viernes, 8 de febrero de 2008

Cachopo de pescado en salsa marinera



Tan bueno como el de carne o yo diría que incluso más, a mi me encanta:



Ingredientes (para 2 personas) :

- 4 filetes de panga
- Unas lonchas de queso
- Unas lonchas de jamón de york
- sal y pimienta
- Harina
- Pan rallao
- Huevo
- Aceite de oliva
- Unos gambones

Para la salsa:

- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla no muy grande
- Pan rallao
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- Perejil picado


Elaboración:

Salpimentamos los filetes de panga.

Ponemos un filete, encima unas lonchas de queso, encima unas lonchas de jamón york y tapamos con el otro filete.

Los rebozamos con harina-huevo- pan rallao y los freímos a fuego lento para que se hagan bien por dentro.

Una vez fritos los sacamos y ponemos en papel absorvente para quitar el exceso de aceite y reservamos.

Comenzamos con la salsa, para ello ponemos un chorro de aceite y añadimos 3 dientes de ajo y la cebolla bien picaditos y lo dejamos pochar.

Una vez pochado le añadimos 2 cucharadas de pan rallao, removemos y seguidamente le añadimos el vaso de agua y el vaso de vino blanco, lo dejamos cocer unos minutos y añadimos el perejil picado.

Metemos los cachopos dentro y los dejamos cocer a fuego lento.

A parte ponemos un poco de aceite, añadimos un diente de ajo muy picado y perejil picado y freímos un poco los gambones, sólo un poquito, vuelta y vuelta y se lo añadimos a los cachopos.

Dejamos cocer unos minutos y a comer!!!

6 comentarios:

  1. piu tiene una pinta buenisima, perdona mi ignorancia pero esque no se lo que es un cachopo...


    Besitos.

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  2. gracias luz!! de ignorancia nada, es que muchas veces no me doy cuenta y pongo las palabras de aqui, cachopo es como llamamos aqui se podria decir a lo que vosotros llamáis libritos o san jacobos. Como ves en la foto no es más que dos filetes de pescado rellenos de queso y jamón, el de carne igual pero con filetes, etc aqui son muy típicos los cachopos, y te los ponen enooormes!!!vamos que los tienes que pedir para compartir porque pa una sola persona es imposible!! besitos guapa

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  3. Muchas gracias Piuchi por la aclaración, apuntada queda la receta pq tiene una pinta buenisima...

    Besitos

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  4. Buenisima esta receta no se me habia ocurrido el hacer los libritos con pescado. con tu permiso tomo nota.
    besos

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  5. gracias joana!! la verdad que quedan buenísimos, si pruebas ya verás como te gustan. besitos

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