viernes, 4 de abril de 2008

Tarta de piña

Esta tarta la hice ya hace un tiempo,quedó muy buena y la textura es como de pastel:




Ingredientes:

- 370 grs de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 250 grs de harina
- 250 grs de mantequilla
- 5 huevos
- 10 rodajas de piña
- mantequilla para el molde, ralladura de limón y esencia de vainilla al gusto.

Elaboración:

Untar un molde con mantequilla.
Poner a fuego intenso 120 grs de azúcar con las 2 cucharadas de agua hasta obtener un caramelo.
Cuando lo tengamos lo echamos en el molde cubriendo bien el fondo.

Cortamos las rodajas de piña en medias lunas y las ponemos en el molde todo alrededor y al final rellenamos el centro.

Batimos la mantequilla con el azúcar restante hasta que quede cremosa, a continuación añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de remover.

Añadimos la harina, la ralladura de limón y la esencia de vainilla y mezclamos todo muy bien.

Echamos la masa sobre la piña y la metemos al horno a unos 180º durante 45 minuntos aproximadamente.

La desmoldamos templada y la adornamos al gusto.

10 comentarios:

  1. hola rocio:
    que buena pinta tiene esta tarta de piña,que aprobeche"si aun queda",un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Mmmm se ve super caladita esta tarta!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Rocio que tal?qué fresquita la tarta de piña,además es muy digestiva.A nosotros nos encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. gracias guapas!!! me alegro que os guste. besitos para todas

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda, está me la apunto para hacerla...

    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. que pinta piu, buenisima.
    besoss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo en dejarme un comentario, es agradable saber que hay alguien al otro lado ;)

Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes.

¡¡¡Gracias por estar ahí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...