENTE: PINDO ( Cocina con Pindorina)

miércoles, 25 de junio de 2008

Ensaladilla Rusa


Aunque aquí no está el tiempo muy caluroso que digamos ya va apeteciendo comer cosas más fresquitas, así que os traigo una ensaladilla rusa a mi manera, vamos como yo la hago jajaja, buen provecho!!!




Ingredientes:

- 3 patatas grandes
- 3 huevos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 bote de guisantes
- 2 latillas de atún
- 1 zanahoria
- aceitunas
- mayonesa

Elaboración:

Pelamos las patatas y la zanahoria y las cortamos en trocitos pequeños.

Las ponemos a cocer en agua y sal junto a los huevos.

Una vez que estén cocidos, escurrimos y dejamos enfriar.

Trituramos un poco las patatas y las zanahorias.

Les añadimos 2 huevos picados (el otro es para decorar), el atun, los pimientos cortados en trocitos pequeños, los guisantes y las aceitunas.

Mezclamos todo muy bien y añadimos la mayonesa, seguimos mezclando.

Para decorarla cubrimos con una capa de mayonesa, cortamos el huevo a la mitad y lo ponemos en el centro, ponemos unos guisantes, unos pimientos y aceitunas y por último rayamos por encima la otra mitad del huevo.

Metemos 1 hora más o menos a la nevera para que esté fresquita antes de comer.

martes, 24 de junio de 2008

Champis con jamón


Aqui os traigo unos champis, confieso que yo antes no me los comía, no acababa de cogerles el gusto pero un día me dio por hacerlos así y me gustaron, así que ahora siempre los hago así o a la sidra, que son sin el jamón y sustituyendo el vino blanco por sidra, quedan muy buenos, están genial para comer así como tapa o para acompañar otro plato como guarnición:




Ingredientes:

- 1 bandeja de champiñones laminados
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- sal y pimienta
- aceite
- perejil picado
- unas lonchas de jamón serrano
- vino blanco

Elaboración:

Lavamos bien los champiñones y los reservamos.

Picamos el diente de ajo y lo ponemos a dorar en un poco de aceite.

Cuando haya tomado color añadimos el jamón serrano cortado en trocitos pequeños.

Rehogamos y antes de que se haga demasiado el jamón añadimos los champis y la guindilla.

Damos unas vueltas y cuando estén prácticamente hechos, añadimos un chorro de vino blanco y los dejamos hacer hasta que reduzca un poco.

Por último espolvoreamos con perejil picado y listos para comer.

domingo, 22 de junio de 2008

Espaguetis con verduras


Nunca había hecho los espaguetis así, normalmente los hago con carne o a la carbonara pero me apetecía cambiar y los hice así con verduritas, me encantaron, estaban muy ricos!!




Ingredientes:

- Espaguetis
- 1 calabacin
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Tomate frito
- Albahaca picada
- Parmesano rallado
- Sal y Pimienta


Elaboración:

Cocemos los espaguetis y una vez que estén, escurrimos y reservamos.

Picamos el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar, cuando hayan cogido un poco de color le añadimos el calabacin y la zanahoria en trocitos pequeños.

Añadimos sal y pimienta.

Lo dejamos hacer hasta que esté bien pochadito.

Ponemos los espaguetis en un plato, por encima la verdura y tomate frito.

Espolvoreamos con albahaca picada y parmesano en polvo.

Metemos al horno unos minutos para que gratine y listos para comer!!


viernes, 20 de junio de 2008

Ensalada de arroz


Una ensalada fresquita y muy rica, antes la hacíamos con arroz normal pero ahora usamos mucho el basmati, nos encanta y a parte que con las bolsitas individuales tardas muy poco en hacerla. Buen provecho!!




