domingo, 30 de marzo de 2008

Bizcocho de naranja

Es la primera vez que lo hago y la verdad que nos encantó, tiene un sabor buenísimo y queda muy suave, gracias Ana Margarita por la receta!!



Ingredientes:

- 250 grs de azúcar
- 1 naranja de zumo entera y sin pelar
- 3 huevos
- 100 grs de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 250 grs de harina
- 1 sobre de levadura royal
- un pellizco de sal

Elaboración:

Cortamos en trocitos la naranja y la trituramos.

Separamos las yemas de las claras, batimos éstas a punto de nieve y reservamos.

En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y la naranja triturada, batimos muy bien.

Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos.

A continuación incorporamos la harina y la levadura tamizadas y la sal.

Cuando esté todo bien mezclado añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen.

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla en él.

Lo metemos al horno previamente precalentado a unos 180º durante 30 min. más o menos.

Pasado este tiempo, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos al gusto.

Y listo para tomar con un buen café!!



FUENTE: Ana Margarita ( La Ventana KA)

jueves, 27 de marzo de 2008

Champiñones con queso de cabra


Va por ti Cris!!! están buenísimos!!





Ingredientes:

- champiñones grandes
- queso de cabra
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- lechuga
- crema de vinagre de módena
- jamón serrano

Elaboración:

Picamos los ajos muy finitos y los doramos en una plancha con un poco de aceite de oliva, cuando estén dorados los retiramos y reservamos.

En la misma plancha hacemos los champis por los dos lados, una vez que estén le ponemos el queso y el jamón serrano y tapamos con otro champi y los dejamos hacer un rato más.

Ponemos en un plato lechuga cortada en juliana con un poco de aceite de oliva y la crema de vinagre de módena.

Encima de la lechuga ponemos los champis y los cubrimos con los ajos que habiamos freído y un poco de crema de vinagre de módena.



FUENTE: Crisushi ( La Ventana KA)

lunes, 24 de marzo de 2008

Mousse de chocolate


Muy fácil de hacer y más fácil de comer jajajja a mi me encanta:



Ingredientes:

- 125 grs de chocolate
- 3 cucharadas de leche
- 4 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 75 grs de mantequilla

Elaboración:

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto con las tres cucharadas de leche y lo metemos unos minutos al micro.

Una vez que esté fundido le añadimos la mantequilla y removemos para que se mezcle todo bien.

Separamos las claras de las yemas y en un bol mezclamos las yemas con el azúcar procurando que se deshaga todo el azúcar y se lo añadimos al chocolate removiendo muy bien.Dejamos enfriar.

Batimos las claras a punto de nieve y se las añadimos al chocolate con movimientos suaves para que no se bajen.

Ponemos la mezcla en un molde grande o en varios pequeños y la metemos en la nevera a enfriar.


FUENTE:Zai

viernes, 21 de marzo de 2008

Enrollados azucarados

Bueno yo tambien caí en la tentación de los famosos enrollados azucarados de Atina ( Mundorecetas), despues de verlos en varios foros y blogs no me pude contener y tuve que hacerlos, ¡¡¡están increíbles!!!




Ingredientes:

- 25 grs de levadura fresca
- 125 grs de mantequilla
- 200 ml de leche
- 85 grs de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada( yo le puse un sobre de los del lidl)
- 2 huevos
- 550 grs de harina (yo usé de reposteria)

Para decorar: mantequilla derretida y azúcar

Elaboración:

Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos la leche.

Desmenuzamos la levadura y se la añadimos.

Añadimos el azúcar, el azúcar avainillado, los huevos y la harina y amasamos todo muy bien.

Lo dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Pasado este tiempo volvemos a amasar un poco la masa y vamos cortando porciones y dandole forma a los enrollados.

Los colocamos en una bandeja con papel vegetal y los dejamos reposar hasta que doblen su volumen.

Metemos al horno a unos 250º (previamente precalentado) durante unos 5 minuntos más o menos.

Al sacarlos del horno y estando todavia calientes los pintamos con mantequilla derretida y los rebozamos en azúcar.

Los dejamos enfriar y listos para devorar!! jajaj con un cafetito están de miedo!!

FUENTE: ATINA (Mundorecetas)

jueves, 20 de marzo de 2008

Torrijas

Un dulce típico de estas fechas:





Ingredientes:

- pan duro
- leche
- canela
- azúcar
- huevo
- aceite

Elaboración:

Cortamos el pan en rebanadas un poco gruesas.

Mezclamos la leche con unas cucharadas de azúcar y canela y remojamos las rebanadas de pan en la mezcla.

Las pasamos por huevo batido y las freímos.

Escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y las espolvoreamos con azúcar.



martes, 18 de marzo de 2008

Tarta de nata y fresas

Nunca había hecho una antes pero la verdad que nos gustó mucho:



Ingredientes:

*Para el bizcocho:

- 3 huevos
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 sobre de azúcar avainillado

* Para el almíbar:

- agua
- azúcar
- la piel de un limón

* Para el relleno:

- nata para montar(500 ml)
- fresas
-azúcar

Elaboración:

Primero ponemos a cocer en un cazo agua con unas cucharadas de azúcar y la piel del limón, cuando hierva retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

Hacemos el bizcocho batiendo las yemas con el azúcar en un bol, después añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos muy bien.

Montamos las claras a punto de nieve y se las agregamos a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen.

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla en él.

Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos.

Dejamos enfriar y delmoldamos. Cortamos el bizcocho a la mitad y reservamos.

Montamos la nata con el azúcar al gusto y cortamos las fresas en trocitos pequeños.

Ponemos la primera capa de bizcocho y la bañamos con el almíbar.

A continuación ponemos una capa de nata y por encima unas fresas en trocitos, otra capa de nata y otras fresas.

Cubrimos con la otra parte del bizcocho y lo remojamos con el almíbar.

Cubrimos toda la tarta con nata y adornamos al gusto, yo le puse unos trocitos de fresa y unas bolitas de chocolate.




FUENTE: PENNY (http://elrincondelamariposa.blogspot.com/) Y GERARDO(La Ventana KA)

lunes, 17 de marzo de 2008

Langostinos en salsa


Buenísimos!! la salsita pa mojar media barra de pan por lo menos jajaj:



Ingredientes:

- cebolla
- unos dientes de ajo
- una hoja de laurel
- perejil picado
- sal
- brandy

Elaboración:

Picamos la cebolla y los ajos muy pequeñitos y los ponemos a pochar en un chorro de aceite despacio. Añadimos tambien una hoja de laurel.

Cuando esté pochado añadimos los langostinos, les ponemos un poco de sal y añadimos un chorro de brandy, flambeamos y lo dejamos unos minutos.

Pasado este tiempo les damos la vuelta y los dejamos otro ratito.

Por último espolvoreamos con perejil picado y a comer!!!!

FUENTE : M ÁNGELES (La Ventana KA)

viernes, 14 de marzo de 2008

Rollitos de patés


Son muy ricos y muy facilitos, me basé en una receta de mi amiga Penny para hacerlos:



Ingredientes:

- patés de varios sabores, yo en este caso usé finas hierbas, pimienta y el lapiara tapa negra de toda la vida.
- pan de molde sin corteza

Elaboración:

muy fácil, estiramos las rebanadas de pan de molde con el rodillo y untamos cada una con los diferentes patés y enrollamos.

una vez enrollados cortamos en trocitos y los colocamos en una bandeja.

Los he hecho varias veces para cenas de picoteo y la verdad que tienen mucha aceptación.

Ricos ricos!!!

FUENTE: Penny (http://elrincondelamariposa.blogspot.com/)

jueves, 13 de marzo de 2008

Patatas dos o tres salsas

Es un plato que siempre triunfa en las comidas o cenas de picoteo, yo normalmente las hago 3 salsas, ésta última vez que las hice me salió el queso azul demasiado salado y no lo pude poner pero por lo general suelo poner las 3, gustan a todo el mundo :



Ingredientes:

- patatas
- tomate frito
- orégano
- tabasco
- mayonesa
- aceite de oliva
- ajos
- perejil picado
- mantequilla
- queso azul
- coñac
- nata líquida

Elaboración:

Cortamos las patatas en cuadritos y reservamos.

- Salsa brava:

ponemos tomate frito a calentar y le añadimos unas gotas de tabasco y orégano.

- Salsa ali oli:

machacamos unos dientes de ajo en el mortero, cuando estén bien machacados añadimos un poco de aceite de oliva y perejil picado. Por último añadimos mayonesa y mezclamos todo muy bien.

- Salsa de cabrales:

ponemos un poco de mantequilla en una sartén, añadimos el queso en trocitos, cuando se haya deshecho completamente le echamos un chorro de coñac y por último ligamos la salsa con nata líquida.

Ponemos las patatas fritas en una fuente y añadimos por encima las tres salsas repartidas y a comer!! estan deliciosas!!!


Filetes rusos en salsa

Ricos ricos, gracias por la receta Lanitas:



Ingredientes:

- carne picada
- adobo para la carne picada: sal, perejil picado, ajo en polvo,1 huevo y miga de pan remojada en leche.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- brandy
- pimienta molida
- 1/2 pastilla de avecrem
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de agua
- perejil picado
- 1 bote de champiñones laminados

Elaboración:

Adobamos la carne picada con sal, perejil picado, ajo en polvo, 1 huevo y miga de pan remojada en leche, mezclamos muy bien y damos forma a los filetes.

