sábado, 9 de febrero de 2008

Escalopines al cabrales

Otro de mis platos favoritos, me encanta todo lo que lleve cabrales jeje!!:


Ingredientes:

- 1 solomillo de cerdo o ternera (al gusto de cada uno, yo esta vez usé de cerdo)
- harina y huevo para rebozar
- sal y pimienta

PARA LA SALSA:

- 100 grs de queso azul tipo cabrales, puede ser cabrales u otro queso azul más suave.
- 1 brick de nata líquida
- 1 cebolla
- aceite
- mantequilla
- coñac
- sal

Elaboración:

Cortamos el solomillo en rodajas y las machacamos para que nos queden unos filetitos.

Los salpimentamos y rebozamos con harina-huevo-harina y los freímos.

Los ponemos en papel absorvente y reservamos.

Para hacer la salsa picamos la cebolla muy finita.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y otro poco de mantequilla, añadimos la cebolla y la dejamos pochar sin que llegue a quemarse.

Una vez pochada añadimos el queso azul y lo removemos bien hasta que se deshaga, añadimos un chorro de coñac y flambeamos.

Por último añadimos la nata y lo dejamos cocer un rato según nos guste de espesa, le ponemos un poquito de sal y se la añadimos a los escalopines por encima.

Freímos unas patatas como acompañamiento y listo para comer!!

3 comentarios:

  1. Ufff viendo esto que ganas le entran a una de volver por casaa, cuanto os echo de menos flooo. Bisinos.

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  2. flooooooooo que alegría vete por aqui nina!!! y claro no podía ser en otro sitio que en tu plato favorito jajaj tu ven pa acá que ya sabes que yo te los preparo cuando quieras!!! nosotros también te echamos de menos flo, haber cuando te escapas unos días!! besinos y recuerdos pal neno!!

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  3. Puxa asturiessssssssss jsjjsjsjjssjsjsjsjjsjjsjsjsjs

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