sábado, 9 de febrero de 2008

Tarta de chocolate, almendras y nata

Esta receta es de una revista de cocina pero adaptada a mi manera, muy rica!!





Ingredientes:

- 300 grs de almendras peladas
- 170 grs de mantequilla
- 170 grs de azúcar
- 200 grs de chocolate fondant
- 4 huevos
- 2 bricks de nata para montar
- crocanti y unos ferrero rocher para adornar

Elaboración:

Tostamos las almendras en el horno unos minutos sin que lleguen a oscurecerse.

Las sacamos y dejamos enfriar completamente.

Una vez frías las picamos en la picadora con 100 grs de azúcar

Fundimos el chocolate al baño maría.

Separamos las yemas de las claras en dos boles diferentes.

Batimos la mantequilla ablandada en un bol con el resto de azúcar hasta que esté cremoso.

A continuación incorporamos las yemas poco a poco, el chocolate y las almendras picadas con el azúcar y mezclamos todo muy bien.

Montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos a la masa con cuidado para que nos e bajen.

Forramos un molde con papel vegetal y echamos la masa y la metemos al horno previamente precalentado a 180º y lo dejamos cocer durante 45 min.

Pasado este tiempo la sacamos y la dejamos enfriar.

Montamos la nata y cubrimos con ella la tarta y adornamos al gusto, yo le puse un poco de crocanti y unos ferrero rocher cortados a la mitad.

Y aquí tenéis el resultado:


6 comentarios:

  1. Y eso que dices que no se te da bien la repostería!!! Te quedó de lujo y una presentación inmejorable!!!

    Petonets floreta.

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  2. gracias floreta!! tengo buena maestra,me fijo mucho en ti para aprender y algo voy mejorando jejej besitos

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  3. No veas piuchi guapa lo chula que te ha quedado la tarta, vamos que ni las que venden tienen tan buena pinta...

    besitos

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  4. muchas gracias luz!! me alegro que te guste.besitos guapa

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