Freímos los filetes y reservamos.

En el mismo aceite de freir los filetes añadimos 2 dientes de ajo picados y 1 cebolla también picadita y rehogamos.

Cuando ha tomado color añadimos un buen chorro de brandy, removemos un poco y añadimos una cucharada de harina, un vaso de agua, la media pastilla de avecrem, la pimienta molida y el perejil picado, mezclamos bien y metemos los filetes.

Lo dejamos cocer todo junto un rato y añadimos una lata de champiñones laminados.

Acompañamos con patatas y a comer!! pa chuparse los dedos jejeje!!



FUENTE: LANAS (La Ventana KA)

martes, 11 de marzo de 2008

Bocaditos de patata y marisco



gracias Elenna por la receta, estan buenísimas:


Ingredientes:

- patatas
- 1 huevo
- palitos de cangrejo
- gambas
- sal
- y yo le puse un poco de perejil picado
- pan rallao

Elaboración:

Cocemos las patatas en agua y sal.

A parte en una sartén rehogamos los palitos de cangrejo picados y las gambas picadas.Reservamos.

Cuando las patatas estén cocidas las desmenuzamos y les añadimos los palitos y gambas rehogados,un huevo y el perejil picado y lo mezclamos todo muy bien.

Hacemos unas bolitas y las pasamos por pan rallao.

Las dejamos enfriar en la nevera como 1 hora más o menos para que endurezcan y las freímos en abundante aceite caliente.

FUENTE: ELENNA (La Ventana KA)

Bollo preñao de morcilla matachana


Siempre los he comido de chorizo y me apetecía cambiar asi que probé a hacerlo con morcilla y me encantó, quedó buenísimo:

Ingredientes:

- 1 morcilla matachana
- mantequilla
- vino blanco
- 175 grs de agua
- 25 grs de levadura fresca
- 300 grs de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal

Elaboración:

En una sarten ponemos un poco de mantequilla y freímos en ella la morcilla matachana.

Cuando esté más o menos frita le añadimos un chorro de vino blanco y la dejamos un rato más.

Dejamos enfriar y reservamos.

En un bol ponemos el agua, la harina, la sal y la levadura desmenuzada y amasamos todo muy bien hasta tener una masa consistente.

Estiramos bien con el rodillo y cubrimos con la morcilla matachana.

Enrollamos y le damos forma.

Lo pintamos con huevo y dejamos que repose un rato.

Por último horneamos a 180º (previamente precalentado) durante unos 30-40 min. más o menos.

sábado, 8 de marzo de 2008

Costillas al horno en bolsa

Yo suelo usar mucho las bolsas de horno ya que se cocina todo estupendamente y apenas manchas nada, aqui tenéis el resultado de unas peazo de costillas, estaban buenísimas!!!




Ingredientes:

- costillas de ternera
- ajo en polvo
- sal
- pimentón dulce
- perejil, tomillo y romero picados
- aceite de oliva
- 1 zanahoria
- 1 pimiento amarillo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 2 patatas
- 1 cucharadita de harina
- 1 bote de cerveza sin alcohol

Elaboración:

El día anterior adobamos las costillas con ajo en polvo, perejil, tomillo y romero picados, sal, un poco de pimentón dulce y un chorrin de aceite.

Pasamos las costillas un poco por la plancha para que se doren por fuera y reservamos.

Picamos todas las verduras en trocitos pequeños y las patatas en rodajas y las ponemos en el interior de la bolsa de horno.

A continuación metemos las costillas, echamos una pizca de sal, una cucharadita de harina y el bote de cerveza.

Cerramos la bolsa con el precinto y la pinchamos un poco con un alfiler.

La ponemos en la placa de horno y la metemos a unos 180º (previamente precalentado) durante 1 hora y media aproximadamente.


jueves, 6 de marzo de 2008

Ensalada de patata

La patata es un producto que me gusta de cualquier manera, me encanta!! y una de las formas en que más me gusta es así en ensalada:




Ingredientes:

- patatas
- lechuga
- huevos
- atun en conserva
- aceitunas
- pepino
- tomate
- zanahoria rallada
- aceite de oliva
- vinagre de sidra
- sal
- orégano y albahaca

Elaboración:

Ponemos a cocer las patatas y los huevos.

Picamos la lechuga en juliana y la ponemos de base en el plato.

Encima ponemos las patatas cortadas en rodajas.

A continuación ponemos el tomate, el huevo cocido,la zanahoria rallada y el atún.

Añadimos un poco de pepino en trocitos pequeños y unas aceitunas.