Ingredientes:

- 2 bolsitas de arroz basmati
- Lechuga
- 1 lata de atún
- 1 lata de mejillones
- 6 palitos de cangrejo
- Aceitunas
- Gambas
- Zanahoria rallada
- 3 ó 4 langostinos para decorar
- Mayonesa
- Aceite
- Sal

Elaboración:

Por un lado ponemos una pota con agua, un poco de sal y un chorrín de aceite para cocer las bolsitas de arroz. Son 2 vasos y medio de agua por bolsita.

Cuando empiece a hervir metemos las bolsitas y tapamos. Dejamos cocer unos 12 min.

Pasado este tiempo las sacamos y ponemos a escurrir, dejamos enfriar.

Por otro lado cocemos las gambas y langostinos en agua y sal, la cantidad al gusto de cada uno. Cuando estén las dejamos enfriar.

Una vez frío todo, abrimos las bolsitas de basmati y las ponemos en una ensaladera y le añadimos las gambas.

A continuación unas hojas de lechuga cortadas en juliana y la zanahoria rallada.

Seguidamente le añadimos el atún, los mejillones, los palitos de cangrejo y las aceitunas.

Aliñamos con mayonesa, decoramos con los langostinos y metemos a la nevera a enfriar.

Y lista para comer!!

miércoles, 18 de junio de 2008

Chorizo a la sidra


Aquí os traigo esta tapita de chorizo a la sidra que a mi me pierde, está buenísimo!! el pan lo ponéis vosotr@s jejej!!



Ingredientes:

- 1 botella de sidra natural

- 1 un buen chorizo ( el que yo usé esta vez es de mi casa y es de ternera)

Elaboración:

Ponemos la longaniza de chorizo en una pota y la cubrimos con la botella de sidra.

Dejamos cocer por un tiempo de 20-30 minutos aproximadamente.

Una vez cocido, lo cortamos en rodajitas y lo servimos con un poco de la sidra donde lo hemos cocido, pa mojar el pan jajajaj

Luego hay otra opción que es cortarlo en trozos más grandes y meterlo un poco al horno para que churrusque, ummm buenísimo!! a mi me gusta más así pero en esta ocasión como el chorizo era de ternera pues es más seco, pero cuando es de cerdo así churruscadito al horno está que te mueres!!

martes, 17 de junio de 2008

"Chapizza"


No sabía que nombre ponerle jajaja es una pizza hecha con pan de chapata, resulta que era muy grande y me acordé de una receta que vi un día de mi amiga Penny, ya hace mucho tiempo que eran como pizzas con chapata y me animé y fue lo que hice, tengo que decir que yo no soy muy pizzera pero así con el pan de chapata estaba buenísima!! es que el pan me pierde!!



Ingredientes:

- pan de chapata
- unas lonchas de jamón de york
- 1 lata de atún
- tomate frito
- aceitunas
- orégano
- queso grana padano en polvo

Elaboración:

Cortamos la chapata por la mitad y usamos la parte más plana.

La untamos con el tomate frito y espolvoreamos con orégano.

Picamos el jamón de york en trocitos pequeños y se los ponemos por encima.

A continuación le ponemos el atún y las aceitunas.

Por último espolvoreamos con el grana padano y metemos al horno unos 5 min. con el horno previamente precalentado a unos 200º y lista para comer!!


FUENTE: Penny ( El rincón de la mariposa)

sábado, 14 de junio de 2008

Mermelada de fresa

¡¡¡ Mi primera mermelada !!! nunca había hecho ninguna y tengo que confesar que me siento muy satisfecha con el resultado, para ser la primera quedó realmente bien y la verdad que me resultó muy fácil. Regalé unos botes para que la cataran y me dieran su opinión y les gustó mucho, así que yo bien contenta!!



Ingredientes:

- 1 kg de fresas
- 800 grs de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 manzana ( como espesante)

Elaboración:

Lavamos bien las fresas, les quitamos el rabillo y las trituramos hasta conseguir un puré.

En una cazuela amplia y con fondo grueso ponemos una capa de puré de fresas y a continuación otra de azúcar, continuamos así hasta terminar tanto con el puré como con el azúcar.

Lo dejamos macerar toda 1 noche.

