miércoles, 20 de agosto de 2008

Pan con prisa

Un pan fácil de hacer y con un sabor buenísimo, la verdad que es un gustazo poder hacer tu el pan en casa, a mi cada día me gusta más:



Ingredientes:

- 500 grs de harina de fuerza
- 250 cc de leche
- 25 grs de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo

Elaboración:

Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos la levadura disuelta en la leche, la sal y el huevo batido.

Amasamos todo muy bien y lo ponemos a levar durante unos 25 minutos en un bol tapado.

Una vez que haya levado, le damos la forma que queramos y lo metemos al horno a 200º durante 15 minutos.


FUENTE: María Bernardo Porto (La cocina de María)

13 comentarios:

  1. Rocío, y eso que el pan era con prisas, que si llegas a hacerlo sin ellas........... como te habría quedado.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Floreta me da la sensación que es un pan tipo bollitos de leche no? Se ve apetitosisimo!!! Me comía una rebanada con mantequilla y mermelada, ummmm que rica!!!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  3. gracias chicas!!!

    floreta sí más o menos es así, a mi me gustó mucho el sabor que tiene.

    besitos

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi me viene de perlas esta receta que yo siempre ando con prisas...jajaja

    Tiene muy buena aspecto, la miga estupenda...

    Que bueno es poder hacer nuestro proprio pan, verdad?

    ResponderEliminar
  5. gracias guapa!! la verdad es que sí, poder hacer nuestro propio pan es un gustazo!! besitos

    ResponderEliminar
  6. que pinta!!, a ver si me pongo a ello, que hace mucho que no hago pan.
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Rocio que apañada eres,se te da bien todo!!!

    ResponderEliminar
  8. gracias guapas!!!

    pues pindo ya sabes, es muy facilito y ahora que tienes la th no tardas nada, asi que practica jajajaj

    ay almu, hago lo que puedo, me gusta ir probando a hacer cosas nuevas, antes no me atrevía más que con 4 cosas pero ahora me encanta experimentar y si el resultado es bueno pues mejor que mejor jejej

    besitos

    ResponderEliminar
  9. Que ricoooo, de verdad que se aprende mucho cada día por aquí, te ha quedado espectacular Roci...

    Un besito apa..

    ResponderEliminar
  10. Esto de hacer pan es casi tan adictivo como comer chocolate, me encanta hacer pan, y ese olorcillo que lo impregna todo, no se por qué, pero cada vez que hago pan es como si me trasladase a mi infancia, se ve que relaciono el olor a pan recien echo con mi niñez.
    Felicidades por ese pan piuchi que ya me liao.
    Un besazo wapa smuakssssssss

    ResponderEliminar
  11. Me gustaría hacer este pan que tiene una pinta estupenda y por lo que he visto es muy fácil de hacer.

    Tengo una pequeña duda y es si hay que volver a amasar todo un poco después de que haya levado ¿?

    Gracias por contestar

    ResponderEliminar
  12. hola anónimo!!!

    no te hace falta volverlo a amasar, una vez que ya haya levado le das forma, lo horneas y listo.

    espero haberte ayudado, gracias a ti por tu visita.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo en dejarme un comentario, es agradable saber que hay alguien al otro lado ;)

Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes.

¡¡¡Gracias por estar ahí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...