jueves, 31 de enero de 2008

Albóndigas al estilo de Amachu

Doy a conocer mi blog con esta pedazo de receta, son las mejores que he comido en mi vida y ya no se hacerlas de otra manera, estoy enganchada!!!. Una vez más gracias Canti por compartir esta receta, un beso para ti y otro para Amachu!!






Ingredientes:

- 500 grs de carne picada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 barra de pan remojada en leche sin la corteza
- perejil picado
- 3 huevos
- harina
- 1 pastilla de avecrem
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- aceite de oliva y sal

Elaboración:

Escurrir la miga de pan con un colador y mezclar con la carne, el ajo, la cebolla, el perejil y sal.

Una vez bien mezclado añadimos los huevos y mezclamos todo muy bien.

Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite.

Las sacamos a una cazuela limpia.

En el aceite que sobra de freírlas echamos una cucharada sopera de harina y la freímos hasta que se tueste un poco, intentando que no queden grumos.

Añadimos un vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y el avecrem y lo dejamos hervir 5 minutos.

Se lo echamos a las albóndigas por encima y lo dejamos hacer unos 20 minutos.



FUENTE: CANTINERITA (Karlosnet)

Ensalada de fréjoles


Ésta ensalada la aprendí de mi madre y me encanta:



Ingredientes:

- Fréjoles (judías verdes)
- 2 Patatas
- 1 huevo
- 1 tomate
- 1 lata de atún
- aceite de oliva, vinagre y sal

Elaboración:

Ponemos a cocer los fréjoles, las patatas en trozos y el huevo con agua y sal.

Cuando estén cocidos los escurrimos y dejamos enfriar.

Ponemos los fréjoles y las patatas en una ensaladera, le añadimos el huevo y el tomate troceados, la lata de atún y aliñamos con aceite, vinagre y sal.

Y a comerrr!!!

Delicias del chef


Las probé por primera vez en un restaurante de aquí y como me gustaron tanto me consiguieron la receta, y desde entonces no he dejado de hacerlas, son muy fáciles de hacer y
como su nombre indica están deliciosas:



Ingredientes:

- 1 ó 2 puerros
- Mantequilla
- Gambas crudas peladas
- Harina
- Nata líquida
- Sal

Elaboración:

Picamos los puerros finitos y los ponemos a cocer con agua y sal.

Una vez cocidos los escurrimos y reservamos.

Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla y freimos las gambas troceadas, añadimos una cucharada de harina y removemos.

A continuación vamos añadiendo la nata poco a poco y hacemos como una bechamel hasta conseguir el espesor deseado.

Y por último añadimos el puerro ya escurrido y mezclamos muy bien.

Se puede servir en tartaletas o en rebanadas de pan tostado.


Medallas de los húsares

¡¡¡ Gracias M Ángeles!!!



Ingredientes:

- 150 grs de mantequilla ablandada
- 150 grs azúcar
- 3 cucharadas de azúcar avainillado
- 1 pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- 100 grs de avellanas molidas
- 200 grs de harina
- 4 cucharadas de azúcar glass
- Un trocito de hoja de gelatina
- mermelada al gusto:yo en este caso usé de arándanos y fresas

Elaboración:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, el azúcar avainillado, la sal y las yemas.

Mezclamos la harina y las avellanas molidas, hacemos un hueco en medio y echamos la mezcla anterior y amasamos bien.

Hacemos dos bolas con la masa y las envolvemos en film y las dejamos reposar unas 2h en la nevera.

Pasado este tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y con diferentes cortapastas vamos haciendo las pastas y colocándolas en la bandeja del horno con papel de hornear.

Les hacemos un agujerito en el centro y horneamos con el horno previamente precalentado a unos 200º.

Mientras ponemos un trozo de hoja de gelatina en agua para hidratarla.

Pasamos la mermelada por un colador para quitar los trocitos y la calentamos,retiramos del fuego y añadimos la gelatina removiendo muy bien.

Espolvoreamos las pastas con azúcas glass y rellenamos los huecos con las mermelada y listas para devorar!!! jajaja
¡¡¡Son exquisitas!!!



