miércoles, 30 de abril de 2008

Gracias...

... quiero daros las gracias a tod@s por vuestr@s palabras de ánimos y cariño hacia mí en el post de mi abuelito, os estoy muy agradecida, es algo muy difícil pero hay que tirar pa lante poco a poco, estoy más tranquila pero tengo mis momentos, solo espero que el tiempo me ayude y como la vida sigue pues haber si en estos días cuelgo alguna receta, gracias a tod@s de corazón!!!

también quiero dar las gracias a Lauriteles, Samira, Carmen, Queca, Pindo y Paris por los premios que me habéis concedido, me han hecho mucha ilusión, yo os los dedico a tod@s y cad@ un@ de vosotr@s que visitáis mi blog y disfrutáis con mis recetas.

besitos para tod@s

miércoles, 23 de abril de 2008

Hasta siempre buelito


Hola a tod@s, este es el motivo por el que he estado ausente durante toda esta semana, se ha ido mi abuelito para siempre, yo intento estar lo mejor posible pero es muy duro, se que con el tiempo será diferente pero estos primeros momentos son muy dolorosos, aún no me lo creo, le quiero rendir este pequeño homenaje en mi espacio porque él se merecía todo, era un hombre con una gran bondad, siempre dispuestos a ayudar a todo el mundo y sin tener una palabra más alta que otra con nadie, era un angelito...


Hola buelito,

Hace ya una semana que te has ido y todavia no me lo creo, se que estás donde tu querías estar, tenías ganas de descansar y así lo estás haciendo.

Has dejado un gran vacío entre nosotros y ahora nos toca aprender a vivir sin tí, es muy duro porque sabes que nosotros no esperabamos que te fueras ya, tu lo presentías y siempre nos lo decías pero nosotros no queríamos oírlo.

Se que estarás en un buen lugar porque un hombre con tanta bondad como tu no puede estar en otro sitio y se también que te habrás reencontrado con un montón de gente y entre ellos con la abuela Feli y el tio David, parece que os estoy viendo, a los tres juntos con lo que os queríais, y se tambien que estáis cuidando de todos nosotros.

Mandanos mucha fuerza buelito, sobretodo a buelita, no sabes como te extraña, es que es toda una vida juntos!!! ella ahora necesita salir adelante asi que no la abandones, se que no lo harás!!

Bueno solo puedo decirte que te sigo queriendo con locura y que el día que me toque a mi irme espero reunirme contigo, ahora intentaré ser fuerte y seguir adelante, se que tu me cuidarás.

Un beso enorme buelito, te quiero mucho!! Descansa en paz.

domingo, 13 de abril de 2008

Tarta de Zanahorias

Hacía tiempo que tenía ganas de probar un dulce hecho con zanahorias, sentía curiosidad y me decidí a hacerlo con esta receta de mi compi Meralf, me ha sorprendido muy gratamente, tiene un sabor buenísimo y queda muy jugosa, me ha gustado mucho así que estoy segura de que repetiré más veces:




Ingredientes:

- 300 grs de zanahorias
- 150 grs de almendras molidas y tostadas
- 300 grs de azúcar moreno
- 80 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 4 huevos

Elaboración:

Rallamos las zanahorias y reservamos.

La almendra yo la que usé estaba molida ya asi que la tosté un poco en el horno y la reservé.

Separamos las yemas de las claras.

Ponemos en un bol las yemas y el azúcar y lo batimos bien hasta que quede una pasta.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos mezclando.

A continuación añadimos las zanahorias ralladas y las almendras y mezclamos bien.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se las añadimos a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen.

Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos en él la mezcla anterior.

Metemos al horno a 180º durante unos 45 min más o menos.

Una vez fría desmoldamos y decoramos al gusto.


FUENTE: MERALF (La Ventana KA)

sábado, 12 de abril de 2008

Ensalada de pasta

Una ensalada rica y bien completa para comerla como plato único:


Ingredientes:

- pasta tricolor
- 1 lata de atún
- espárragos
- gambas peladas
- zanahoria rallada
- maiz
- tomates cherry
- huevos de codorniz
- aliño: al gusto de cada uno, yo le puse mayonesa

Elaboración:

Cocemos las gambas y los huevos de codorniz y reservamos.

Cocemos la pasta y reservamos.

Una vez que esté todo frio colocamos la pasta en un plato, añadimos las gambas, el atún, la zanahoria y el maiz, los tomates cherry y los huevos de codorniz cortados a la mitad y por último los espárragos.

Aliñamos como más nos guste y lista para comer!!


jueves, 10 de abril de 2008

Pollo guisado al estilo de Amachu

Otra receta de Amachu que desde que la probé no puedo dejar de repetirla:



Ingredientes:

- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- pollo (yo en este caso usé muslitos)
- sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 bote de champiñones laminados
- 1 bote de guisantes
- perejil picado

Elaboración:

Picamos la cebolla y la pochamos a fuego medio.

Una vez pochada añadimos los ajos tambien picaditos.

Subimos el fuego un poco y añadimos el pollo, le vamos dando vueltas hasta que esté dorado.

A continuación añadimos el vino blanco y el agua y lo dejamos hacerse unos 25-30 min. hasta que esté tierno.

Por último añadimos los guisantes, los champis y el perejil picado.

Apagamos el fuego y dejamos que acabe de hacerse con el calor residual.

Acompañamos con unas patatas fritas y a comer!!!