Pasado este tiempo, añadimos el zumo de limón y la manzana.

Llevamos a ebullición y cocemos, removiendo de vez en cuando durante unos 35 minutos aproximadamente.

Si fuese necesario espumar al final de la cocción y verter la mermelada bien caliente en los tarros.

Taparlos de inmediato y ponerlos del revés durante 24 horas.

Pasado este tiempo está lista para comer!!!



FUENTE: SAMIRA ( La cocina de Samira) y MIREN (karlosnet)

jueves, 12 de junio de 2008

Kebap de pollo


Nos gustan mucho los kebaps que venden por ahí pero de vez en cuando solemos hacerlos en casa, esta es mi forma de hacerlos, nada que ver con los originales pero muy ricos también:





Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- sal y pimienta
- vino blanco
- pan de pita
- lechuga
- tomate
- queso para fundir ( tranchetes)
- mayonesa, salsa rosa o lo que más os guste

Elaboración:

Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y los ponemos a pochar en aceite de oliva.

Cuando vayan cogiendo colorcito añadimos las pechugas de pollo salpimentadas y cortadas en trocitos pequeños y freímos todo junto.

Una vez que esté todo frito añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que reduzca un poco.

Cortamos un trocito del pan de pita por la parte de arriba ( normalmente ya suele venir marcado para cortar) y lo metemos en la tostadora unos minutillos hasta que toste, el tiempo lo que cada uno quiera, a unos les gusta menos hecho y a otros bien tostadito, eso es cuestión de gustos.

Lo abrimos con cuidado para no quemarnos y le metemos unas lonchas de queso para fundir.

Mientras retiramos del fuego el pollo y cortamos la lechuga en juliana y el tomate en rodajas.

Rellenamos el pan de pita alternando la lechuga y el tomate con el pollo, la cantidad al gusto de cada uno.

En los kebaps suelen ponerles una salsa especiada que está bien rica pero a nosotros en casa nos gusta más ponerles mayonesa o salsa rosa y quedan ricos ricos!!

lunes, 9 de junio de 2008

Pastelitos de manzana


Estos pastelitos son un reciclaje de un brazo de gitano fallido, yo queria hacer un brazo de gitano y rellenarlo de manzana y cubrirlo con nata pero me salió mal la cosa así que lo que hice fue improvisar estos pastelitos, la verdad que quedaron muy ricos, en mi casa les gustaron mucho:




Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho:

- 80 grs de maicena
- 125 grs de azúcar + 1 sobre de azúcar avainillado
- 50 grs de harina de trigo
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura

Para el almíbar:

- agua
- 1 chorro de sidra
- 2 cucharadas de azúcar

Para el relleno:

- 1 bote de mermelada de manzana

Para adornar:

- 1 brick de nata
- crocanti de avellanas
- guindas

Elaboración:

Empezamos con el almíbar, ponemos a calentar en un cazo agua, un chorro de sidra natural y el azúcar.Pasados unos 10 min. retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Seguimos con el bizcocho, separamos la claras de las yemas, las montamos a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con los azúcares hasta que estén blanquecinas.

Añadimos la claras a punto de nieve y mezclamos bien .

A continuación incorporamos las harinas y la levadura tamizadas y mezclar bien.

Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y añadimos la mezcla anterior extendiendola bien.

Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 5-10 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar y una vez frío cortamos en trozos más o menos iguales.

Para montar los pastelitos ponemos un trozo de bizcocho y lo bañamos con el almíbar, a continuación ponemos una capa de mermelada de manzana, tapamos con otro trozo de bizcocho, lo remojamos también con el almíbar y seguimos así con todos los pastelitos.