FUENTE: M Ángeles (La Ventana KA)

Revuelto de ajetes, gambas y champiñones




Muy facilito:

Ingredientes:

- ajetes
- champiñones frescos
- gambas
- 2 huevos
- sal
- aceite

Elaboración:

Picamos los ajetes y los champiñones muy finitos y los ponemos a rehogar junto con las gambas hasta que esten pochaditos, añadimos sal y por último un par de huevos, removemos bien y listo!!!

Cachopo de ternera

¡¡ Muy rico !!!


Ingredientes:

- 2 filetes de ternera grandes
- queso en lonchas
- jamón serrano
- sal y pimienta molida
- huevo y pan rallao para rebozar
- aceite para freir.

Elaboración:

Salpimentamos los filetes.

Ponemos un filete y le ponemos por encima unas lonchas de queso y encima unas lonchas de jamón serrano, tapamos con el otro filete, aplastamos bien y rebozamos primero por pan rallao, luego huevo y otra vez pan rallao y freimos.

Ponerlo a fuego no muy alto para que se haga bien por dentro.

Una vez hecho sacarlo y ponerlo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Se puede acompañar con patatas fritas, ensalada o las dos cosas.

Sugerencia: además de rellenarlo de jamón y queso se le pueden poner tambien unos pimientos y unos espárragos,queda mucho más jugosito por dentro y tambien se puede hacer una salsita de verduras guisadas y ponersela por encima.

miércoles, 30 de enero de 2008

Arroz basmati con puerro

Fácil de hacer y muy rico para comer:


Ingredientes:

- 1 bolsita individual de arroz basmati

- 1 puerro
- agua, sal y aceite de oliva
- 1 limón

Ponemos agua a hervir en una pota con un chorrin de aceite y sal.
Cuando empiece a hervir echamos la bolsita de basmati y lo dejamos cocer unos 12 min.
Pasado este tiempo lo retiramos y lo ponemos a escurrir.

Mientras picamos muy finito un ajo puerro y lo pochamos en un poco de aceite.
A continuación cortamos la bolsita de basmati y se lo añadimos al puerro, rehogamos un rato y retiramos del fuego.

Le hechamos un chorro de limón, removemos bien y listo para comer!!

FUENTE: ZAI

Tarta de frixuelos

Una tarta diferente:



Comenzaremos con los frixuelos:

Ingredientes:

- 2 huevos
- 1/2 l de leche
- un poco de sal
- harina
- aceite para freir

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos con la batidora para que no queden grumos.Tiene que quedar una consistencia ni muy espesa ni muy líquida.

Lo dejamos reposar media hora más o menos.

Ponemos a calentar en una sarten un poco de aceite, cuando esté bien caliente lo retiramos-

Cogemos con la garcilla un poco de masa y la hechamos en la sarten, extendemos bien por todo el fondo y lo dejamos hacer, le damos la vuelta, lo dejamos hacer y una vez hecho lo retiramos.
Seguimos así hasta acabar toda la masa y los reservamos.


A continuación hacemos la crema de pastelería:

Ingredientes:

- 1/2 l de leche
- canela en rama
- la piel de un limón
- unos 250 grs de azúcar
- unos 70 grs de maicena
- 2 yemas de huevo

Hervimos la leche con la canela y la piel del limón.
En un bol aparte mezclamos las yemas con la maicena y el azúcar.
Agregamos la leche poco a poco y vamos moviendo con las varillas, después se cuela la mezcla y se vuelve a poner al fuego.
Lo dejamos hervir hasta que tome consistencia y lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

Seguidamente hacemos la crema de chocolate:

es igual que la de pasteleria solo que justo en el momento que empiece a hervir le añadimos una tableta de chocolate negro rayado para que se deshaga mejor, removemos muy bien hasta que se mezcle todo, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montaje de la tarta:

LLenamos unas mangas pasteleras con las cremas.
Ponemos un frixuelo de base y empezamos a rellenar, primero con la crema de pasteleria.
Cubrimos con otro frixuelo y rellenamos con la crema de chocolate.
Y seguimos asi alternando las capas hasta acabar con los frixuelos.
La última capa la pintamos con chocolate fundido.
Montamos nata para decorar y decoramos la tarta al gusto.

