miércoles, 6 de agosto de 2008

Tarta helada de avellana

Cuando vi esta receta de Canelona me fascinó, tiene un sabor increíble y puedo decir que es de las mejores que he comido, me encantó y ahora para los calores así fresquita está de vicio:




Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 120 grs de azúcar
- 4 huevos
- 120 grs de harina
- 1 pizca de sal

Para la crema de avellana:

- 200 grs de avellanas tostadas sin sal
- 200 grs de caramelo líquido
- 150 grs de azúcar
- 700 grs de nata para montar muy fría
- la piel de 1 limón
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 50 gr de coñac

Elaboración:

Empezamos haciendo el bizcocho, para ello batimos los huevos con el azúcar muy bien.

A continuación añadimos la harina y la sal tamizadas y mezclamos bien.

Forramos la bandeja del horno con papel albal y vertemos en ella la mezcla.

Lo metemos al horno previamente precalentado a 180º a una altura media durante 10 min aproximadamente, depende de cada horno, yo tuve que dejarlo un poco más.

Una vez hecho, lo sacamos, le damos la vuelta y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté frío recortamos 4 planchas del tamaño de la base del molde donde vayamos a hacer la tarta.

Nota: Tengo que decir que yo tuve que hacer dos bizcochos porque me salieron muy pequeñitos, ya que mi horno es pequeño y a parte le consulté a Canelona y me dijo que al hacerlo con thermomix se consigue que los huevos doblen su volúmen y aumente mucho su tamaño, cosa que por el método tradicional es muy difícil de conseguir, de ahí que yo con la misma receta tuviera que hacer dos bizcochos.

Hacemos un almíbar con un tazón de agua caliente, el coñac y unas cucharadas de azúcar, lo mezclamos bien y con ello remojamos el bizcocho.

Empezamos con la crema:

Trituramos el azúcar con la piel de limón y a continuación trituramos las avellanas.

Montamos la nata con el azúcar avainillado y una vez que la tengamos lista añadimos 100 grs de caramelo líquido, el azúcar triturado con el limón y las avellanas y mezclamos todo muy bien.

Forramos un molde de cake con film y lo caramelizamos un poco.

Ponemos una capa de bizcocho remojado, luego una de crema y así hasta acabar .

Metemos en el congelador hasta que esté totalmente solidificado.

Antes de servir lo desmoldamos y lo regamos con caramelo, adornamos al gusto.


FUENTE: CANELONA (Recetario Canecositas)

18 comentarios:

  1. Ainsssssss pòr dios que dolor más grande, tengo este fin de semana una comida en casa, y creo que voy a comprar esta tarde los ingredientes y mañana la prepararé, por que de verdad que hace tiempo que le tengo ganas.
    Si la hago ya te contaré piuchi.
    Un besazo y felíz día smuaksssssssss

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  2. Hola Rocio!
    No me extrañaque te encantara, tiene una pinta estupenda.
    Te cojo un cachito para probar.
    besos

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  3. Me has dejado babeando guapa!!!!! Que rico te a quedado, yo tb la tengo copieteada para hacerla!!!!

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  4. gracias chicas!! la verdad que estaba muy buena y gustó mucho a todos.

    Rosa si la haces ya me contarás que tal.

    besitos para todas

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  5. BUENO PIUCHI ME HE QUEDADO CON LA BOCA ABIERTA ESPERANDO METER UN MORDISCO A ESTA TARTA JA,JA COPIADA QUEDA LA RECETA UN BESO

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  6. gracias guapa, pues lo que tienes que hacer es hacerla asi le metes los mordiscos que quieras, te aseguro que está de muerte!! besitos

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  7. Ay Roci y yo con el estómago chungo y viendo estas exquisiteces con que nos alegras la vista cada dia...........este postre tiene que estar para quitarse el sombrero y yo aqui flagelándome , ay que ver je,je.........por no poder probarlo, pero me lo apunto y cualquier dia de estos lo hago.

    Te quedó de lujo artistaaaaaaa.

    Besitos.

    Bego.

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  8. gracias bego!!! espero que lo del estómago se te pase pronto. No dejes de hacerla porque es facilita y encima está buenísima!! un besote

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  9. gracias floreta!!! me alegra leerte, espero que estés disfrutando.besitos

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  10. Madre mia Piu!!!! me dejas babeando!!!!! que cosa mas rica y para ahora es muy apto!!!!

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  11. que pinta!!!!, con la boca abierta me he quedado.
    besitoss

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  12. ¡Me has dejado k.o.!
    Vaya tarta, me has dejado impactada con esta delicia.
    Me la anoto.
    Besitos.

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  13. Ésta ya hace dos años que la hice por el verano y la verdad que salió muy rica, me alegro que te guste!! besitos

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  14. Hola ayer hice la tarta y la tengo en el congelador para cenarla hoy la verdad es que tiene que etar bien, pero no sé si ayer se me cortaría la nata al mezclarla con la mezcla de avellana porque se me quedó demasiado grumosa, ¿me podrías decir si es normal, tu que ya la has hecho? Quizás la piel de limón hizo que cortara la nata no sé... Bueno yo la hice igual porque aunque la textura no sea la adecuada el sabor me ha gustado mucho.

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  15. pues la verdad se me hace raro que se te haya cortado la nata pero puede ser, a mi no me pasó en su día cuando la hice, ya me contarás como estaba. saludos

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