FUENTE: CANTINERITA (karlosnet)

miércoles, 9 de abril de 2008

Torta de almendra

Muy rica, con un sabor a almendra y anis muy bueno:




Ingredientes:

- 4 claras de huevo
- 200 grs de mantequilla
- 80 grs de almendra molida
- 100 grs de azúcar moreno
- 100 grs de harina
- 1 pizca de sal
- 1 chorrin de anis dulce

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y una pizca de sal.

Cuando esté bien batido agregamos la almendra molida y las claras y seguimos mezclando bien.

Por último añadimos la harina tamizada y un chorrin de anis dulce.

Colocamos la mezcla en un molde y la metemos al horno a 160º durante unos 20 min. aproximadamente.
Importante: cortarla en caliente para que luego no se rompa.


FUENTE: PICAPUSA (http://picaskitchen.blogspot.com/)

lunes, 7 de abril de 2008

Solomillo en hojaldre

Esta receta es de mi compi Ana Rv, tenía muchas ganas de probarla y hoy ha sido el día, realmente es una delicia, queda super jugosito y con un sabor muy rico:



Ingredientes:

- 1 solomillo de cerdo
- bacon
- queso en lonchas
- sal y pimienta
- 1 lámina de hojaldre
- salsa de cabrales para acompañar

Elaboración:

Salpimentamos el solomillo y lo sellamos por todos lados en la plancha.

Lo cubrimos todo alrededor con el bacon en lonchas y por encima de éstas con las de queso.

Estiramos bien el hojaldre y envolvemos en él el solomillo.

Pintamos con huevo y lo metemos al horno a 180º hasta que esté hecho.

Para acompañar yo hice una salsa de cabrales, se puede poner la salsa que más os guste.



FUENTE: ANA RV (http://cocinaconana.blogspot.com/)

domingo, 6 de abril de 2008

Cachopo de pollo

En mi casa gustan mucho los cachopos, sean de lo que sean, ya os habia puesto el de pescado y el de carne asi que ahora tocaba el de pollo, muy rico:




Ingredientes:

- pechuga de pollo
- queso en lonchas
- jamón serrano
- sal y pimienta
- huevo y pan rallado para empanar
- aceite

Elaboración:

Abrimos la pechuga a la mitad, la salpimentamos y la rellenamos con unas lonchas de queso y jamón serrano.

La cerramos y la pasamos por pan rallado y huevo y la freímos a fuego lento para que se haga bien por todos los lados.

Una vez hecha escurrimos en papel absorbente el exceso de aceite y acompañamos con patatas fritas.

viernes, 4 de abril de 2008

Tarta de piña

Esta tarta la hice ya hace un tiempo,quedó muy buena y la textura es como de pastel:




Ingredientes:

- 370 grs de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 250 grs de harina
- 250 grs de mantequilla
- 5 huevos
- 10 rodajas de piña
- mantequilla para el molde, ralladura de limón y esencia de vainilla al gusto.

Elaboración:

Untar un molde con mantequilla.
Poner a fuego intenso 120 grs de azúcar con las 2 cucharadas de agua hasta obtener un caramelo.
Cuando lo tengamos lo echamos en el molde cubriendo bien el fondo.

Cortamos las rodajas de piña en medias lunas y las ponemos en el molde todo alrededor y al final rellenamos el centro.

Batimos la mantequilla con el azúcar restante hasta que quede cremosa, a continuación añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de remover.

Añadimos la harina, la ralladura de limón y la esencia de vainilla y mezclamos todo muy bien.

Echamos la masa sobre la piña y la metemos al horno a unos 180º durante 45 minuntos aproximadamente.

La desmoldamos templada y la adornamos al gusto.

jueves, 3 de abril de 2008

Panga al ajillo

Esta receta es de Patissier, la original es con lenguados pero yo lo hice con panga y queda muy bueno:



Ingredientes:

- unos filetes de panga
- 4 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- perejil picado
- pimienta negra molida
- agua

Elaboración:

Ponemos en una placa de horno un chorrin de aceite de oliva, un poco de sal, perejil picado, pimienta negra molida y dos dientes de ajo muy picados.

Encima de ésto ponemos los filetes de panga y los cubrimos por encima con los otros dos dientes de ajo muy picados, sal, pimienta negra molida, perejil picado, un chorro de aceite de oliva y 1/4 de vaso de agua.

Metemos al horno a unos 180º hasta que el pescado esté hecho.

Lo podemos acompañar con una buena ensalada, queda muy rico!!

FUENTE: PATISSIER

martes, 1 de abril de 2008

Bollo preñao de chorizo y bacon

Los bollos preñaos de chorizo y bacon me pierden, el de morcilla me gusta pero éste me vuelve loca jajja , no se por que me gustan tanto pero son mi perdición, a veces los compro pero la mayoría de las veces no hay quien se lo coma asi que mucho mejor hecho en casa que la diferencia es tremenda, espero que os guste tanto como a mi:



Ingredientes:

- 175 grs de agua
- 25 grs de levadura
- 300 grs de harina
- 1 cucharadita de sal
- bacon
- chorizo
- 1 yema de huevo para pintar

Elaboración:

En un bol mezclamos la harina junto con la levadura desmenuzada y la sal, añadimos el agua y vamos amasando todo muy bien hasta obtener una masa consistente.

Dejamos reposar unos minutos y mientras cortamos el bacon en tiritas y desmenuzamos el chorizo, la cantidad al gusto de cada uno.

Estiramos la masa bien con el rodillo y ponemos por encima el bacon y el chorizo.

Lo enrollamos y lo pintamos con la yema de huevo batida.

Lo dejamos reposar un rato hasta que leve un poco.

Y por último lo volvemos a pintar con el huevo y lo metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos más o menos.

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