Para adornarlos montamos la nata y decoramos los pastelitos, espolvoreamos con crocanti de avellanas y una guinda, y listos!!

sábado, 7 de junio de 2008

Tiramisú

A mi también me llegó la "fiebre" del tiramisú jajaj, ya hacía mucho tiempo que no lo hacía y despues de verlo tanto últimamente por los foros y blogs me animé a hacerlo, este fue el resultado:




Ingredientes:

- 2 tarrinas de queso mascarpone
- 1 brick de nata para montar (200 ml)
- 5 cucharadas de azúcar + 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 sobre de gelatina neutra
- 4 yemas de huevo
- bizcochos de soletilla
- café bien cargado + 1 chorro de Amaretto
- chocolate rallado


Elaboración:

Montamos la nata con un poco de azúcar y reservamos.

Mezclamos las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que estén blanquecinas.

A continuación añadimos el queso y mezclamos muy bien.

Disolvemos el sobre de gelatina neutra en un poco de agua y se lo añadimos a la mezcla anterior.

Por último incorporamos la nata montada.

En un molde, yo usé uno desmontable, ponemos una capa de bizcochos y los remojamos con un poco de café + Amaretto.

A continuación echamos una capa de la mezcla y vamos haciendo así sucesivamente hasta acabar con ella, la última capa tiene que ser de mezcla.

Metemos a enfriar y en el momento de servir la desmoldamos y le rallamos chocolate por encima ( a mi me gusta más con el chocolate recién rallado que con cacao en polvo), adornamos al gusto y listo para comer!!!

jueves, 5 de junio de 2008

Hamburguesa de pavo, calabacín y zanahoria

Tengo que dar las gracias a Leborin por esta receta , me ha gustado mucho, quedan muy jugositas con el calabacin y la zanahoria y el sabor es buenísimo:




Ingredientes:

- 1/2 kg de pavo picado
- 1 calabacin que no sea muy grande
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- sal
- tomillo seco
- pimienta negra
- 1 huevo
- pan de hamburguesa
- lechuga
- mayonesa

Elaboración:

Ponemos en un bol el pavo y le añadimos el calabacin y la zanahoria rallados.

A continuación incorporamos la sal, el ajo picado finito, el tomillo y la pimienta.

Mezclamos todo muy bien y damos forma a las hamburguesas.

Las hacemos en la plancha con un poco de aceite.

Tostamos un poco en la misma plancha el pan de hamburguesa.

Montamos la hamburguesa con la lechuga, la carne y mayonesa y lista para comer!!!



FUENTE: LEBORIN (Americanadas)

miércoles, 4 de junio de 2008

Provolone al horno

Siempre me ha gustado mucho el provolone y nunca lo había hecho de otra manera que no fuese a la plancha pero vi la receta de Paca y me gustó tanto que tuve que ponerla manos a la obra, buenísima!! creo que a partir de ahora lo haré siempre así:




Ingredientes:

- 1 rueda de queso provolone
- ajo en polvo
- perejil picado
- orégano picado

Elaboración:

Ponemos el provolone en una fuente de barro.

Espolvoreamos con el ajo, el perejil y el orégano por encima y lo metemos al horno a unos 200º más o menos hasta que se haga un poco de costra por encima y quede fundido.

Y listo para comer, está buenísimo!!



FUENTE: PACA (http://elcalderodelapaca.blogspot.com/)


martes, 3 de junio de 2008

Virutas de pollo al ajillo con aroma a limón

Esta receta es de Queca, me gustó mucho cuando la ví y tenía ganas de hacerla, es muy fácil de hacer y el resultado es estupendo, nos encantó!!!



Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
- 1/2 cabeza de ajos
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 vaso de sidra natural
- 1 chorrin de brandy
- el zumo de un limón
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- perejil picado

Elaboración:

Cortamos el pollo en tiritas finas, lo salpimentamos y reservamos.

Laminamos los ajos y los doramos.

Cuando estén dorados añadimos la cebolla picada fina y una vez que tome color añadimos el pollo.

Le damos unas vueltas y añadimos el caldo, la sidra, el brandy, el zumo de limón y el laurel.

Lo dejamos hacerse bien hasta que reduzca un poco la salsa.

Añadimos perejil picado y servimos con unas patatas cocidas.




FUENTE: Queca (http://elblogdequecamorell.blogspot.com/)
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