viernes, 15 de agosto de 2008

Pa de Pessic

Me ha encantado este bizcocho, en la vida comí un bizcocho tan esponjoso, está buenísmo, gracias por la receta floreta!!!



Ingredientes:

- 175 grs de azúcar
- 50 grs de harina
- 50 grs de maizena
- 4 huevos
- la ralladura de la piel de 1 limón
- una pizca de sal
- azúcar glass

Elaboración:

Tamizamos la harina, la maizena y la sal y reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar poco a poco hasta que doblen su volúmen y se pongan de color blanquecino.

A continuación añadimos la ralladura de limón y las harinas tamizadas, lo mezclamos con mucho cuidado con una espátula.

Por último añadimos las claras y las mezclamos muy suavemente para que no se bajen.

Preparamos el molde untandolo con mantequilla y harina y añadimos la mezcla.

Metemos al horno precalentado previamente a 180º durante 30-40 minutos.

Una vez frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.


FUENTE:Penny (El rincón de la mariposa)

9 comentarios:

  1. Ayyyy me va a dar algo, estoy haciendo pan (sabe Dios lo que saldrá) y ahora veo esto, me vais a matarrrr, jajaja, que rico Roci!!! se me está antojando hacerlo para el finde que viene Juan (mi hijo) a comer (VIDIOSA SOY, JO!) jeje..
    Buenísimooo, un besote cielo.

    ResponderEliminar
  2. jajajaj si es que todo son tentaciones apa!! pues ya que viene tu hijo animate y hazlo, a mi me gusto mucho, es muy fácil y queda super esponjoso, no se como decirte, a mi me recordaba a las nubes jajaja y el pan seguro que te sale buenísimo, yo ya le voy cogiendo el gusto a hacerlos en casa y cada día me gusta más,es que soy muy panera. bueno menudo rollo te solté en un momento jajaj un besote apa!!

    ResponderEliminar
  3. Floreta, además de verdad, opino lo mismo que tú, de los más bueno que he probado nunca!! Y tu descripición muy acertada, es como las nubes ;)!!!

    Oye, de que me suena esa tazita?jejejejeje

    Petonets.

    ResponderEliminar
  4. gracias floreta!! la tacita? ahhh no se tu sabrás jejejeej ;). besitos

    ResponderEliminar
  5. ¡ Qué rico !

    Yo lo compro siempre ya hecho.
    Cualquier dia me animo.

    Tiene una pinta estupenda

    Un besito

    ResponderEliminar
  6. gracias guapa!! pues anímate que es muy facilito de hacer y está buenísimo!! besitos

    ResponderEliminar
  7. Pues nada ya me lo habeis metido por lo ojos, el proximo que haga será este.
    Una preguntilla¿ no lleva levadura ni gasificante?
    es para no meter la zarpa cuando lo haga.

    ResponderEliminar
  8. gracias Rosa!! no no lleva levadura, yo lo hice tal cual pone la receta y el resultado lo tienes en las fotos, queda super esponjoso, a mi me encantó!! ya me contarás si lo haces.besitos

    ResponderEliminar
  9. A mi novio (espaniol) le apetece comer un pa de pessic esos, así que me puse a hacer uno en base de tu receta,ojala sale bien : )) He hecho algo así una vez en mi vida, salió fatal,a ver si ahora tengo más suerte! Gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo en dejarme un comentario, es agradable saber que hay alguien al otro lado ;)

Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes.

¡¡¡Gracias por estar ahí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...