Hacemos el aliño con aceite de oliva, vinagre de sidra, un poquito de sal, albahaca y orégano, lo mezclamos bien y aliñamos la ensalada.

miércoles, 5 de marzo de 2008

Bocadillo de ternera

Hoy no tenía muchas ganas de cocinar y como tenía unos filetes que se me iban a perder pues se me ocurrió hacer este bocadillo y la verdad que ésto de experimentar no está nada mal jajaja quedó muy bueno y la crema de vinagre de módena le da un toque espectacular:




Ingredientes:

- filetes de ternera
- pan rallao
- sal
- pan
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- crema de vinagre balsámico de módena
- unas lonchas de queso cheddar

Elaboración:

Empanamos los filetes y los freímos.

Una vez fritos los ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

Cortamos la cebolla en juliana y la freimos.

Untamos el pan con el tomate y ponemos un filete.

Encima del filete ponemos unas lonchas de queso cheddar y por encima la cebolla frita.

Le ponemos un chorrito de crema de vinagre balsámico de módena por encima de la cebolla, tapamos con la otra mitad del pan y a comerrrrr!!!


Tarta de moka

Ayer fue mi cumpleaños y las tartas de moka me encantan pero siempre la he comido comprada, este año pude darme el gusto de hacerla yo misma gracias a la receta de mi amiga Penny, está buenísima!!! Gracias floreta!!!




Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 3 huevos
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de harina
- 1 cucharita de levadura
- 1 cucharita de azúcar avainillado ( yo puse un sobre)

Para la crema de moka:

- 3 cucharadas de café soluble
- 250 grs de mantequilla
- 200 grs de azúcar
- 2 yemas de huevo

Elaboración:

Empezamos con el bizcocho:

Batimos las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas.

A continuación añadimos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos muy bien.

Por último incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado para que no se bajen.

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos en él la mezcla anterior y lo metemos al horno a 180º durante 25 min más o menos.

Pasado este tiempo lo dejamos enfriar y una vez frío lo partimos a la mitad y reservamos.

Preparamos la crema de moka disolviendo en 4 cucharadas de agua el azúcar y el café.

Lo ponemos a cocer unos minutos y lo dejamos enfriar.

Cuando esté frío añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien.

Batimos la mantequilla hasta dejarla en punto de pomada y se la añadimos a la mezcla anterior poco a poco y revolviendo bien.

Montamos la tarta extendiendo en uno de los discos de bizcocho una capa de la crema de moka y tapamos con el otro disco de bizcocho.

Cubrimos toda la tarta con la crema de moka y adornamos al gusto.

Buenísima!!!



FUENTE: Penny (http://elrincondelamariposa.blogspot.com/)

lunes, 3 de marzo de 2008

Puré de verduras

Rico y sano:



Ingredientes:

- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 patata pequeña
- 1 trozo de coliflor
- 1 trozo de repollo
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 1/2 calabacin
- pimienta
- 1 pastilla de avecrem
- aceite de oliva

Elaboración:

Picamos el ajo y la cebolla y lo freímos un poco en un chorrin pequeño de aceite de oliva.

Picamos todas las verduras, se las vamos añadiendo al sofrito, salpimentamos y rehogamos.

Cuando ya estén un poco pochaditas las verduras, cubrimos con agua y añadimos la pastilla de avecrem y dejamos cocer.

Una vez cocido, retiramos parte del agua de cocción y trituramos con la batidora.

Podemos tormarlo solo o añadirle unos trocitos de pan frito.


domingo, 2 de marzo de 2008

Bizcochitos de yogur y chocolate


Otra forma de comer el bizcocho de yogur de toda la vida:






Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 medida del vaso de yogur de aceite
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
- 2 medidas y media del vaso de yogur de harina
- 1 sobre de levadura royal
- rayadura de limón


Para la cobertura:

- 1/2 tableta de chocolate para postres
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- un buen chorro de leche
- crocanti, estrellitas de azúcar, etc para decorar

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras, las montamos a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el yogur de limón y añadimos el vaso de aceite y los de azúcar, mezclamos bien.

Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien.

Por último añadimos la rayadura de limón y las claras a punto de nieve, mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.

Rellenamos moldes pequeñitos del tipo de magdalenas, muffins, etc y los metemos al horno.

Una vez fríos desmoldamos y reservamos.

Hacemos la cobertura poniendo en un bol el chocolate troceado, la mantequilla y la leche, lo metemos al micro unos 5 min más o menos, sacamos y removemos para que se mezcle bien.

Lo dejamos templar un poco y bañamos los bizcochitos con el chocolate y adornamos con lo que más nos guste.

Y listos para tomar con un buen café!!


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