sábado, 31 de mayo de 2008

Bizcocho de cola cao

Esta receta es de mi amiga Carmen, desde que la ví le tenía echado el ojo y tenía que hacerla jeje Carmen hace días que no se de tí, espero que estes bien, te mando un beso enorme, el bizcocho aunque se me tostó un poco por arriba está de muerte!!!




Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 medida del yogur de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1/2 medida del yogur de aceite de oliva
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 medida del yogur de cola cao
- ralladura de 1 naranja

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras, montamos éstas y reservamos.

Batimos las yemas, les añadimos el yogur y mezclamos bien.

Añadimos el azúcar y el aceite, mezclamos bien.

Incorporamos la levadura y la harina tamizadas.

Dividimos la mezcla en dos boles, a uno le añadimos el colacao y al otro la ralladura de naranja.

Por último incorporamos las claras a punto de nieve a los dos boles.

Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos las mezclas alternandolas.

Metemos al horno a 180º durante unos 45 min + ó -.

Una vez frío desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y a comerrrr!!!



FUENTE: Carmen (
http://recetinasdecarmen.blogspot.com/)

martes, 27 de mayo de 2008

Redondo de ternera asado al horno con salsa de cebollas

Esta receta es de Patissier, nos ha gustado mucho, a parte de ser muy fácil de hacer la salsa está buenísima, nunca la había hecho asi y me gusto mucho:




Ingredientes:

- Un redondo de ternera
- sal y pimienta negra molida
- aceite de oliva
- vino blanco
- agua

Para la salsa:

- 2 cebollas grandes
- aceite de oliva
- 2 clavos de olor
- una pizca de nuez moscada
- vino blanco
- agua
- 1 hoja de laurel

Elaboración:

Salpimentamos el redondo por todos lados y lo metemos al horno a 180º con un poco de aceite de oliva.

Cuando empieza a tomar color añadimos medio vaso de vino blanco mezclado con otro medio vaso de agua y lo dejamos asar.

Si el caldo reduce añadimos más hasta que el redondo esté completamente asado.

Una vez que esté hecho lo dejamos enfriar y cortamos en rodajas.

Para hacer la salsa ponemos una sartén con aceite de oliva y añadimos las cebollas cortadas en juliana y una hoja de laurel.

Dejamos pochar un poco la cebolla y añadimos 2 clavos de olor, sal y una pizca de nuez moscada.

Cuando la cebolla esté pochadita añadimos un chorro de vino blanco, cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que la salsa espese.

Por último la trituramos y la ponemos sobre las rodajas del redondo y acompañamos con patatas paja.



FUENTE: Patissier

domingo, 25 de mayo de 2008

Porrusalda


Este plato me gusta mucho, normalmente se suele poner sin triturar pero a mi me gusta más así, en el colegio nos lo ponían así y mientras tod@s protestaban porque no les gustaba a mi me encantaba jaja que recuerdos!!

Ingredientes:

- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- aceite y sal

Elaboración:

Picamos la cebolla y los ajos muy finitos y los ponemos a pochar.

Picamos el resto de las verduras y cuando la cebolla y los ajos esten pochados se las añadimos.

Rehogamos un poco y añadimos la hoja de laurel y la sal.

Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas.

Retiramos parte del caldo de cocción y trituramos.

Añadimos perejil picado y un chorrin de aceite de oliva. Y a comer!!

jueves, 22 de mayo de 2008

Copa cremosa


Bueno después de 15 días sin internet hoy por fin lo vuelvo a tener, haber lo que dura, os dejo esta receta que espero que os guste, a nosotros nos encanta, es un pecadillo de los gordos pero está buenísima jajaj, eso sí llena mucho!!






Ingredientes:

- 2 bricks de nata para montar
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 bote de leche condensada ( de unos 400 grs)
- galletas

Elaboración:

Trituramos las galletas y reservamos, la cantidad pues al gusto de cada uno, yo usé como medio paquete y me sobraron.

Montamos la nata pero sin que llegue a montar del todo, que quede cremosa.

Disolvemos la gelatina en un poco de agua y se la añadimos a la nata junto con la leche condensada, removemos todo muy bien para que se mezcle.

Lo servimos en copas poniendo en el fondo galleta picada, por encima un poco de la crema, luego galleta picada otra vez y terminamos con la crema.

Adornamos al gusto, yo en este caso le puse un poco de galleta y virutas de chocolate.







FUENTE:Mi amiga Nuria

miércoles, 7 de mayo de 2008

Pechugas de pollo con bacon y tranchetes

Esta receta es de Fermar (karlosnet), la primera vez que la hice me gustó tanto que la repito muy a menudo, es fácil de hacer y queda buenísima, a nosotros nos encanta:




Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
- unas lonchas de bacon
- 1 cebolla
- vino blanco
- tranchetes
- champiñones laminados
- aceite
- sal
- pimienta
- orégano

Elaboración:

Salpimentamos las pechugas y las hacemos en la plancha.

Una vez frías las cortamos en trocitos pequeños y reservamos.

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar, añadimos el bacon en tiritas y los champis.

Cuando esté todo echo añadimos las pechugas de pollo y le damos unas vueltas.

Agregamos un buen chorro de vino blanco y en cuanto empiece a hervir le añadimos los tranchetes.

La cantidad de tranchetes al gusto de cada uno, a mi como me gustan espesas le añado bastantes.

Por último espolvoreamos con orégano picado y acompañamos con patatas fritas.

Listo para comer!!!




FUENTE: Fermar ( Karlosnet)

sábado, 3 de mayo de 2008

Tarta de manzana

Bueno aquí os dejo esta tarta que hice hoy para llevarle mañana a mi madre ya que es su día, no estamos para muchas celebraciones pero bueno...la vida tiene que seguir.





Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 1 manzana
- Azúcar moreno
- 1 clara de huevo
- Almendra picada
- Mermelada de melocotón

Para la crema pastelera:

- 3 huevos
- 1 sobre de flan potax
- 3 vasos de leche
- 4 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:

Empezamos con la crema pastelera mezclando el azúcar con el sobre de flan potax.

A continuación añadimos los huevos de uno en uno y removemos bien.

Añadimos la leche fría, mezclamos bien y la ponemos a calentar sin dejar de remover.

Una vez que hierva la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.

Estiramos la masa de hojaldre y la colocamos en un molde, le damos forma y la pinchamos con un tenedor por el medio excepto en los bordes y la metemos unos 10 minutos en el horno a 180º.

Pasado este tiempo la sacamos, echamos la crema pastelera, extendemos bien con una lengua o espátula y le ponemos la manzana por encima cortada en medias lunas.

Pintamos las manzanas con la clara de huevo batida y le espolvoreamos por encima azúcar moreno y almendra picada.

La metemos al horno unos 20 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar, desmoldamos y pintamos con mermelada de melocotón.

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