miércoles, 30 de enero de 2008

Tarta de frixuelos

Una tarta diferente:



Comenzaremos con los frixuelos:

Ingredientes:

- 2 huevos
- 1/2 l de leche
- un poco de sal
- harina
- aceite para freir

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos con la batidora para que no queden grumos.Tiene que quedar una consistencia ni muy espesa ni muy líquida.

Lo dejamos reposar media hora más o menos.

Ponemos a calentar en una sarten un poco de aceite, cuando esté bien caliente lo retiramos-

Cogemos con la garcilla un poco de masa y la hechamos en la sarten, extendemos bien por todo el fondo y lo dejamos hacer, le damos la vuelta, lo dejamos hacer y una vez hecho lo retiramos.
Seguimos así hasta acabar toda la masa y los reservamos.


A continuación hacemos la crema de pastelería:

Ingredientes:

- 1/2 l de leche
- canela en rama
- la piel de un limón
- unos 250 grs de azúcar
- unos 70 grs de maicena
- 2 yemas de huevo

Hervimos la leche con la canela y la piel del limón.
En un bol aparte mezclamos las yemas con la maicena y el azúcar.
Agregamos la leche poco a poco y vamos moviendo con las varillas, después se cuela la mezcla y se vuelve a poner al fuego.
Lo dejamos hervir hasta que tome consistencia y lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

Seguidamente hacemos la crema de chocolate:

es igual que la de pasteleria solo que justo en el momento que empiece a hervir le añadimos una tableta de chocolate negro rayado para que se deshaga mejor, removemos muy bien hasta que se mezcle todo, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montaje de la tarta:

LLenamos unas mangas pasteleras con las cremas.
Ponemos un frixuelo de base y empezamos a rellenar, primero con la crema de pasteleria.
Cubrimos con otro frixuelo y rellenamos con la crema de chocolate.
Y seguimos asi alternando las capas hasta acabar con los frixuelos.
La última capa la pintamos con chocolate fundido.
Montamos nata para decorar y decoramos la tarta al gusto.

Y éste es el resultado:


3 comentarios:

  1. Creo que me voy a ir a vivir una temporada a tu casa jajajaja, Diosssssss qué tarta de frixuelos, qué pinta tan estupenda piu, mmmm, pq Dios me castiga de esta maneraaa, bbbuuuaaaa... :(

    Besinos apa.

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  2. Pedazo de tarta Rocio...acabo de descubri tu blog y...me quedo!!!! Si quieres puedes ver el mio: cocinaparabomberos.blogspot.com


    Chao!!!! :-)

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