Y éste es el resultado:


Lasaña

¡¡Rica , rica!!


Adobamos la carne picada unas horas antes con ajo y perejil picados, un huevo batido, sal y miga de pan remojada en leche.

La freímos en poco aceite y una vez frita le añadimos la salsa de tomate.
Yo en este caso usé la receta de la salsa de tomate de mi amiga Penny (www.elrincondelamariposa.blogspot.com) que se hace de la siguiente manera:

Ponemos a pochar calabacin, pimiento verde, cebolla y una lata de pimientos morrones.
Una vez pochado le añadimos una lata de tomate natural triturado, lo dejamos una hora a fuego lento y añadimos un poco de sal y otro poco de azúcar, lo movemos bien, lo trituramos y se lo añadimos a la carne.

Cocemos la pasta de la lasaña en agua y sal con un chorrin de aceite para que no se pegue.
Una vez cocido, las ponemos a escurrir encima de un paño todas separadas.

A continuación hacemos la bechamel poniendo en una pota un poco de mantequilla, una vez derretida le añadimos un par de cucharadas soperas de maicena, mezclamos y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que alcance el espesor deseado, añadimos sal y nuez moscada y retiramos del fuego.

Montamos el plato alternando capas de pasta y carne y por último la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos.

Lentejas

Uno de mis platos favoritos:


En un chorro de aceite ponemos a pochar ajo, cebolla, zanahoria, perejil, pimiento verde, pimiento rojo, todo muy picadito, una hoja de laurel y sal.

Cuando están pochaditas las verduras añadimos unas rodajas de chorizo y unos tacos de jamón serrano, lo removemos bien para que vayan soltando los sabores y añadimos las lentejas y la patata.

Removemos y añadimos el agua.

Las ponemos a fuego alto hasta que hiervan y luego se lo bajamos al mínimo y las dejamos cocer lentamente, yo las dejo hasta que queden espesitas porque me gustan más así y si son de un día para otro mejor!!

Albondigas de pescado en salsa

¡¡Una forma diferente de comer pescado!!



Ingredientes:

- 4 filetes de panga
- 2 huevos
- 1 cucharada de pan rallao
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Eneldo picado
- Pimienta y sal
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- 1 cebolla grande y 2 dientes de ajo

Elaboración:

Primero preparamos la salsa verde.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y los 2 dientes de ajo.
Los rehogamos en aceite sin dejar que cojan color.
Agregamos el perejil picado, vino blanco y el caldo de pescado.
También le puse un poco de chile para darle un toque picantito.
Salpimentar al gusto y dejar cocer a fuego medio 10 min. y reservar.

Desmenuzar el pescado, quitando bien las espinas y ponerlo en un bol.
Añadir los huevos batidos, el pan rallao, el perejil y el eneldo.
Añadir tambien unas gambas cocidas picadas , salpimentar al gusto y mezclar muy bien.

Formar las albóndigas, pasarlas un poco por harina y freir.
Sacarlas y escurrirlas en papel absorvente para quitar el exceso de aceite y añadirlas a la salsa.

Cocer unos minutos y al final añadirle unas almejas y langostinos, dejarlas otro ratito y listas para comer!!

martes, 29 de enero de 2008

Pan de Tomate

Un pan muy rico para cualquier ocasión:





Ingredientes:

- 1/2 kg de harina + la que admita al amasarlo (yo usé de fuerza)
- 25 grs de levadura de panadero (un cubilete)
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- un poco de orégano
- un vaso de agua
- una pizca de pimentón
- sal

Elaboración:

En una sartén pochamos el tomate y el ajo bien picaditos. Yo los tomates los pelé pero eso va en gustos.

Cuando esté bien pochadito añadimos una pizca de pimentón y el orégano, le damos un hervor y retiramos del fuego.

En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en medio y se añade el tomate y la levadura deshecha en el vaso de agua (mejor templada) y se amasa todo muy bien.

Una vez amasado le hacemos unos cortes, lo pintamos con huevo y lo dejamos reposar hasta que doble su volúmen.

Pintamos con huevo otra vez, espolvoreamos con sésamo y lo metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 20 min más o menos.


Y listo para acompañar de lo que queráis!!

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